محمد شمیل قریشی
محفلین
روپہلی سنہری بریانی
اجزاء :
چکن کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد ، چوپ کر لیں
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک انچ کا ٹکڑا ، باریک کتر لیں
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد ، باریک کتر لیں
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گٹھی
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
بمبئي بریانی مسالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
چاندی کے ورق ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
بریانی کے لیے :
باسمتی چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو ، آدھے گھنٹے کے لیے بھگو دیں
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پیسٹ بنا لیں ، ایک چائے کا چمچ
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پیسٹ بنا لیں ، ایک چائے کا چمچ
کیوڑہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چند قطرے
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
بمبئي بریانی مسالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بقیہ پیکٹ
زردہ کا رنگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
پودینہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گٹھی
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
ترکیب :
قیمے کے ہمراہ دیئے گئے تمام مسالے مکس کر کے قیمہ باریک پیس لیں اور اس آمیزے کی بالز تیار کر لیں ۔ آئل گرم کر کے بالز کو فرائي کریں اور چاندی کے ورق میں لپیٹ کر رکھتے جائیں ۔ اب دیگچی میں آئل گرم کر کے کٹی ہوئي پیاز سنہری کر کے نکالیں اور پیس لیں ۔ اسی آئل میں ادرک و لہسن کا پیسٹ اور بریانی مسالے کا پیکٹ دہی میں شامل کر کے ڈال دیں اور اچھی طرح بھون لیں ۔ مسالہ بھن جائے تو چکن بالز ڈال کر ہلکی آنچ پر دم کے لیے رکھ دیں ، دس منٹ کے بعد ڈھکن ہٹا کر ہلکے ہاتھ سے بھون کر اتار لیں ۔ چاولوں کو نمک ملا کر ابال لیں ۔ یہ یاد رہے کہ کنی رہ جائے ۔ ایک علیحدہ دیگچے میں چکن بالز اور مکسچر کی تہ لگائيں اور پھر اور سے پودینہ اور ہری مرچیں ڈال کر چاولوں کی تہ لگا دیں ۔ زردے کا رنگ ذرا سے دودھ میں ملا کر کیوڑہ بھی چھڑک دیں اور ہلکی آنچ پر دم لگانے کے لیے رکھ دیں ۔ روپہلی سنہری بریانی تیار ہے ۔