ماوراء
محفلین
سندھی بریانی
اجزاء
1 سے ½ کلو چکن / مٹن
1 کلو چاول
½ کلو گرام آلو
½ ٹماٹر
250گرام دہی
1 ٹی سپون سرخ مرچیں
4 ٹی سپون تمک
3 میڈیم پیاز
لہسن پیسٹ 2 ٹی سپون
2 ٹی سپون ادرک
8 عدد چھوٹی الائچی
4 بڑی الائچی
لونگ 10 عدد
10 عدد کالی مرچ
زیرہ 1 ٹی سپون
1 دار چینی
2 تیز پات کے پتے
250 گرام آئل
6 سبز مرچیں
ہرا دھنیا 2 ٹیبل سپون (کٹی ہوئی)
2 ٹیبل سپون پودینہ
1 ٹیبل سپون کیوڑا
فوڈ کلر (پیلا) 2 چٹکیاں
1 ٹیبل سپون شوگر
10 سے 15 آلو بخارے
ترکیب:-
1- لچھے دار پیاز کاٹ کر آئل میں فرائی کر لیں۔۔اور براؤن ہونے کے بعد آدھے نکال کر علیحدہ رکھ لیں۔۔
2- اور آدھے پیاز میں لہسن ، ادرک ،نمک، مرچ، الائچی، کالی مرچ، زیرہ، دار چینی، لونگ ، تیز پات اور دہی ڈال دیں۔۔
3- اس کو فرائی کر لیں۔۔جب تک پانی خشک ہو جائے۔۔اور پھر اس میں مٹن یا چکن ڈال دیں( مٹن کی صورت میں اتنا پانی ڈالیں کہ گوشت گل جائے۔۔اور چکن کے لیے پانی کی ضرورت نہیں ہے)
4 - آلو کو کاٹ کر اس کے ٹکڑے کر لیں۔۔اور ہاف ابال لیں۔۔
5 - چاولوں کو پانی میں ½ گھنٹے بھگونے کے بعد ان کو ہاف ابال کر پانی سے دھو لیں۔۔
5 - چاپ ٹماٹر، ہری مرچیں، دھنیا، پودینہ، آلو بخارے ، ابلے ہوئے آلو اور فرائی پیاز ان سب کو گوشت گل جانے کے بعد اس میں ڈال دیں۔
6 - اب چاولوں کی ایک لے لگا کر اس پر گوشت کا مصالہ ڈال دیں اور اوپر کیوڑہ، فوڈ کلر اور شوگر ڈال کر دم دے دیں۔۔
7 - پیش کرنے سے پہلے پیار سے مکس کر کے رائتے کے ساتھ پیش کریں۔۔
محب اگر یہ سب مصالحے گھر نہ ہوں تو۔۔بازار سے سندھی بریانی کا ریڈی میڈ مصالحہ ملتا ہے۔۔اس سے زیادہ آسانی سے بن جاتی ہے۔۔۔