ناعمہ عزیز
لائبریرین
اشیا:
مٹن مغز : دو عدد یا (جتنا میسر ہو)۔لہسن ادرک:ایک کھانے کا چمچ۔مکھن :ایک سو پچاس گرام۔سرخ مرچ: ایک چائے کا چمچ۔پسا گرم مصالحہ:ڈیڑھ چائے کا چمچ۔ہری مرچیں:تین عدد۔سرخ ٹماٹر:تین عدد۔پیاز:ابلی ہوئی دو عدد۔ ہلدی :ڈیڑھ چائے کا چمچ۔دہی :دو کھانے کے چمچ۔ زیرہ : آدھا چائے کا چمچ۔ہرا دھنیا:آدھی گٹھی۔
ترکیب:
مغز پر سے جھلی صاف کرکے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر لیں۔ توے پر مکھن کی ٹکیہ ڈال دیں۔اب لہسن ، ادرک، ہلدی،نمک،مرچ ،ٹماٹر اور پیاز کی پیسٹ ڈال کر بھونیں یہاں تک کہ مصالحہ یکجا ہو جائے ۔ اور پھر مغز شامل کر کے خوب بھونیں کچھ دیر ڈھکن لگا دیں جب مصالحہ سرخ ہوجائے تو دہی اور زیرہ شامل کر دیں آخر میں گرم مصالحہ اور ہرا دھنیا ڈال کر دو تین منٹ دم پر رکھ دیں۔
مٹن مغز : دو عدد یا (جتنا میسر ہو)۔لہسن ادرک:ایک کھانے کا چمچ۔مکھن :ایک سو پچاس گرام۔سرخ مرچ: ایک چائے کا چمچ۔پسا گرم مصالحہ:ڈیڑھ چائے کا چمچ۔ہری مرچیں:تین عدد۔سرخ ٹماٹر:تین عدد۔پیاز:ابلی ہوئی دو عدد۔ ہلدی :ڈیڑھ چائے کا چمچ۔دہی :دو کھانے کے چمچ۔ زیرہ : آدھا چائے کا چمچ۔ہرا دھنیا:آدھی گٹھی۔
ترکیب:
مغز پر سے جھلی صاف کرکے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر لیں۔ توے پر مکھن کی ٹکیہ ڈال دیں۔اب لہسن ، ادرک، ہلدی،نمک،مرچ ،ٹماٹر اور پیاز کی پیسٹ ڈال کر بھونیں یہاں تک کہ مصالحہ یکجا ہو جائے ۔ اور پھر مغز شامل کر کے خوب بھونیں کچھ دیر ڈھکن لگا دیں جب مصالحہ سرخ ہوجائے تو دہی اور زیرہ شامل کر دیں آخر میں گرم مصالحہ اور ہرا دھنیا ڈال کر دو تین منٹ دم پر رکھ دیں۔