بنت آدم
محفلین
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ
اس ٹاپک میں دو ریسیپی سکھاوں گی
1۔ آلو کی بھجیا اور سیکنڈ اس آلو کی بھجیا سے آلو انڈے کی ترکیب
یہ ترکیب 10 لوگوں کے لیے ہے
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گٹھی
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے پسا ہوا
ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 سے چار عدد
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت
سرخ مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 سے تین عدد
آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کلو اس طرح کاٹ لیں
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ڈوئی
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنشنگ کے لیے
ترکیب:- ککر میں پیاز لہسن آئل ڈال کر فرائی کریں
گولڈن ہوں تو مسالہ جات ڈال کر بھونیں
اس سٹیج پر پہنچ کر 2 گلاس پانی ڈالیں اور سٹیم لگا دیں 10،15 منٹ سٹیم لگائیں اور سٹیم کھول کر چیک کریں پانی ہو تو خشک کر لیں نہیں تو بھونیں کہ پیسٹ سا بن جائے آیل چھوڑئے تو ہری مرچیں ادرک ڈلنا ہے
اس کے بعد آلو ڈالیں اور بھونیں
اب ایک گلاس پانی ڈال کر نہایت ہلکی آنچ پر پر دم پر آلو گلائیں
بکنے پر آلو کی بھجیا ایسی ہو گی
آلو انڈے کے لیے
ککر میں یہی آلوؤں پر 3 انڈے توڑ کر ڈالیں اور بھونیں 1 ڈوئی ایکسٹرا آئل ڈالیں بھونیں فم پر پانچ منٹ رکھیں اور بس جی آلو انڈے تیار
اس ٹاپک میں دو ریسیپی سکھاوں گی
1۔ آلو کی بھجیا اور سیکنڈ اس آلو کی بھجیا سے آلو انڈے کی ترکیب
یہ ترکیب 10 لوگوں کے لیے ہے
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گٹھی
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے پسا ہوا
ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 سے چار عدد
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت
سرخ مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 سے تین عدد
آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کلو اس طرح کاٹ لیں
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ڈوئی
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنشنگ کے لیے
ترکیب:- ککر میں پیاز لہسن آئل ڈال کر فرائی کریں
گولڈن ہوں تو مسالہ جات ڈال کر بھونیں
اس سٹیج پر پہنچ کر 2 گلاس پانی ڈالیں اور سٹیم لگا دیں 10،15 منٹ سٹیم لگائیں اور سٹیم کھول کر چیک کریں پانی ہو تو خشک کر لیں نہیں تو بھونیں کہ پیسٹ سا بن جائے آیل چھوڑئے تو ہری مرچیں ادرک ڈلنا ہے
اس کے بعد آلو ڈالیں اور بھونیں
اب ایک گلاس پانی ڈال کر نہایت ہلکی آنچ پر پر دم پر آلو گلائیں
بکنے پر آلو کی بھجیا ایسی ہو گی
آلو انڈے کے لیے
ککر میں یہی آلوؤں پر 3 انڈے توڑ کر ڈالیں اور بھونیں 1 ڈوئی ایکسٹرا آئل ڈالیں بھونیں فم پر پانچ منٹ رکھیں اور بس جی آلو انڈے تیار