سیخ‌کے کباب۔ تیلے شاہ کی فرمائش پر

جیہ

لائبریرین
سیخ کے کباب​

اجزاء

گوشت : ایک کلو
چربی: 250 گرام۔ چربی سخت ہو (پشتو میں اسے شلہ کہتے ہیں)
لہسن: ایک پوٹی
ادرک: حسب خواہش
زیرہ: حسب ذائقہ
چائنا سالٹ (اجینوموتو): حسب ذائقہ
گرم مصالحہ: آدھی چھٹانک

ترکیب:

گوشت، چربی، لہسن اور ادرک کو باریک کاٹ کر ان میں باقی ساری چیزیں ملا کر خوب مکس کریں۔ مکس کرنے کے بعد قیمہ باریک کرنے کی مشین میں کم از کم دو بار نکلوائیں تاکہ خوب باریک ہو جائے۔ یاد رہے آمیزہ جتنا باریک ہوگا کباب اتنے ہی اچھے بنیں گے
اس کے بعد قیمے کی مناسب مقدار کو سیخ پر چڑھائیں اور دہکتے ہوئے کوئلوں کی آگ پر پکا کر لال کرلیں۔ پیاز اور ٹماٹر کی چٹنی کے ساتھ تناول فرمائیں۔ اگر لذیذ ہوا تو مجھے دعائیں دیں :)۔ اگر لذیذ نہ ہوں تو اس کا مطلب ہے آپ نے ریسیپی میں گڑبڑ کی ہے۔ ;)
 

تیلے شاہ

محفلین
شکریہ جیہ بہن میں انشاءاللہ ٹرائی کروں گا
جہاں تک مجھے یاد آتا ہے ہم لوگ بھی یہی کچھ ڈالتے ہیں مگر ہمارے ساتھ سو مسئلے ہوتے ہیں
ایک تو کباب جوسی نہیں ہوتے اور دوسرا سیخ سے علیحدہ ہوجاتے ہیں
میرا خیال ہے ہم چربی کا استعمال ذرا زیادہ کریں تو شائد ٹھیک ہوجائیں
کیا کہتی ہیں آپ
:)
 

سیدہ شگفتہ

لائبریرین
شکریہ جیہ بہن میں انشاءاللہ ٹرائی کروں گا
جہاں تک مجھے یاد آتا ہے ہم لوگ بھی یہی کچھ ڈالتے ہیں مگر ہمارے ساتھ سو مسئلے ہوتے ہیں
ایک تو کباب جوسی نہیں ہوتے اور دوسرا سیخ سے علیحدہ ہوجاتے ہیں
میرا خیال ہے ہم چربی کا استعمال ذرا زیادہ کریں تو شائد ٹھیک ہوجائیں

کیا کہتی ہیں آپ
:)


ہو سکتا ہے ٹھاہ ٹھاہ کہنا بھول جاتا ہو سیخ ہاتھ میں لے کر !
 

جیہ

لائبریرین
ٹرائی مار لیں تیلے بھائی۔ میں نے ایک کلو کے ساتھ 250 رام شلہ لکھا ہے مگر میں 750 گرام گوشت کے ساتھ 250 گرام شلہ چربی ڈٍالتی ہوں:blushing:
 

فہیم

لائبریرین
سیخ کے کباب​

اجزاء

گوشت : ایک کلو
چربی: 250 گرام۔ چربی سخت ہو (پشتو میں اسے شلہ کہتے ہیں)
لہسن: ایک پوٹی
ادرک: حسب خواہش
زیرہ: حسب ذائقہ
چائنا سالٹ (اجینوموتو): حسب ذائقہ
گرم مصالحہ: آدھی چھٹانک


ہائیں۔
جیہ یہ کیا مصالحے ہیں۔
یہ تو بالکل پھیکے پٹ کباب بنیں‌ گے:p

اس میں۔

نمک
کٹی ہوئی لال مرچ
لیمن جوس یا املی کا پانی
تھوڑی سفید مرچوں کا پاؤڈر جسے دکنی مرچیں بھی کہا جاتا ہے۔ وہ۔
تھوڑی سا کالی مرچ پاؤڈر
تھوڑا سا عرق گلاب - بہت معمولی سا

یہ چیزیں بھی شامل کرلی جائیں تو کم از کم کبابوں میں کوئی ذائقہ تو آجائے گا:)
 

جیہ

لائبریرین
کیوں نہیں ڈالتے جی۔ نمک تو ہر پکوان کا لازمی جز ہے۔ اجزا میں لکھیں یا نہ لکھیں برابر ہے
 

فہیم

لائبریرین
لیکن تیلے شاہ صاحب چونکہ اس معمالے میں بالکل اناڑی ہیں۔ ان کے لیے نمک بھی لکھنا چاہیے تھا۔
 
Top