انیس الرحمن
محفلین
شمشاد بھائی کی آئسکریم
ان تراکیب میں کچھ نام انگریزی میں ہیں۔ ان کا مجھے نہیں پتا۔ خود ڈھونڈ لیجیے گا۔۔۔
ٹپس:
آئسکریم بناتے وقت جو بھی چیز ڈالیں اسے خوب پھینٹیں
آئسکریم کا باکس وقت سے پہلے نہ کھولیں ورنہ برف کی کرچی آجائیگی۔
16 گھنٹے تک جمنے دیں۔۔۔۔
اگر باکس کھول دیا ہے تو دوبارہ پھینٹ کر بند کریں۔۔
1۔ ونیلا آئسکریم
اجزاء:
انڈے کی سفیدی 4 عدد
انڈے کی ذردی 2 عدد
آئسنگ شوگر 10 ٹیبل اسپون
Pinch of Yellow Color
فریش کریم 400 گرام
ونیلا ایسنس آدھا ٹیبل اسپون
ترکیب:
پہلے انڈے کی سفیدی ہارڈ بیٹ کریں
پھر اس میں ذردی ڈال کر پھنٹیں
پھر آئسنگ شوگر، رنگ اور ونیلا ایسنس ڈال کر اچھی طرح پھینٹیں
پھر اس میں کریم ڈال کر پھنٹیں
پھر ائیر ٹائٹ باکس میں ڈال کر جمنے کو رکھ دیں۔
آئسکریم تیار۔۔۔۔
2۔ مینگو آئسکریم
اجزاء:
آم کا پلپ 1 کپ
جیلاتن پاؤڈر 1 چائے کا چمچ (چوتھائی کپ گرم پانی ڈال دیں۔ تھوڑی دیر میں حل ہوجائے گا۔)چینی آدھا کپ
کنڈینس ملک 1 ٹن
فریش کریم 200 گرام
Pinch of Yellow Color
ترکیب:
کریم کے سوا تمام چیزیں بلینڈر میں ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں
پھر کریم پھنٹیں
پھر بلینڈ کیا ہوا مکسچر کریم میں ڈال کر پھنٹیں
پھر ائیر ٹائٹ باکس میں ڈال کر جمنے کو رکھ دیں۔
آئسکریم تیار۔۔۔۔
اور یہ بالکل والز مینگو آئسکریم کی طرح بنے گی۔۔
3۔ اسٹرابیری رپل آئسکریم
اجزاء:
اسٹرابیری کا پلپ 1 کپ
Evaporated Milk 1 Tin
کنڈینس ملک 1 ٹنکریم 2 پیکٹ
اسٹرابیری سیرپ 4 ٹیبل اسپون
اسٹرابیری ایسنس آدھا چائے کا چمچہ
ترکیب:
Evaporated Milk ٹھنڈا کرکے آٹھ منٹ تک پھینٹیں
پھر اس میں کنڈینسڈ ملک ڈال کر پھینٹیں
پھر کریم ڈال کر پھنٹیں
پھر ایسنس اور پلپ شامل کرکے پھینٹیں
پھر ائیر ٹائٹ باکس میں ڈال کر جمنے کو رکھ دیں۔
6 گھنٹے بعد دوبارہ نکال کر پھینٹیں اور سیرپ ڈال کرپھر جمنے کو رکھ دیں۔
آئسکریم تیار۔۔۔۔