سوجی کا حلوہ بنانے کا آسان اور سادہ طریقہ
بنیادی اجزاء:
1-سوجی ایک کپ
2- چینی ایک کپ
3-پانی 2 کپ
4-گھی یا کوکنگ آئل اتنا جس سے سوجی تر ہوجائے ضرورت سے زیادہ نہ ڈالا جائے۔
اضافی اجزاء: (یہ آپ چاہیں تو ڈالیں ورنہ اس کے بغیر بھی حلوہ بن جائے گا)
اپنی پسند کے خشک میوہ جات مثلا بادام، پستہ، ناریل، کاجو وغیرہ حسب ذائقہ ڈال سکتے ہیں۔
طریقہ:
پکانے کے لئے ایسا برتن جس پر گرم ہو کر کھانا چپکتا نہ ہوnon-stick frying pan استعمال کیا جائے تو بہتر ہے۔
پہلے چینی کو پانی میں ڈال کر بھگو دیں اور جو اضافی اجزاء آپ ڈالنا چاہتے ہیں وہ بھی اسی پانی میں ڈال دیں۔
سوجی کو پین میں ڈال کر ہلکی آنچ پر آئل یا گھی ڈال کر بھونیں مسلسل ہلاتے جائیں تاکہ یکساں پکتا رہے یہاں تک کہ براؤن ہو جائے۔ براؤن ہوجانے کے بعد اس میں چینی اور دیگر اجزاء ملا پانی ڈال دیں۔ مسلسل ہلاتے رہیں یہاں تک کہ مناسب حد تک سخت ہوجائے۔
حلوہ تیار ہے۔
بنیادی اجزاء:
1-سوجی ایک کپ
2- چینی ایک کپ
3-پانی 2 کپ
4-گھی یا کوکنگ آئل اتنا جس سے سوجی تر ہوجائے ضرورت سے زیادہ نہ ڈالا جائے۔
اضافی اجزاء: (یہ آپ چاہیں تو ڈالیں ورنہ اس کے بغیر بھی حلوہ بن جائے گا)
اپنی پسند کے خشک میوہ جات مثلا بادام، پستہ، ناریل، کاجو وغیرہ حسب ذائقہ ڈال سکتے ہیں۔
طریقہ:
پکانے کے لئے ایسا برتن جس پر گرم ہو کر کھانا چپکتا نہ ہوnon-stick frying pan استعمال کیا جائے تو بہتر ہے۔
پہلے چینی کو پانی میں ڈال کر بھگو دیں اور جو اضافی اجزاء آپ ڈالنا چاہتے ہیں وہ بھی اسی پانی میں ڈال دیں۔
سوجی کو پین میں ڈال کر ہلکی آنچ پر آئل یا گھی ڈال کر بھونیں مسلسل ہلاتے جائیں تاکہ یکساں پکتا رہے یہاں تک کہ براؤن ہو جائے۔ براؤن ہوجانے کے بعد اس میں چینی اور دیگر اجزاء ملا پانی ڈال دیں۔ مسلسل ہلاتے رہیں یہاں تک کہ مناسب حد تک سخت ہوجائے۔
حلوہ تیار ہے۔