بنت آدم
محفلین
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ
لب شریں
یہ ریسیپی میں نے تب بنائی تھی جب میں اعتکاف سے اٹھی تھی یعنی 2009 میں اور الحمد اللہ اتنی اچھی بنی سب نے تعریف تو کی اور بار بار کھانے کی فرمائش بھی
یہ ریسیپی وہ ہے جو کے ہم نے بنائی آپ لوگ اپنی مرجے مقدار کم زیادہ کر سکتے ہیں
دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو کلو
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو مگ چائے کے جو ہوتے ہیں وہ
کریم۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ملک پیک کی لیں یا جو با آسانی دستیاب ہو 2 پیک
کیلے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد کاٹ لیں
انگور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف کپ
موٹے ہوں تو درمیان سے کاٹ کر بیج نکال لیں
کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دودھ کو گاڑھا کرنے کے لیے دو چمچ بڑے
بادام پستے کی ہوائیاں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ یعنی باریک باریک کاٹا ہوا
گارنشنگ کیلیے
پاستا رنگین سویاں بیک پارلر کی با آسانی مل جائیں گی
ایک پیک اببال لیں پیک پر لکھی ہدایت کے مطابق یا بوائل کر لیں میکرونی کے جیسے لیکن نمک نہیں ڈالنا
عرق گلاب۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 چائے کے چمچے
ترکیب:
4،6 کھانے کے چمچ دودھ میں کارن فلور مکس کر لیں ٹھنڈا دودھ ہو
دودھ گرم کریں تو اس میں تھوڑا تھوڑا کر کے کارن فلور گھولا ہوا ڈالیں
جب قدرے گاڑھا ہو تو چینی ڈال دیں اور مزید گاڑھا کریں عرق گلاب ڈال دیں
گاڑھا ہو جائے تو چولہے سے اتار لیں
اب آپ نے ایک باؤل میں پکایا ہوا دودھ لینا ہے اس میں کریم ڈال کر احتیاط کے ساتھ مکس کرنی فولڈ کرتے ہوئے مکس ہو جائے تو واپس باقی دودھ میں یہ آمیزہ ڈال دینا ہے
یاد رہے دودھ ٹھنڈا ہو ورنا فولڈ کرنے پر کریم پھٹ جائے گی
اب اس میں سویاں بھی ڈال دیں اور میش کریں اس کے لیے آپ پھینٹنے والی مشین بھی استعمال کر سکتے پر ہاتھ سے پھینٹنا بہتر ہو گا
اب اس میں کٹے ہوئے تمام پھل ڈال دیں مکس کریں اور ساتھ ہی تھوڑا بادام پستہ بھی دال دیں
میکسنگ کے بعد ڈش آوٹ کریں
اور بادام پستہ سے گارنش کر کے خوب ٹھنڈا کر کے سرو کریں
عید پر یہ بہت مزہ دے گی
کسی کی طرف بھیجنا ہو تو بلکل اسی طرح گارنش کر کے بھیجیں
ہم نے یہ خالہ کے گھر بھیجا تھا
لب شریں
یہ ریسیپی میں نے تب بنائی تھی جب میں اعتکاف سے اٹھی تھی یعنی 2009 میں اور الحمد اللہ اتنی اچھی بنی سب نے تعریف تو کی اور بار بار کھانے کی فرمائش بھی
یہ ریسیپی وہ ہے جو کے ہم نے بنائی آپ لوگ اپنی مرجے مقدار کم زیادہ کر سکتے ہیں
دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو کلو
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو مگ چائے کے جو ہوتے ہیں وہ
کریم۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ملک پیک کی لیں یا جو با آسانی دستیاب ہو 2 پیک
کیلے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد کاٹ لیں
انگور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف کپ
موٹے ہوں تو درمیان سے کاٹ کر بیج نکال لیں
کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دودھ کو گاڑھا کرنے کے لیے دو چمچ بڑے
بادام پستے کی ہوائیاں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ یعنی باریک باریک کاٹا ہوا
گارنشنگ کیلیے
پاستا رنگین سویاں بیک پارلر کی با آسانی مل جائیں گی
ایک پیک اببال لیں پیک پر لکھی ہدایت کے مطابق یا بوائل کر لیں میکرونی کے جیسے لیکن نمک نہیں ڈالنا
عرق گلاب۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 چائے کے چمچے
ترکیب:
4،6 کھانے کے چمچ دودھ میں کارن فلور مکس کر لیں ٹھنڈا دودھ ہو
دودھ گرم کریں تو اس میں تھوڑا تھوڑا کر کے کارن فلور گھولا ہوا ڈالیں
جب قدرے گاڑھا ہو تو چینی ڈال دیں اور مزید گاڑھا کریں عرق گلاب ڈال دیں
گاڑھا ہو جائے تو چولہے سے اتار لیں
اب آپ نے ایک باؤل میں پکایا ہوا دودھ لینا ہے اس میں کریم ڈال کر احتیاط کے ساتھ مکس کرنی فولڈ کرتے ہوئے مکس ہو جائے تو واپس باقی دودھ میں یہ آمیزہ ڈال دینا ہے
یاد رہے دودھ ٹھنڈا ہو ورنا فولڈ کرنے پر کریم پھٹ جائے گی
اب اس میں سویاں بھی ڈال دیں اور میش کریں اس کے لیے آپ پھینٹنے والی مشین بھی استعمال کر سکتے پر ہاتھ سے پھینٹنا بہتر ہو گا
اب اس میں کٹے ہوئے تمام پھل ڈال دیں مکس کریں اور ساتھ ہی تھوڑا بادام پستہ بھی دال دیں
میکسنگ کے بعد ڈش آوٹ کریں
اور بادام پستہ سے گارنش کر کے خوب ٹھنڈا کر کے سرو کریں
عید پر یہ بہت مزہ دے گی
کسی کی طرف بھیجنا ہو تو بلکل اسی طرح گارنش کر کے بھیجیں
ہم نے یہ خالہ کے گھر بھیجا تھا