حجاب
محفلین
بِہاری کباب
اجزاء۔۔
گوشت ۔۔2 کلو (چربی اور ریشہ نہ ہو )
دہی ۔تین پاؤ ( ہلکی کھٹی )
کچا پپیتاباریک پسا ہوا ۔۔ 3 کھانے کے چمچ
ادرک پسا ہوا۔۔ 2 کھانے کے چمچ
لہسن پسا ہوا۔۔ 2 کھانے کے چمچ
خشخاش پسی ہوئی۔۔ 1 کھانے کا چمچ
پسی ہوئی سرخ مرچ۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
شان بِہاری کباب مصالحہ ( ایک پیکٹ )
نمک ۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
آئل ۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ۔
ترکیب۔۔
گوشت کے پسندوں کی طرح پارچے بنا لیں۔2 انچ لمبے اور آدھا انچ موٹے پارچے ہوں۔پارچے بنا کے گوشت دھو کر چھلنی میں رکھ دیں تاکہ گوشت کا سارا پانی اچھی طرح نکل جائے ۔دہی کو بھی کسی باریک ململ کے کپڑے میں باندھ کر لٹکا دیں تا کہ دہی کا سارا پانی نکل جائے ۔اب گوشت میں سارے مصالحے اور آئل ڈال کر اچھی طرح مکس کرکے گوشت کو 12 گھنٹوں کے لئے فریج میں رکھ دیں ( جیسے کہ رات کو رکھیں اور دوسرے دن 2 بجے کباب بنائیں ) گوشت کو سیخ میں پرو کر کوئلے پر کباب سینک لیں۔(پارچے سیخ میں اس طرح پرو لیں کہ پارچے آپس میں جڑے ہوئے ہوں اس طرح مصالحہ ضائع نہیں ہوگا ) کوئلے بلکل دہک جائیں تو کباب سینکیں کوئلوں میں آگ نہ لگی ہو ورنہ کباب جل جائیں گے۔
اجزاء۔۔
گوشت ۔۔2 کلو (چربی اور ریشہ نہ ہو )
دہی ۔تین پاؤ ( ہلکی کھٹی )
کچا پپیتاباریک پسا ہوا ۔۔ 3 کھانے کے چمچ
ادرک پسا ہوا۔۔ 2 کھانے کے چمچ
لہسن پسا ہوا۔۔ 2 کھانے کے چمچ
خشخاش پسی ہوئی۔۔ 1 کھانے کا چمچ
پسی ہوئی سرخ مرچ۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
شان بِہاری کباب مصالحہ ( ایک پیکٹ )
نمک ۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
آئل ۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ۔
ترکیب۔۔
گوشت کے پسندوں کی طرح پارچے بنا لیں۔2 انچ لمبے اور آدھا انچ موٹے پارچے ہوں۔پارچے بنا کے گوشت دھو کر چھلنی میں رکھ دیں تاکہ گوشت کا سارا پانی اچھی طرح نکل جائے ۔دہی کو بھی کسی باریک ململ کے کپڑے میں باندھ کر لٹکا دیں تا کہ دہی کا سارا پانی نکل جائے ۔اب گوشت میں سارے مصالحے اور آئل ڈال کر اچھی طرح مکس کرکے گوشت کو 12 گھنٹوں کے لئے فریج میں رکھ دیں ( جیسے کہ رات کو رکھیں اور دوسرے دن 2 بجے کباب بنائیں ) گوشت کو سیخ میں پرو کر کوئلے پر کباب سینک لیں۔(پارچے سیخ میں اس طرح پرو لیں کہ پارچے آپس میں جڑے ہوئے ہوں اس طرح مصالحہ ضائع نہیں ہوگا ) کوئلے بلکل دہک جائیں تو کباب سینکیں کوئلوں میں آگ نہ لگی ہو ورنہ کباب جل جائیں گے۔