حجاب
محفلین
[align=right:c3bec449ee]سیر سکھ یا بلوچی پیزا
اجزاء۔
چاول کا آٹا۔۔۔۔۔۔آدھا کلو
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔8 عدد
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک گٹّھی (باریک کٹی ہوئی )
ہری پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک پاؤ (باریک کٹی ہوئی )
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ
کُٹی ہوئی سرخ مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچہ
گرم مصالحہ پسا ہوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچہ
اچار کا مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچہ
گھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔6 کھانے کے چمچے
ترکیب۔
چاول کے آٹے میں سب مصالحے اور ہری پیاز،ہرا دھنیا ملا کر انڈے ڈال کر آٹے کو پکوڑے کے آمیزے جتنا گاڑھا کر لیں ،زیادہ گاڑھا ہو تو تھوڑا سا پانی شامل کردیں۔اب اس کو آدھا گھنٹہ پڑا رہنے دیں۔
اب توا گرم کرکے ایک چمچہ گھی توے پر ڈال کر گرم ہونے دیں،پھر کھانا پکانے کے چمچے سے یہ آمیزہ توے پر ڈال دیں ایک بار میں دو چمچے آمیزہ ڈالیں۔اور اس کو چمچے سے پھیلا کر پکنے دیں،جب ایک سائیڈ تیار ہوجائے تو پلٹ دیں اور تھوڑا سا گھی لگا کر مزید پکنے دیں۔جب اچھی طرح سینک لیں تو اُتار کر آپ اس کو سادہ یا مچھلی کے ساتھ بھی کھا سکتے ہیں۔اس کے ساتھ لہسن یا خشخاش کی چٹنی مزہ دے گی۔[/align:c3bec449ee]
اجزاء۔
چاول کا آٹا۔۔۔۔۔۔آدھا کلو
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔8 عدد
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک گٹّھی (باریک کٹی ہوئی )
ہری پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک پاؤ (باریک کٹی ہوئی )
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ
کُٹی ہوئی سرخ مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچہ
گرم مصالحہ پسا ہوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچہ
اچار کا مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچہ
گھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔6 کھانے کے چمچے
ترکیب۔
چاول کے آٹے میں سب مصالحے اور ہری پیاز،ہرا دھنیا ملا کر انڈے ڈال کر آٹے کو پکوڑے کے آمیزے جتنا گاڑھا کر لیں ،زیادہ گاڑھا ہو تو تھوڑا سا پانی شامل کردیں۔اب اس کو آدھا گھنٹہ پڑا رہنے دیں۔
اب توا گرم کرکے ایک چمچہ گھی توے پر ڈال کر گرم ہونے دیں،پھر کھانا پکانے کے چمچے سے یہ آمیزہ توے پر ڈال دیں ایک بار میں دو چمچے آمیزہ ڈالیں۔اور اس کو چمچے سے پھیلا کر پکنے دیں،جب ایک سائیڈ تیار ہوجائے تو پلٹ دیں اور تھوڑا سا گھی لگا کر مزید پکنے دیں۔جب اچھی طرح سینک لیں تو اُتار کر آپ اس کو سادہ یا مچھلی کے ساتھ بھی کھا سکتے ہیں۔اس کے ساتھ لہسن یا خشخاش کی چٹنی مزہ دے گی۔[/align:c3bec449ee]