جلدی کی تراکیب

زیک

مسافر
کافی عرصے سے کچن کارنر میں کچھ پوسٹ کرنے کا وقت نہیں ملا۔ کل جلدی میں ڈنر بنانا پڑا تو خیال آیا کہ اہلِ محفل سے بھی پوچھتے ہیں کہ اگر ان کے پاس کم ٹائم ہو اور آخری وقت میں کھانے کو کچھ بنانا پڑے تو اکثر کیا بناتے ہیں؟

اب یہ آپ کی مرضی ہے کہ کتنی تفصیل سے جواب دیں۔ :)
 

سارا

محفلین
مٹر چاول۔۔۔
جتنے چاول بنانے ہیں انہیں پانی میں بگو دیں ۔۔آدھا پیاز آئل میں براؤن کریں اس میں ایک ٹماٹر حسب ضرورت نمک مرچ گرم مصحالہ زیرہ ڈالیں 2 سے 3 منٹ بھونیں جس حساب سے چاول بنانے ہیں اس حساب سے مٹر ڈالیں اور 2 منٹ بعد چاول کے حساب سے پانی ڈالیں جب پانی کو ابال آجائے تو بگوئے ہوئے چاول پانی نکال کر ڈال دیں۔۔ چاولوں کا جب پانی خشک ہو جائے تو اوون میں 10 سے 15 منٹ کے لیے دم لگا لیں۔۔۔۔

جب چاول بن رہے ہوں تو اتنی دیر میں رائتہ بھی بنایا جا سکتا ہے۔۔
آدھا پیاز۔۔۔ آدھا ٹماٹر۔۔ آدھا کھیرا۔۔۔آدھی ہری مرچ۔۔ان سب کو باریک کاٹ لیں اور ڈیڑھ کپ دہی کو پھینٹ کر ان سب کو مکس کر لیں دہی کو پتلا کرنے کے لیے تھوڑا سا پانی بھی استعمال کیا جا سکتا ہے۔۔۔نمک کالی مرچ اور سرخ مرچ حسب ذائقہ ڈالیں اور ایک لیموں کا رس نچوڑ لیں۔۔۔
یہ صرف ایک مثال ہے میں کم وقت میں اس سے زیادہ کچھ بھی بنا سکتی ہوں ;) باقی بعد میں انشا اللہ
 
وہاں‌کوریا میں‌دو ڈشز بہت جلدی تیار ہوتی ہیں۔ ایک لامین پیکٹ کھول کرابال اور بس۔ دوسرے کمچی چاول۔ کمچی ابلے چاول میں ملا کر کھائیے۔ مگر شاید یہ نخریلے مزاج پاکستانیوں‌کو پسند نہ ائے۔
 

ف۔قدوسی

محفلین
میں یا تو آلو ابال کر سب کے سامنے رکھتی ہوں یا پھر سادے چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ یا پھر چھوٹی بہن سے کہتی ہوں کھانا جلدی تیار کرو مجھے بھوک لگی ہے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ :grin:
 

طالوت

محفلین
دو تین انڈے ابالے اور کاٹ پیٹ کر مائیونائز ڈالا کالی مرچ چھڑکی اور کھاجا پی جا ۔۔۔
وسلام
 

طالوت

محفلین
پینے کی چیز ، اگر انڈا صحیح نہ ابلے تو اس کی زردی ۔۔۔۔۔۔:drooling:
اب خلال کی وجہ مت پوچھیے گا ورنہ وہ بھی ہے بتانے کو :)
وسلام
 

ماوراء

محفلین
ایک اور آسان ترکیب۔

میکرونی نمک ڈال کر ابال لیں۔ ایک، دو انڈے ابال لیں۔ اور مکس کٹی ہوئی سبزیوں کا پیکٹ کھولیں اور انھیں نمک، کالی مرچ کے ساتھ فرائی کر لیں۔ آخر میں ساری چیزیں مکس کر کے کیچپ ڈال کر کھا لیں۔

اگر وقت ہے تو ایک چھوٹا سا پیاز بھی سبزیوں میں باریک کاٹ کر ڈال دیں۔
 

زیک

مسافر
آسان ترین کام تو میرا یہ ہوتا ہے کہ گھر میں اکثر فریزر میں بیف پیٹیز، ہاٹ ڈاگ یا ساسیج موجود ہوتی ہیں تو انہیں باہر بڑی گرِل پر یا کچن میں جارج فورمین گرِل پر پکا لیتا ہوں اور بریڈ اور condiments کے ساتھ کھا لیتے ہیں۔
 

زیک

مسافر
ایک اور طریقہ کار یہ ہے کہ پاستا ابالا اور ساتھ شرمپ پکا لئے۔ پانچ منٹ میں شرمپ پک جاتے ہیں۔ گھر میں اکثر پاسٹا ساس ہوتی ہی ہے اس سے کام اور آسان ہو جاتا ہے۔

کچھ دن پہلے سٹرفرائ بیف کو سبزیوں کے ساتھ بنایا۔ کل آدھ گھنٹہ لگا۔ معمولی سے تیل میں پیاز براؤن کئے۔ پھر اس میں گوشت ڈال دیا اور اس کے رنگ بدلنے کا انتظار کیا۔ پھر گھر میں جو کینڈ یا تازہ سبزی تھی یعنی گاجر (کاٹ کر) اور مٹر وہ ڈالی اور stewed tomatoes کا ایک کین بھی شامل کر دیا۔ پھر دیگچے پر ڈھکن رکھا اور کچھ دیر اسے پکنے دیا simmer کرتے ہوئے۔ آخر میں کچھ herbs اوپر چھڑک دیں اور کھانا تیار۔ بریڈ موجود تھی سو اس کے ساتھ مزے سے کھایا۔
 

تعبیر

محفلین
میرا فرمولا ہے کہ جب کچھ سمجھ نا آئے تو چکن ہانڈی/ چکن کڑہائی یا دال چاول بنا لو

خاگینہ اور رس آلو بھی کافی آسان ڈش ہے

ورنہ آلو ابالے سب مصالحے لگا کر سیندوچ میکر مین سندوچ بنا لو یا کسی بھی بچی یوئی سبزی کے بھی سینڈوچ بنا لو
 

ماوراء

محفلین
چکن کڑہائی بنانے میں تو دیر لگتی ہے تعبیر۔
چکن فریز ہوا ہو تو اور بھی دیر لگ جاتی ہے۔ ہاں دال ، چاول جلدی بن جاتے ہیں۔
----------
کچھ دن پہلے دوست سے ایک ترکیب سیکھی۔!


مکس سبزیاں نمک، مرچ، سویا ساس، چلی ساس کے ساتھ ہلکی فرائی کر لیں۔ چکن یا پھر شرمپ کو بھی نمک ، مرچ لگا کر فرائی کر لیں۔ چاول ابال لیں اور چاولوں میں سبزی اور شرمپ یا چکن مکس کر لیں اور کھا لیں۔
 

ف۔قدوسی

محفلین
ایک اور آسان ترکیب۔

میکرونی نمک ڈال کر ابال لیں۔ ایک، دو انڈے ابال لیں۔ اور مکس کٹی ہوئی سبزیوں کا پیکٹ کھولیں اور انھیں نمک، کالی مرچ کے ساتھ فرائی کر لیں۔ آخر میں ساری چیزیں مکس کر کے کیچپ ڈال کر کھا لیں۔

اگر وقت ہے تو ایک چھوٹا سا پیاز بھی سبزیوں میں باریک کاٹ کر ڈال دیں۔
ماورا اس سے بھی آسان میکرونی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ میکرونی نمک ڈال کر ابالیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دہی اور سلاد ڈال دیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بس ۔۔۔۔ میں خود ایسے ہی بناکر کھاتی ہوں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ اور گھر والے دوسری طرح بناتے/پکاتے ہیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
 

تعبیر

محفلین
چکن کڑہائی بنانے میں تو دیر لگتی ہے تعبیر۔
چکن فریز ہوا ہو تو اور بھی دیر لگ جاتی ہے۔ ہاں دال ، چاول جلدی بن جاتے ہیں۔
----------
کچھ دن پہلے دوست سے ایک ترکیب سیکھی۔!


مکس سبزیاں نمک، مرچ، سویا ساس، چلی ساس کے ساتھ ہلکی فرائی کر لیں۔ چکن یا پھر شرمپ کو بھی نمک ، مرچ لگا کر فرائی کر لیں۔ چاول ابال لیں اور چاولوں میں سبزی اور شرمپ یا چکن مکس کر لیں اور کھا لیں۔


ماوراء یا تو میں اسی دن پہلے حلال شاپ سے چکن لاتی ہوں پھر بناتی ہوں
ویسے میں چکن فلٹس لیتی ہوں اس لیے زیادہ دیر نہیں لگتی انہیں ڈی فراسٹ ہونے میں
 

تعبیر

محفلین
ماوراء مجھے نوڈلز یا میکرونی بنانی مشکل نہیں لگتیں لیکن سبزیاں کاٹنا عذاب لگتا ہے وہ بھی رنگ رنگ کی ۔ اس لیے میں اسے جلدی والی ڈش نہیں سمجھتی
 

ماوراء

محفلین
اوکے ۔۔ اگر تازہ ہو تو پھر تو کوئی مسئلہ نہیں۔

اور سبزیاں خود کاٹنی نہیں ہیں۔ بازار سے کٹی مکس سبزیوں کا پیکٹ مل جاتا ہے۔ اور wok کے لیے بھی خاص پیکٹ مل جاتا ہے۔ ورنہ خود سبزیاں کاٹنے لگیں تو آدھا دن تو اسی میں گزر جائے۔
 

تعبیر

محفلین
ہاں ماوراء ملتے تو ہیں پر ان میں بینز بھی ہوتی ہیں وہ مجھے نہیں پسند ان میں شملہ مرچ بھی نہیں ہوتے۔
ایک تو بھری دنیا میں اللہ نے لگتا ہے کہ صرف میری ہی لائف اوکھی بنائی ہے :nailbiting:
 
Top