فاطمہ راحی
محفلین
چلو کباب
قیمہ ۔ آدھا کلو
چاول کا آٹا ۔ آدھا کپ
چربی ۔ ایک چھتانک
زیرہ ۔ ایک چائے کا چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔ ایک کھانے کا چمچ
لال مرچ پاوؑڈر ۔ اپنے ٹیسٹ کے مطابق
کٹی ہوئی کالی مرچ ۔ ایک چائے کا چمچ
انڈا ۔ ایک عدد
درمیانی سائز کی پیاز ۔ دو عدد
ہری مرچ ۔ چار عدد
زیتون کا تیل ۔ ۲ کھانے کے چمچ
تلنے کے لیے تیل ۔ حسب ضرورت
پیاز، قیمہ، ہری مرچ کو چاپر میں ڈال کر اچھے سے باریک پیس لیں۔ پھر اس میں چربی ڈال کر پیسیں۔ چاپر سے مکسچر نکال کر اس میں باقی مصالحے ڈال کر مکس کریں۔اور تھوڑی دیر کے لیے چھوڑ دیں۔
پھر اس کے لمبے لمبے کباب بنا لیں اور فرایؑ کر لیں۔ اور بٹر رائس کے ساتھ پیش کریں۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
قیمہ کی جگہ اگر کوشت لیں تو زیادہ بہتر ہے۔ اور اگر کباب ڈھیلے ہو جائیں یا ٹوٹ رہے ہوں تو تھوڑا سا بیسن توے پہ بھون کر ڈال دیں۔