چکن پیسٹری بنت آدم کا کچن

بنت آدم

محفلین
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ

چکن پیسٹری

یہ ریسیپی رمضان میں بنائی تھی بہت پہلے پر جس جس نے یھ کھائی سب نے تعریف کی

ڈبل روٹی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ میٹھی نہ ہو سونا بریڈ لے لیں یا ڈان بریڈ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 8 سلائسز کسی گول کٹر یا ڈھکن سے کاٹ لیں

11092008.jpg



چکن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 پاؤ بھر نمک والے پانی میں بوائل کر کے ریشے کر لیں

مایونیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 سے 8 کھانے کے چمچے

شملہ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچہ چھوٹی باریک باریک کات لیں چھوٹی چھوٹی

چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہالف چائے کا چمچہ

گرم مصالحہ پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1،2 چٹکی

انڈے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2،3 عدد پھینٹے ہوئے
11092008006.jpg


بریڈ کرمبز÷۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت

11092008002.jpg


تلنے کے لیے تیل ۔۔۔۔۔۔ شیلو فرائی کرنا ہے


ترکیب: مصالحہ جات مایونیز چکن شملہ مرچ سب کچھ یک جان کر لیں

11092008001.jpg


اب بریڈ پر یہ آمیزہ لگائیں

11092008004.jpg


اور سینڈوچ بنا لیں

11092008005.jpg


اب انڈے میں ڈپ کر ک بریڈ کرمبز کا کوٹ کر کے توا جو گرم کیا ہوا تھا تیل ڈال کر یس پر ڈال کر فرائی کریں

11092008007.jpg


دونوں جانب سے گولڈن براؤن ہو توٹشو پر نکال لیں

11092008009.jpg


پھر درمیان سے کاٹ کر سرونگ ڈش میں موو کر کے سرو کریں ودھ کیچپ اینڈ چائے یا کولڈ ڈرنکس کے ساتھ

11092008010.jpg



11092008011.jpg


چکن پیسٹری رول کی ترکیب

سب کچھ وہی ہے البتہ اس میں بریڈ کو بیلن سے بیل کر چپٹا بنا کر رول بنانا ہوتا​
 

شمشاد

لائبریرین
میں بھی یہ ترکیب طبع کر کے اپنی خاتون اول کے حوالے کر دوں گا کہ رمضان میں بنائے۔ بہت شکریہ بنت آدم۔

مزید کا انتظار رہے گا۔
 

بنت آدم

محفلین
25.gif
کچھ ٹپس دوں گی اپنا کر کریے گا انشا اللہ عزوجل حرکت میں برکت اور ہاں نمک بلکل نہیں ڈالنا ماےہ میں ہوتا ہے بہتر رسلٹ کے لیے ینگز کی مایو لیں

اور نمک ڈالنا بھی ہو تو امیزہ میں ایک چٹکی اور پھنٹے انڈے میں ڈال لیں بیشک پر زیادہ نہیں
 

ابو یاسر

محفلین
چکن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 پاؤ بھر نمک والے پانی میں بوائل کر کے ریشے کر لیں
بڑی مہربانی ہوگی ، اگر یہ ریشے نکالنے کو ذرا واضح کردیں
واللہ میں کبھی کبھی جب فرائیڈ رائس یا سوپ بناتا ہوں تو مجھے ریشے کی ترکیب نہیں معلوم ہونے کی وجہ سے
بس ایویں کام چلا نا پڑ جاتا ہے۔
عین نوازش ہوگی۔
 

شمشاد

لائبریرین
مرغے کو اچھی طرح غسل میت دینے کے بعد اس کو اُبال لیں اور پھر ہاتھ سے اس کے گوشت کو نوچ نوچ کر الگ کریں، ایسے جیسے اس کو ادھیڑ رہے ہیں۔ چُھری کا استعمال نہ کریں۔
 

ابو یاسر

محفلین
ہاتھ سے ہی ریشے الگ ہوجائیں گے؟ میرا خیال تھا کہ وہ لمبے لمبے ہوتے ہیں کسی چمچے چھیلتے ہونگے۔
ویسے اگر واقعی غسل میت دینا ہوگا تو میں تو نہیں کھاونگا۔
:happy:
 

شمشاد

لائبریرین
جناب میرا مطلب تھا کہ اُسے ذبح کر کے اسے اچھی طرح نہلا کر میرا مطلب ہے اسے اچھی طرح دھو کر اس کو اُبال لیں۔ جب گوشت گل جائے گا تو آرام سے ہاتھ سے الگ ہو جائیں گے۔ اس طرح تو گائے کے گوشت کے بھی الگ ہو جاتے ہیں، آپ مرغے کے الگ کرنے کے لیے چمچہ ڈھونڈ رہے۔

چمچے آجکل بالکل بھی فارغ نہیں ہیں۔ الیکشن کی تیاریوں میں ہیں۔
 

شمشاد

لائبریرین
ڈبل روٹی ۔ میٹھی نہ ہو سونا بریڈ لے لیں یا ڈان بریڈ

سونا بریڈ نہ ملے تو کیا چاندی بریڈ چلے گی اور ہاں ڈان کی جگہ ڈسک بریڈ بھی لے سکتے ہیں کیا؟

8 سلائسز کسی گول کٹر یا ڈھکن سے کاٹ لیں

گول کٹر یا ڈھکن کی بجائے بچے کی پرکار استعمال کی جا سکتی ہے کیا؟
 

شمشاد

لائبریرین
ہاں جی ہے تو واقعی بہت محنت طلب کام ویسے اگر سچ مچ پکا کر شیئر کرنا پڑتیں تو پھر کیا ہوتا؟
 

میم نون

محفلین
سچ مچ ہی تو پکاتی ہیں، اب آپ جا کر کھا آئیں تو ٹھیک نہیں تو وہ آپ کے اور ہمارے حصے کا بھی کھا لیں گی :grin:
 
Top