سارہ خان
محفلین
چکن اور ویجیٹیبل میکرونیز
میکرونی---ایک پیکٹ
چکن، بغیر ہڈی کے--- 1/2 کلو
لہسن، ادرک---1 چائے کا چمچ
گاجر--- 2 عدد
شملہ مرچ--- ایک
بند گوبھی- ایک چھوٹی، باریک کٹی ہوئ
مٹر--- ایک پیالی
آپ ہری پیاز، کارنز یا کوئ اور سبزی بھی شامل کر سکتے ہیں یہ آپ کی اپنی پسند پر منحصر ہے-
نمک---حسب زائقہ
چائنیز سالٹ--- 2 چائے کے چمچ
کالی مرچ،پسی ہوئ--- 1/2 چا ے کا چمچ
سویا ساس--- 3 کھانے کے چمچ
سرکہ---2-3 کھانے کے چمچ
چلی ساس--- 1-2 کھانے کے چمچ یا حسب زائقہ
تیل---تلنے کے لئے
سب سے پہلے چکن کو نمک اور لہسن ادرک ڈال کر ابال لیں، کوشش کریں کہ ابالتے وقت کم از کم پانی ڈالیں تاکہ یخنی ضائع نہ ہو- چکن ابالنے کے بعد شریڈ کر لیں لیکن بہت باریک نہ کریں- تمام سبزیوں کو باریک کاٹ لیں اور ایک فرائنگ پیں مین تھورا سا تیل ڈال کر ہلکا سا فرائ کر لیں، پھر اسمیں شریڈ کیا ہوا چکن بھی شامل کر لیں اور تمام مصالحے بھی شامل کر لیں-
میکرونیز کو الگ سیے ابال لیں اور اسکے بعد انکو ٹھنڈے پانی سے گزار لیں تاکہ وہ علیحدہ رہیں- اس کے بعد اس آمیزے کو میکرونیز میں ملا لیں اور ہلکی آنچ پر 10-15 منٹ کے لئے دم پر رکھ دین، گرم گرم پیش کرین-
میکرونی---ایک پیکٹ
چکن، بغیر ہڈی کے--- 1/2 کلو
لہسن، ادرک---1 چائے کا چمچ
گاجر--- 2 عدد
شملہ مرچ--- ایک
بند گوبھی- ایک چھوٹی، باریک کٹی ہوئ
مٹر--- ایک پیالی
آپ ہری پیاز، کارنز یا کوئ اور سبزی بھی شامل کر سکتے ہیں یہ آپ کی اپنی پسند پر منحصر ہے-
نمک---حسب زائقہ
چائنیز سالٹ--- 2 چائے کے چمچ
کالی مرچ،پسی ہوئ--- 1/2 چا ے کا چمچ
سویا ساس--- 3 کھانے کے چمچ
سرکہ---2-3 کھانے کے چمچ
چلی ساس--- 1-2 کھانے کے چمچ یا حسب زائقہ
تیل---تلنے کے لئے
سب سے پہلے چکن کو نمک اور لہسن ادرک ڈال کر ابال لیں، کوشش کریں کہ ابالتے وقت کم از کم پانی ڈالیں تاکہ یخنی ضائع نہ ہو- چکن ابالنے کے بعد شریڈ کر لیں لیکن بہت باریک نہ کریں- تمام سبزیوں کو باریک کاٹ لیں اور ایک فرائنگ پیں مین تھورا سا تیل ڈال کر ہلکا سا فرائ کر لیں، پھر اسمیں شریڈ کیا ہوا چکن بھی شامل کر لیں اور تمام مصالحے بھی شامل کر لیں-
میکرونیز کو الگ سیے ابال لیں اور اسکے بعد انکو ٹھنڈے پانی سے گزار لیں تاکہ وہ علیحدہ رہیں- اس کے بعد اس آمیزے کو میکرونیز میں ملا لیں اور ہلکی آنچ پر 10-15 منٹ کے لئے دم پر رکھ دین، گرم گرم پیش کرین-