آپ ترئی کے چھلکوں کا کیا کرتے ہیں ۔۔۔؟
اکثر لوگ انہیں پھینک دیا کرتے ہیں لیکن ایک مرتبہ ہماری ایک پڑوسن نے بتایا کہ ترئی کے چھلکوں کو بھی استعمال میں لایا جا سکتا ہے۔
ترکیب حاصل کرنے کے بعد جب میں نے اپنے گھر والوں کو یہ چٹنی بنا کر کھلائی تو، کوئی پہچان ہی نہیں پایا کہ یہ چٹنی ترئی کے چھلکوں سے بنائی گئی ہے۔ کھانے کے بعد جب انہیں معلوم ہوا کہ یہ ترئی کے چھلکوں سے بنائی گئی ہے تو سب نے حیرت سے یہی کہا کہ :
ترئی کے چھلکوں سے بھی فائدہ اٹھایا جاتا ہے؟
میں نے کہا کہ : یہ تو میری بنگالی پڑوسن کی مہربانی ہے ۔
بہرحال ، آج آب سب کے ساتھ اس چٹنی کے بنانے کا آسان طریقہ شیئر کر رہی ہوں۔
اجزاء :
ترئی کے چھلکے
لہسن : جوئے 7 سے 8 عدد
ہری مرچ : حسب ذائقہ
ہرا دھنیہ : تھوڑا سا
نمک : حسب ذائقہ
سفید زیرہ : تھوڑا سا
سوکھی لال مرچ : دوعدد آدھی آدھی کر لیں
املی پکی ہوئی : تھوری سی دھو کر تھوڑی دیر کے لئے پانی میں بھگو دیں
تیل بگھار کے لئے
ترکیب :
ترئی کے چھلکوں کو اچھی طرح دھونے کے بعد پین فرائی کر لیں۔
لہسن کو بھی ساتھ میں فرائی کریں پھر فرائی کئے ہوئے چھلکے ، لہسن ، نمک ، املی ، ہرا دھنیہ ، ہری مرچ ، مکسر میں ڈال کر باریک کر لیں اب اس مکسچر کو کسی برتن میں نکال کر سفید زیرے اور سوکھی ہوئی لال مرچ سے بگھار دیں ۔
لیجئے ترئی کے چھلکوں کی مزیدار چٹنی تیار ہے ۔
اکثر لوگ انہیں پھینک دیا کرتے ہیں لیکن ایک مرتبہ ہماری ایک پڑوسن نے بتایا کہ ترئی کے چھلکوں کو بھی استعمال میں لایا جا سکتا ہے۔
ترکیب حاصل کرنے کے بعد جب میں نے اپنے گھر والوں کو یہ چٹنی بنا کر کھلائی تو، کوئی پہچان ہی نہیں پایا کہ یہ چٹنی ترئی کے چھلکوں سے بنائی گئی ہے۔ کھانے کے بعد جب انہیں معلوم ہوا کہ یہ ترئی کے چھلکوں سے بنائی گئی ہے تو سب نے حیرت سے یہی کہا کہ :
ترئی کے چھلکوں سے بھی فائدہ اٹھایا جاتا ہے؟
میں نے کہا کہ : یہ تو میری بنگالی پڑوسن کی مہربانی ہے ۔
بہرحال ، آج آب سب کے ساتھ اس چٹنی کے بنانے کا آسان طریقہ شیئر کر رہی ہوں۔
اجزاء :
ترئی کے چھلکے
لہسن : جوئے 7 سے 8 عدد
ہری مرچ : حسب ذائقہ
ہرا دھنیہ : تھوڑا سا
نمک : حسب ذائقہ
سفید زیرہ : تھوڑا سا
سوکھی لال مرچ : دوعدد آدھی آدھی کر لیں
املی پکی ہوئی : تھوری سی دھو کر تھوڑی دیر کے لئے پانی میں بھگو دیں
تیل بگھار کے لئے
ترکیب :
ترئی کے چھلکوں کو اچھی طرح دھونے کے بعد پین فرائی کر لیں۔
لہسن کو بھی ساتھ میں فرائی کریں پھر فرائی کئے ہوئے چھلکے ، لہسن ، نمک ، املی ، ہرا دھنیہ ، ہری مرچ ، مکسر میں ڈال کر باریک کر لیں اب اس مکسچر کو کسی برتن میں نکال کر سفید زیرے اور سوکھی ہوئی لال مرچ سے بگھار دیں ۔
لیجئے ترئی کے چھلکوں کی مزیدار چٹنی تیار ہے ۔