عام سی کڑاہی

قیصرانی

لائبریرین
چکن یا مٹن آدھا کلو(ہڈی نکال کر آدھا کلو)
تیل ایک یا ڈیڑھ پیالی
پیاز ایک عدد بڑا
لہسن 4-5 جوئے
ٹماٹر 3 عدد
سبز دھنیا تھوڑا سا
سبز مرچ حسب برداشت(جی ہاں‌، حسب ذائقہ نہیں)
کالی مرچ آدھا چائے کا چمچہ، پسی ہوئی
نمک آدھا چائے کا چمچہ
ادرک تھوڑی سی باریک کٹی ہوئی
دہی آدھا کلو
سفید زیرہ آدھا چمچ چائے کا
کالی مرچ ثابت، آدھا چمچہ
دار چینی آدھا انچ
لونگ 8-10 دانے
ترکیب
گوشت کو اچھی طرح دھو کر سارا خون اور چھیچھڑے، چربی،بڑی ہڈیاں نکال دیںچھوٹی چھوٹی بوٹیوں میں کاٹ لیں۔ پھر تیل نارمل آنچ پر گرم کر کے گوشت+لونگ+ثابت کالی مرچ + دارچینی + نمک + کالی مرچ پسی ہوئی + سفید زیرہ ڈال دیں۔ اچھی طرح چمچ سے ہلاتی یا ہلاتے رہیں۔جب گوشت کافی حد تک گل جائے اور پیندے کو لگنا شروع ہو جائے تو اس میں پیاز+ لہسن کو گرائینڈر سے مسل کر ڈال دیں۔ پھر اسے ڈھکن لگا کر5منٹ تک پکنے دیں۔ اسی دوران ڈھکن اتار کر چمچ سے ہلاتی یا ہلاتے بھی رہیں اور پھر ڈھکن لگانا مت بھولیں۔ پھر ٹماٹر کاٹ کر ان کو بھی گرائینڈر سے مسل کر ڈال دیں۔ اس کے بعد پھر پانچ منٹ تک گلنے دیں اور چمچ ہلاتی یاہلاتے رہیں۔اس کے بعد باریک کٹی ادرک ڈال دیں۔پھر دہی اچھی طرح پھینٹ کر تین حصے کر کے پانچ پانچ منٹ کے وقفے سے ڈالتے رہیں۔ چمچ ہلانا لازمی ہے۔اب ہری مرچ اور دھنیا باریک کاٹ کر ڈال دیں۔ اس کے بعد کڑاہی تیار ہے۔ آگے آپ کی مرضی۔
 

ماوراء

محفلین
ہہممم۔۔ اچھی ترکیب ہے۔ لیکن جو دہی پانچ پانچ منٹ کے وقفے سے ڈالنا ہے۔۔۔ کیا ضروری پانچ پانچ منٹ کے بعد ہی ڈالنا ہے۔ :? :idea: :arrow:
 

قیصرانی

لائبریرین
پانچ پانچ منٹ لازمی نہیں، چاہیں تو چھ منفی ایک منٹ، چاہیں تو چار جمع ایک منٹ، کوئی زبر دستی نہیں ہے،اس سے دہی اور مصالحہ اچھی طرح ہم جان ہو جائیں گے۔ورنہ تیل اور مصالحہ اور دہی الگ الگ رہ جائیں گے، اور ذائقہ عجیب سا لگے گا۔
قیصرانی
 

قیصرانی

لائبریرین
اس ترکیب میں ایک اور اچھی بات ہے کہ آپ اگر میرے جیسے ملک میں رہ رہے ہوں جہاں سبز دھنیا اور ہری مرچ جیسی نعمتیں میسر نہ ہوں، ان کے بغیر بھی کام چل جائے گا۔ بس دہی، گوشت، تیل، اور کالی مرچ پسی ہوئی اور نمک لازمی ہیں۔میری طرح اناڑی ہوں تو بھی کام چل جائے گا۔ اور یہ مصالحہ جات درمیانی ذائقے کے ہیں۔ تھوڑا کمی بیشی سے فرق نہیں پڑے گا۔
قیصرانی
 

قیصرانی

لائبریرین
اگر آپ لوگ بازار والی کڑاہی کا مزہ لینا چاہیں تو تیز آنچ پر یہ سب پکائیں اور چمچ مستقل ہلاتی یا ہلاتے رہیں۔ اگر رالپنڈی والی شیخ کڑاہی کا لطف لینا ہو تو تیل کی جگہ مکھن اور کھاتے وقت لیموں چھڑکنا مت بھولیں۔
قیصرانی
 
اتنی آسانی سے نہیں بنتی پنڈی والی بنی کی کڑاہی۔
ویسے عام سی نہیں کوئی خاص سی کڑاہی بتاؤ یار :lol:
 

F@rzana

محفلین
ہاںںںںں
ایسی کڑاہی، جس میں صرف مرغی ہی نہیں بلکہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
تلا جاتا ہو :lol: :lol: :lol:
یہ تو اچھا مزے کا سوال ہوگیا بھئی کہ کڑاہی میں کیا کیا تلا جا سکتا ہے سوائے------کے؟
 

قیصرانی

لائبریرین
مجھے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔بالکل نہیں پسند۔ اور باقی یہ بات کہ خاص کڑاہی بتاؤں، ابھی اسی کو پکا کر دیکھیں۔ پھر بات ہوگی۔ میں پکا کر دیکھ چکا ہوں۔ کڑاہی میں ----------------------کے علاوہ باقی اکثر چیزیں پک جاتی ہیں۔
قیصرانی
 

ریت

محفلین
قیصرانی نے کہا:
چکن یا مٹن آدھا کلو(ہڈی نکال کر آدھا کلو)
تیل ایک یا ڈیڑھ پیالی
پیاز ایک عدد بڑا
لہسن 4-5 جوئے
ٹماٹر 3 عدد
سبز دھنیا تھوڑا سا
سبز مرچ حسب برداشت(جی ہاں‌، حسب ذائقہ نہیں)
کالی مرچ آدھا چائے کا چمچہ، پسی ہوئی
نمک آدھا چائے کا چمچہ
ادرک تھوڑی سی بارک کٹی ہوئی
دہی آدھا کلو
سفید زیرہ آدھا چمچ چائے کا
کالی مرچ ثابت، آدھا چمچہ
دار چینی آدھا انچ
لونگ 8-10 دانے
ترکیب
گوشت کو اچھی طرح دھو کر سارا خون اور چھیچھڑے، چربی،بڑی ہڈیاں نکال دیںچھوٹی چھوٹی بوٹیوں میں کاٹ لیں۔ پھر تیل نارمل آنچ پر گرم کر کے گوشت+لونگ+ثابت کالی مرچ + دارچینی + نمک + کالی مرچ پسی ہوئی + سفید زیرہ ڈال دیں۔ اچھی طرح چمچ سے ہلاتی یا ہلاتے رہیں۔جب گوشت کافی حد تک گل جائے اور پیندے کو لگنا شروع ہو جائے تو اس میں پیاز+ لہسن کو گرائینڈر سے مسل کر ڈال دیں۔ پھر اسے ڈھکن لگا کر5منٹ تک پکنے دیں۔ اسی دوران ڈھکن اتار کر چمچ سے ہلاتی یا ہلاتے بھی رہیں اور پھر ڈھکن لگانا مت بھولیں۔ پھر ٹماٹر کاٹ کر ان کو بھی گرائینڈر سے مسل کر ڈال دیں۔ اس کے بعد پھر پانچ منٹ تک گلنے دیں اور چمچ ہلاتی یاہلاتے رہیں۔اس کے بعد باریک کٹی ادرک ڈال دیں۔پھر دہی اچھی طرح پھینٹ کر تین حصے کر کے پانچ پانچ منٹ کے وقفے سے ڈالتے رہیں۔ چمچ ہلانا لازمی ہے۔اب ہری مرچ اور دھنیا باریک کاٹ کر ڈال دیں۔ اس کے بعد کڑاہی تیار ہے۔ آگے آپ کی مرضی۔

تواس ترکیب کا ذکر کیا تھا آپ نے :)
 

قیصرانی

لائبریرین
جی جناب۔ بنا کر دیکھیں۔ویسے ابھی تو میں کسی وقت چکن قورمہ کی ترکیب بھی بھیج سکتا ہوں۔ ابھی بنا کر اور کھا کر بیٹھا ہوں۔ اور اب تک اللہ پاک کا شکر ادا کیے جا رہا ہوں کہ فن لینڈ بیٹھے امی کے ہاتھ کے بنے کھانے کا مزا آ گیا پورے 4 ماہ بعد۔
بے بی ہاتھی
 

ریت

محفلین
قیصرانی نے کہا:
جی جناب۔ بنا کر دیکھیں۔ویسے ابھی تو میں کسی وقت چکن قورمہ کی ترکیب بھی بھیج سکتا ہوں۔ ابھی بنا کر اور کھا کر بیٹھا ہوں۔ اور اب تک اللہ پاک کا شکر ادا کیے جا رہا ہوں کہ فن لینڈ بیٹھے امی کے ہاتھ کے بنے کھانے کا مزا آ گیا پورے 4 ماہ بعد۔
بے بی ہاتھی

ماشاء اللہ میں کل ھی ٹرائی کرتا ھوں :(
 

قیصرانی

لائبریرین
ریت نے کہا:
قیصرانی نے کہا:
جی جناب۔ بنا کر دیکھیں۔ویسے ابھی تو میں کسی وقت چکن قورمہ کی ترکیب بھی بھیج سکتا ہوں۔ ابھی بنا کر اور کھا کر بیٹھا ہوں۔ اور اب تک اللہ پاک کا شکر ادا کیے جا رہا ہوں کہ فن لینڈ بیٹھے امی کے ہاتھ کے بنے کھانے کا مزا آ گیا پورے 4 ماہ بعد۔
بے بی ہاتھی

ماشاء اللہ میں کل ھی ٹرائی کرتا ھوں :(
ارے کل کیوں؟آج سے کیوں‌نہیں؟ :lol:
بے بی ہاتھی
 

ریت

محفلین
قیصرانی نے کہا:
ریت نے کہا:
قیصرانی نے کہا:
جی جناب۔ بنا کر دیکھیں۔ویسے ابھی تو میں کسی وقت چکن قورمہ کی ترکیب بھی بھیج سکتا ہوں۔ ابھی بنا کر اور کھا کر بیٹھا ہوں۔ اور اب تک اللہ پاک کا شکر ادا کیے جا رہا ہوں کہ فن لینڈ بیٹھے امی کے ہاتھ کے بنے کھانے کا مزا آ گیا پورے 4 ماہ بعد۔
بے بی ہاتھی

رات ھو چکی ھے اس لئے

ماشاء اللہ میں کل ھی ٹرائی کرتا ھوں :(
ارے کل کیوں؟آج سے کیوں‌نہیں؟ :lol:
بے بی ہاتھی
 

قیصرانی

لائبریرین
بات تو آپ کی بھی ٹھیک ہے۔ معذرت کہ میں‌نے پیغام نہیں‌پڑھا تھا۔
مسکراتے رہیں۔
بے بی ہاتھی
 
Top