ماہا عطا
محفلین
اسٹفڈ بھنڈی
اشیاء:۔
بھنڈی…200 گرام
ثابت سفید زیرہ…ایک ٹی اسپون
گھی …چار ٹیبل سپون
دھنیا پائوڈر…چار ٹیبل اسپون
ہلدی پائوڈر…ہاف ٹی اسپون
امچور…ہاف ٹی اسپون
گرم مسالہ پائوڈر…ہاف ٹی اسپون
سرخ مرچ پائوڈر…ہاف ٹی اسپون
نمک…حسب ذائقہ
بھنڈی…200 گرام
ثابت سفید زیرہ…ایک ٹی اسپون
گھی …چار ٹیبل سپون
دھنیا پائوڈر…چار ٹیبل اسپون
ہلدی پائوڈر…ہاف ٹی اسپون
امچور…ہاف ٹی اسپون
گرم مسالہ پائوڈر…ہاف ٹی اسپون
سرخ مرچ پائوڈر…ہاف ٹی اسپون
نمک…حسب ذائقہ
ترکیب:۔
بھنڈیوں کو صاف کرکے درمیان سے کٹ لگائیں۔ ایک پیالی میں دھنیاپائوڈر‘ ہلدی‘ امچور‘ گرم مصالحہ ، سرخ مرچ اور نمک ملائیں۔ اس مسالہ کو بھنڈیوں میں احتیاط کے ساتھ چمچ سے بھردیں۔ گھی گرم کرکے زیرہ ڈالیں۔ ایک منٹ بعد بھنڈیاں احتیاط سے ڈالیں۔ چمچے سے ہلائیں جب بھنڈیاں گل جائیں تو چولہے سے اتار لیں اور گرم گرم سرو کریں۔
بھنڈیوں کو صاف کرکے درمیان سے کٹ لگائیں۔ ایک پیالی میں دھنیاپائوڈر‘ ہلدی‘ امچور‘ گرم مصالحہ ، سرخ مرچ اور نمک ملائیں۔ اس مسالہ کو بھنڈیوں میں احتیاط کے ساتھ چمچ سے بھردیں۔ گھی گرم کرکے زیرہ ڈالیں۔ ایک منٹ بعد بھنڈیاں احتیاط سے ڈالیں۔ چمچے سے ہلائیں جب بھنڈیاں گل جائیں تو چولہے سے اتار لیں اور گرم گرم سرو کریں۔