پیزا

مجھے پیزا تو اچھا بنانا آتا ہے مگر بازار سے لائی ہوئی کرسٹ سے۔ مجھ کو آٹا گوندھنا اور خاص کر پیزا کے لیے نہیں آتا۔
 

ماوراء

محفلین
جو میں بناتی ہوں وہ تو اس طرح ہے۔۔

میدہ ۔۔۔ اکلو
Yeast ۔۔۔ ٥٠ گرام
انڈے ۔۔۔٢ عدد
دودھ ۔۔۔۔٢ ڈیسی لیٹر
دہی ۔۔۔٢ ڈیسی لیٹر
نمک ۔۔۔۔ ا چائے کی چمچ
مکھن یا آئل ۔۔۔۔ ١٠٠ گرام
پانی ۔۔۔۔حسبِ ضرورت

ترکیب:-
١ ۔ میدے میں خمیر اور نمک ڈال کر مکس کر لیں۔
٢۔ دودھ، دہی اور انڈے (اچھی طرح پہلے پھینٹ لیں) اور مکھن کو مکس کر لیں۔
٣۔ پھر میدے میں ڈال کے مکس کر لیں۔ اور پھر بعد میں پانی سے جتنی ضرورت ہو آٹا گوندھ لیں۔
٤۔ آٹا اچھا خمیرہ ہونے کے لیے ٤،٥ گھنٹے پڑا رہنے دیں۔ اور آٹے کے اوپر آئل لگا لیں تاکہ وہ سوکھ نہ جائے۔ اور اوپر سے ڈھک دیں۔



روٹیاں بنانا تو آتا ہی ہو گا نا۔۔ پیزا بنانا بھی آسان ہی ہوتا ہے۔

روٹیاں بنا کر اوپر کیچپ لگا لیں۔ (کیچپ میں آپ نمک مرچ بھی ڈال سکتے ہیں)
اس کے اوپر پیزا چیز، پیاز، ٹماٹر، شملہ مرچ، زیتون، مشروم، چکن یا جو بھی آپ لگانا چاہتے ہیں۔۔۔۔۔ اس کے بعد بیک کر لیں۔ اور کھا لیں۔ اور اگر اچھا نہ بنے تو مجھے بالکل بھی کچھ نہ کہیے گا۔ :p
273_i_don_know_1.gif
 

تیلے شاہ

محفلین
ماوراء ساری دنیا انڈے کے بغیر بناتی ہے مگر آپ جناب نے یہاں بھی انڈے کو شامل کر لیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ :shock:
میں آج ہی پیزا ہٹ وے کھا کر آیا ہوں
 
یہ پیٹزا ہٹ والا پیٹزا کچھ بھی نہیں‌ہوتا جبکہ اصلی پیٹز ادھر اٹلی میں ہی ہے اور وہ اس سے مختلف ہے جو اٹلی سے باہر بنتا ہے
 

ماوراء

محفلین
تیلے شاہ نے کہا:
ماوراء ساری دنیا انڈے کے بغیر بناتی ہے مگر آپ جناب نے یہاں بھی انڈے کو شامل کر لیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ :shock:
میں آج ہی پیزا ہٹ وے کھا کر آیا ہوں

lol۔۔ تیلے بھیا، آپ کو ہر جگہ انڈے کیوں نظر آتے ہیں۔
اب میں ساری دنیا تو نہیں ہو سکتی نہ۔۔ میں تو پھر میں ہوں نا۔۔ کچھ نہ کچھ تو کروں گی نہ۔۔ :wink:
 
Top