ابرار حسین
محفلین
اجزاء:
لہسن 5 جوئے (اپنی چوائس پر کم یا زیادہ کرسکتے ہیں۔ لیکن زیادہ کرنے سے پیاس زیادہ لگے گی )
ہری مرچ اگر زیادہ تیز نہ ہوں تو 5 اور اگر زیادہ تیز ہیں تو تین عدد
سرکہ ایک کھانے کا بڑا چمچہ
کالی مرچ پاوڈر حسب ذائقہ
نمک حسب ذائقہ۔
ترکیب:
لہسن اور نمک کو اچھی طرح پیس لیں اتنا کہ پیسٹ بن جائے۔ پھر ہری مارچ اور کالی مرچ ڈال کر پھر خوب پیسیں۔ آخر میں سرکہ ڈالکر مکس کریں۔ لیجئے مزیدار چٹنی تیار۔
نوٹ: اگر چٹنی زیادہ تیز معلوم ہو یا زیادہ تیز نہ کھا سکتے ہوں تو تھوڑا پانی ڈال کر چٹنی کے اثر کو کم کرسکتے ہیں۔
اسے آپ فرائیڈ چکن، فرائیز اور سالن کے ساتھ بھی کھا سکتے ہیں۔ اور صرف روٹی کے ساتھ بھی کھاسکتے ہیں۔
لہسن 5 جوئے (اپنی چوائس پر کم یا زیادہ کرسکتے ہیں۔ لیکن زیادہ کرنے سے پیاس زیادہ لگے گی )
ہری مرچ اگر زیادہ تیز نہ ہوں تو 5 اور اگر زیادہ تیز ہیں تو تین عدد
سرکہ ایک کھانے کا بڑا چمچہ
کالی مرچ پاوڈر حسب ذائقہ
نمک حسب ذائقہ۔
ترکیب:
لہسن اور نمک کو اچھی طرح پیس لیں اتنا کہ پیسٹ بن جائے۔ پھر ہری مارچ اور کالی مرچ ڈال کر پھر خوب پیسیں۔ آخر میں سرکہ ڈالکر مکس کریں۔ لیجئے مزیدار چٹنی تیار۔
نوٹ: اگر چٹنی زیادہ تیز معلوم ہو یا زیادہ تیز نہ کھا سکتے ہوں تو تھوڑا پانی ڈال کر چٹنی کے اثر کو کم کرسکتے ہیں۔
اسے آپ فرائیڈ چکن، فرائیز اور سالن کے ساتھ بھی کھا سکتے ہیں۔ اور صرف روٹی کے ساتھ بھی کھاسکتے ہیں۔