<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td>
</td> <td colspan="3">
2 - ریفریجریٹر کوباقاعدگی سےصاف کریں تاکہ کھانے کی اشیاء کی بو موجود نہ ہو۔ خراب اورضائع ہوئ اشیاء کو فورا نکال دیں تاکہ یہ اپنی بوسیت کودوسرے اشیا میں نہ پھیلائیں۔
3 - کھانے کی اشیا 34F سے40F درجہ حرارت بہتر ہے - اگرناپائیداراورناس ہونے والی اشیاءکادرجہ حرارت 40F سےاوپر رکھا جائےتو وہ جلد خراب ہوتی ہیں۔
4 - ریفریجریٹر میں رکھنےوالی اشیاء زیادہ تعداد میں نہ خریدیں -
5 - اشیاء کو صرف ان ڈبوں میں رکھیں جو ریفریجریٹر کےلیے بنائیں گے ہیں۔
6 - فریزر کو صاف اور 0F پر رکھیں۔</td></tr><tr> <td colspan="4">
with no preservatives </td> <td width="20%">2 - 3 ہفتہ </td> <td width="20%">2 - 3 ماہ</td> <td width="40%"> ریفرجریٹر میں رکھیں تاکہ mold نہ لگے</td> </tr> </table><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr> <td width="20%"> Unfrosted doughnuts</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 2 - 4 ماہ</td> <td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Waffles </td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%">1 ماہ</td><td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Unbaked fruit pies</td> <td width="20%"> 1 - 2 دن</td> <td width="20%"> 2 - 4 ماہ</td> <td width="40%"> -</td> </tr></table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Baked fruit pies </td> <td width="20%"> 2 - 3 دن </td> <td width="20%">6 - 8 ماہ</td><td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%">Pumpkin or chiffon pies </td> <td width="20%"> 2 - 3 دن </td> <td width="20%"> 1 - 2 ماہ</td> <td width="40%"> - </td></tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Baked cookies </td><td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 6 - 12 ماہ</td> <td width="40%"> کپ بورڈ میں دو سے تین ہفتہ کے لیےہوا بند ڈبہ میں رکھی جاسکتی ہیں </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Freezer pie shells</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 12 ماہ</td><td width="40%">اگر پیکیج کھلا ہو تو بقیہ کرسٹ کودوبارہ سے پیک کر کے فریزر میں رکھ دیں </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Cookie dough</td> <td width="20%"> -</td> <td width="20%"> 3 ماہ </td> <td width="40%">- </td> </tr> </table><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr> <td width="20%">Unbaked cakes (batter) </td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 1 ماہ </td> <td width="40%">اگر لپسی (batter) منجمدہے توڈبل ایکشن بیکنگ پاوڈراستعمال کریں</td> </tr> </table><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr> <td width="20%">Frosted baked cakes</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 1 ماہ</td><td width="40%">-</td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Unfrosted baked cakes</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 2 - 4 ماہ</td> <td width="40%"> -</td> </tr></table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Angel cakes </td><td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 6 - 12 ماہ </td><td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Fruit cakes</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%">6 - 12 ماہ </td> <td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr> <td width="20%">Refrigerated biscuits rolls, pastries، cookie dough</td> <td width="20%"> پیکٹ پرلکھی ہوئ تاریخ</td> <td width="20%"> *</td> <td width="40%">ریفریجریٹر کے دروازہ میں نہ رکھے۔ کیونکہ درجہ حرارت کی تبدیلی سے صف کم ہوجاتی ہے </td> </tr> </table>
ریفریجریٹر اور فریزراسٹوریج چارٹ
</td> </tr> <tr> <td colspan="4 ">1- کھانے کی اشیا کو پلاسٹک کےتھیلے رکھیں یا پلاسٹک میں لپٹیں یاہوا بند ڈبہ یاہوا بندگلاس جار میں رکھیں اورہوا کی نمی سےبچائیں - 2 - ریفریجریٹر کوباقاعدگی سےصاف کریں تاکہ کھانے کی اشیاء کی بو موجود نہ ہو۔ خراب اورضائع ہوئ اشیاء کو فورا نکال دیں تاکہ یہ اپنی بوسیت کودوسرے اشیا میں نہ پھیلائیں۔
3 - کھانے کی اشیا 34F سے40F درجہ حرارت بہتر ہے - اگرناپائیداراورناس ہونے والی اشیاءکادرجہ حرارت 40F سےاوپر رکھا جائےتو وہ جلد خراب ہوتی ہیں۔
4 - ریفریجریٹر میں رکھنےوالی اشیاء زیادہ تعداد میں نہ خریدیں -
5 - اشیاء کو صرف ان ڈبوں میں رکھیں جو ریفریجریٹر کےلیے بنائیں گے ہیں۔
6 - فریزر کو صاف اور 0F پر رکھیں۔</td></tr><tr> <td colspan="4">
بریڈ ، پیسٹری اور کیکس
</td></tr><tr><td rowspan="2" width="20%">اشیاء
</td> <td colspan="2" width="40%"> ذخیرہ کاری کادرجہ حرارت
</td> <td rowspan="2" width="40%">شرح
</td></tr> <tr><td width="20%"> ریفِرجریٹر
</td> <td width="20%"> فریزر
</td></tr></table><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr><td width="20%">Unbaked rolls and bread</td> <td width="20%">2 - 3 ہفتہ</td> <td width="20%">1 ماہ</td><td width="40%"> زیادہ عرصہ رکھنے سے خمیر نہیں رھتا </td> </tr> </table><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr><td width="20%"> Partially baked cinnamon rolls </td><td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 2 ماہ</td> <td width="40%"> - </td></tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Baked quick breads</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%">2 ماہ</td> <td width="40%"> - </td> </tr></table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Baked muffins </td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 6 - 12 ماہ</td> <td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%">Baked breadswith no preservatives </td> <td width="20%">2 - 3 ہفتہ </td> <td width="20%">2 - 3 ماہ</td> <td width="40%"> ریفرجریٹر میں رکھیں تاکہ mold نہ لگے</td> </tr> </table><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr> <td width="20%"> Unfrosted doughnuts</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 2 - 4 ماہ</td> <td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Waffles </td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%">1 ماہ</td><td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Unbaked fruit pies</td> <td width="20%"> 1 - 2 دن</td> <td width="20%"> 2 - 4 ماہ</td> <td width="40%"> -</td> </tr></table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Baked fruit pies </td> <td width="20%"> 2 - 3 دن </td> <td width="20%">6 - 8 ماہ</td><td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%">Pumpkin or chiffon pies </td> <td width="20%"> 2 - 3 دن </td> <td width="20%"> 1 - 2 ماہ</td> <td width="40%"> - </td></tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Baked cookies </td><td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 6 - 12 ماہ</td> <td width="40%"> کپ بورڈ میں دو سے تین ہفتہ کے لیےہوا بند ڈبہ میں رکھی جاسکتی ہیں </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Freezer pie shells</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 12 ماہ</td><td width="40%">اگر پیکیج کھلا ہو تو بقیہ کرسٹ کودوبارہ سے پیک کر کے فریزر میں رکھ دیں </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Cookie dough</td> <td width="20%"> -</td> <td width="20%"> 3 ماہ </td> <td width="40%">- </td> </tr> </table><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr> <td width="20%">Unbaked cakes (batter) </td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 1 ماہ </td> <td width="40%">اگر لپسی (batter) منجمدہے توڈبل ایکشن بیکنگ پاوڈراستعمال کریں</td> </tr> </table><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr> <td width="20%">Frosted baked cakes</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 1 ماہ</td><td width="40%">-</td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Unfrosted baked cakes</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 2 - 4 ماہ</td> <td width="40%"> -</td> </tr></table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Angel cakes </td><td width="20%"> - </td> <td width="20%"> 6 - 12 ماہ </td><td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%"> Fruit cakes</td> <td width="20%"> - </td> <td width="20%">6 - 12 ماہ </td> <td width="40%"> - </td> </tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr> <td width="20%">Refrigerated biscuits rolls, pastries، cookie dough</td> <td width="20%"> پیکٹ پرلکھی ہوئ تاریخ</td> <td width="20%"> *</td> <td width="40%">ریفریجریٹر کے دروازہ میں نہ رکھے۔ کیونکہ درجہ حرارت کی تبدیلی سے صف کم ہوجاتی ہے </td> </tr> </table>