ناریل اور جیم کا کیک

ماوراء

محفلین
002zh1.jpg




میدہ - >> - 185 گرام
بیکنگ پاؤڈر - >> - 2 چائے کے چمچ
مکھن - >> - 150 گرام
آئسنگ شوگر - >> - 60 گرام
انڈے کی زردی - >> - 1
سٹابری جیم - >> - 150 گرام
باریک پسی ہوئی چینی - >> - 125 گرام
انڈے - >> - 3
باریک اور بالکل چھوٹا کدو کش ہوا ناریل - >> - 270 گرام

ترکیب :-

٭ 180C اوون گرم کرنا ہے

٭ بیکنگ ٹرے میں بیکنگ پیپر رکھ لیں۔

٭ میدہ، بیکنگ پاؤڈر، پگھلا ہوا مکھن، اور آئسنگ شوگر مکس کر لیں۔ اور انڈے زردی ملا کر آٹا گوندھ لیں۔

٭ بیکنگ ٹرے میں آٹے کو ہاتھ سے پھیلا لیں۔

٭ ٹرے کو دس منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیں۔

٭ چینی، انڈے اور ناریل اچھی طرح ایک پیالے میں پھینٹ لیں۔

٭ اب کیک کو پندرہ منٹ کے لیے بیک کر لیں۔ اور ٹھنڈا ہونے دیں۔

٭ ٹھنڈا ہونے کے بعد کیک کے اوپر جیم پھیلا دیں۔ اور اس کے اوپر ناریل والا مکسچر پھیلا دیں۔

٭ اب کیک کو پچیس سے تیس منٹ تک بیک کر لیں۔

٭ ٹھنڈا ہونے پر اس کو کیوبز کی شکل میں کاٹ لیں۔

٭ اور کھا لیں۔ بہت مزیدار بنےگا۔


004pc0.jpg
 

ماوراء

محفلین
جی بالکل باجو۔ خود بنایا ہے۔ بہت مزے کا تھا۔ ;)

یہ چاکلیٹ کیک ہی آپ نے خود بنایا ہو گا۔۔ہے نا؟؟ :grin:
دوسرا تو بہت مزے کا لگ رہا ہے۔
 

تیشہ

محفلین
نہیں نہیں یہ میں نے خود بنایا نہیں ۔ یہ تو اسکا پوسٹ مارٹم ہوا ہے میرے ہاتھوں ۔ یہ کچھ ایسے تھا کیک ،




بی فور ،


DSCF1465.jpg






آفٹر ،

DSCF1476.jpg



تو یہ بھی یوں تھا کچھ
zzzbbbbnnnn.gif
 

امن ایمان

محفلین
ماوراء کیک دیکھنے میں تو بہت مزے کا اور بنانے میں بھی بہت آسان لگ رہا ہے۔۔۔میں انشاءاللہ جلدی ہی وقت ملنے پر بناتی ہوں۔ اس ٹائپ کے کیک مجھے بہت اچھے لگتے ہیں۔ میٹھے زیادہ نہیں ہوتے۔
تھینکس فار شئیرنگ :)

شازی باجو۔۔>>> یہ کیک کو ملیا میٹ کس نے اور کیوں کیا۔۔؟؟؟؟ :(
 

امن ایمان

محفلین
جو سوال پوچھنا تھا وہ تو رہ گیا۔۔۔ماوراء بیکنگ ٹرے میں ڈو کی روٹی اندازا کتنی موٹی رکھ جائے۔۔؟؟ پزا جتنی۔۔؟
 

تیشہ

محفلین
شازی باجو۔۔>>> یہ کیک کو ملیا میٹ کس نے اور کیوں کیا۔۔؟؟؟؟
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔


سوری امن :( یہ ملیامیٹ مجھ سے ہوا ہے کہ چاکلیٹ کیک تھا جو غلطی سے لے تو آئی تھی میں
مگر مجھے پسند نہیں ۔ :( اس لئے میں نے اسکے اوپر والی ساری کریم تو کھالی مگر یہ چاکلیٹ رہ گیا
میں چھری سے اپنی من پسند کریم والے حصے کاٹ کاٹ کر نکالتی رہی تو باقی کا ملیامیٹ تو ہونا ہی تھا :(
سوری ۔
 

ماوراء

محفلین
اف باجو، آپ نے اتنے زبردست کیک کا کیا حشر کیا ہے۔:confused:


امن، میں نے تو عام روٹی جتنا پتلا رکھا تھا اسے۔ اگر تم چاہو تو اسے تھوڑا سا موٹا بھی رکھ سکتی ہو۔ اگر تمھیں تصویر صحیح سے دکھائی دے رہی ہے تو دیکھو، آخری تہہ کافی باریک ہے۔ پکنے کے بعد تھوڑا سا پھُول بھی جاتا ہے۔ اور جیم تم اپنی پسند کا بھی یوز کر سکتی ہو۔

میں نے یہ ریسیپی نارویجین میں پڑھی تھی۔ اس لیے اس کا نام "Syltetøy Og Kokos Ruter" ہے۔ جس کا لفظی مطلب "جیم اور ناریل کے Square" بنا۔ کیک میں نے خود سے ہی بنا دیا ہے اسے۔
 

تیشہ

محفلین
اف باجو، آپ نے اتنے زبردست کیک کا کیا حشر کیا ہے۔۔۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔


:( حشر تو اب میرا ہوگیا ہے ان کیک کی کریمیں اتار اتار کر کھاتی رہی ہوں اب گلہ خراب اور کھانسی لگ چکی :(
نا اب روزے میں کف سئرپ لے سکتی ہوں ۔
mood-emoticons-smileys12.gif
 

امن ایمان

محفلین
شازی باجو۔۔>>> یہ کیک کو ملیا میٹ کس نے اور کیوں کیا۔۔؟؟؟؟
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔


سوری امن :( یہ ملیامیٹ مجھ سے ہوا ہے کہ چاکلیٹ کیک تھا جو غلطی سے لے تو آئی تھی میں
مگر مجھے پسند نہیں ۔ :( اس لئے میں نے اسکے اوپر والی ساری کریم تو کھالی مگر یہ چاکلیٹ رہ گیا
میں چھری سے اپنی من پسند کریم والے حصے کاٹ کاٹ کر نکالتی رہی تو باقی کا ملیامیٹ تو ہونا ہی تھا :(
سوری ۔

اوہ اچھا تو یہ وجہ تھی۔۔۔:) میں سمجھی کہ کسی کا غصہ اس بچارے کیک پر اتارا ہے۔۔۔:grin:
ویسے شازی باجو آپ کچھ کچھ ظالم سی لگنے لگی ہیں۔ ;)
 

امن ایمان

محفلین
اف باجو، آپ نے اتنے زبردست کیک کا کیا حشر کیا ہے۔:confused:


امن، میں نے تو عام روٹی جتنا پتلا رکھا تھا اسے۔ اگر تم چاہو تو اسے تھوڑا سا موٹا بھی رکھ سکتی ہو۔ اگر تمھیں تصویر صحیح سے دکھائی دے رہی ہے تو دیکھو، آخری تہہ کافی باریک ہے۔ پکنے کے بعد تھوڑا سا پھُول بھی جاتا ہے۔ اور جیم تم اپنی پسند کا بھی یوز کر سکتی ہو۔

میں نے یہ ریسیپی نارویجین میں پڑھی تھی۔ اس لیے اس کا نام "Syltetøy Og Kokos Ruter" ہے۔ جس کا لفظی مطلب "جیم اور ناریل کے Square" بنا۔ کیک میں نے خود سے ہی بنا دیا ہے اسے۔


:)

جی ٹھیک ہے ماوراء۔۔۔اب سمجھ میں آگیا۔۔۔جیسے ہی بنایا آپ کو صورت حال بلکہ ہوسکا تو شکل کے ساتھ دیکھاؤں گی۔۔آج کل تو وقت ملنا مشکل ہے۔۔انشاءاللہ عید پر یا عید کے بعد۔۔۔: )
 

تیشہ

محفلین
:rolleyes: ہاں تو اس میں اتنی حیران کیوں ہو :confused: میں تو اب دوسرے کیک کی بھی کھارہی ہوں ۔ ۔ :grin:
اصل میں امبالہ کی طرف جانے نہیں ہورہا اور مٹھائیاں ختم شد ہیں تو اب میں جب تک امبالہ سے جاکر بڑے ڈبے مٹھائی نا لے آتی تب تک ان کیک پیسٹریوں پر گزارہ ہے ۔
 

slave of allah

محفلین
002zh1.jpg




میدہ - >> - 185 گرام
بیکنگ پاؤڈر - >> - 2 چائے کے چمچ
مکھن - >> - 150 گرام
آئسنگ شوگر - >> - 60 گرام
انڈے کی زردی - >> - 1
سٹابری جیم - >> - 150 گرام
باریک پسی ہوئی چینی - >> - 125 گرام
انڈے - >> - 3
باریک اور بالکل چھوٹا کدو کش ہوا ناریل - >> - 270 گرام

ترکیب :-

٭ 180C اوون گرم کرنا ہے

٭ بیکنگ ٹرے میں بیکنگ پیپر رکھ لیں۔

٭ میدہ، بیکنگ پاؤڈر، پگھلا ہوا مکھن، اور آئسنگ شوگر مکس کر لیں۔ اور انڈے زردی ملا کر آٹا گوندھ لیں۔

٭ بیکنگ ٹرے میں آٹے کو ہاتھ سے پھیلا لیں۔

٭ ٹرے کو دس منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیں۔

٭ چینی، انڈے اور ناریل اچھی طرح ایک پیالے میں پھینٹ لیں۔

٭ اب کیک کو پندرہ منٹ کے لیے بیک کر لیں۔ اور ٹھنڈا ہونے دیں۔

٭ ٹھنڈا ہونے کے بعد کیک کے اوپر جیم پھیلا دیں۔ اور اس کے اوپر ناریل والا مکسچر پھیلا دیں۔

٭ اب کیک کو پچیس سے تیس منٹ تک بیک کر لیں۔

٭ ٹھنڈا ہونے پر اس کو کیوبز کی شکل میں کاٹ لیں۔

٭ اور کھا لیں۔ بہت مزیدار بنےگا۔


004pc0.jpg

آپ ک وکیسے پتہ کہ میں آج کیک لینے کا سوچ رہا تھا اور آپ نے کیک میرے سامنے رکھ ديا۔
ماشااللہ بہت خوب ہے۔
جزاک اللہ
 
Top