چکن کڑاہی

فہیم

لائبریرین
السلام علیکم،

یہ ترکیب اس چکن کڑاہی کی ہے جو ہم نے بروز اتوار بنائی تھی۔
خود ہم نے بھی یہ ترکیب کبھی کسی پروگرام میں دیکھی تھی جو دماغ تھی تو اسی کو لے کر چکن کڑاہی بنا ڈالی جو کہ بہت مزے کی بنی :)

یہ ترکیب خاص طور پر میریاچھی والی بہنا کے لیے ہے :)
اور فرحت آپی آپ نے بھی کہا تھا اس ترکیب کے لیے :)

ترکیب لکھنے سے پہلے میں یہ واضح کردوں کے مجھے تعداد کی سمجھ نہیں آتی کہ کتنے چمچے یا کتنا گرام
میں تو بس چیز کی تعداد دیکھتے اندازے سے ہی سب چیزیں ڈال دیا کرتا ہوں اور یہ اندازے کبھی غلط نہیں ہوتے :)
تو میں نارمل سے انداز میں ترکیب لکھوں گا تعداد کا تعین آپ لوگ خود کرلیجئے گا :)

ہاں تو چکن کڑاہی کے لیے آپ کو چاہیے سب سے پہلے ایک عدد کڑاہی، ویسے دیگچی میں بھی پکائی جاسکتی ہے لیکن کڑاہی کی بات الگ ہے۔
کڑاہی کا بندوبست کریں اور اسے چولہے پر رکھ دیں لیکن ابھی چولہا آن نہ کریں۔

اب الگ سے ایک کلو چکن لے کر اسے اچھی طرح دھو رکھیں۔

ابھی مسالوں کی طرف آئیں۔

مسالوں میں آپ نے نمک لینا ہے اپنے حساب سے یا حسب ذائقہ،
کٹی ہوئی لال مرچ لینی ہے وہ بھی ایک کلو چکن کے حساب سے یا جتنی مرچیں آپ پسند کرتے ہیں،
پسا ہوا گرم مسالہ لینا ہے، اور پسی اور کالی مرچ بھی ویسے تو گرم مسالے میں بھی کالی مرچ ہوتی ہے لیکن آپ الگ سے بھی تھوڑی سی لے لیں اور گرم مسالہ بہت زیادہ نہ لیں بس ایک سے ڈیڑھ چمچہ بہت ہے۔
اب آپ نے سفید زیرہ لینا ہے، میں نے تو بس اندازے سے لے لیا تھا چکن کی تعداد دیکھتے اور ثابت دھنیا لینا ہے۔
دونوں کو علیحدہ علیحدہ توے پر ہلکا سا بھون کر پیس لیں۔
اب ان تمام مسالہ جات کو آپس میں مکس کرلیں۔

اب چولہے پر رکھی کڑاہی میں تیل یا گھی ڈالیں اور چولہا آن کریں اور جب وہ گرم ہوجائے تو اس میں چکن ڈال کر فرائی کریں۔
بہتر ہے کہ تھوڑا تھوڑا کر کے کریں ایک ساتھ سارا پلٹ دینے سے اتنا اچھا فرائی نہیں ہوتا جتنا تھوڑا تھوڑا کرکے کرنے سے ہوتا ہے۔

فرائی کرکے چکن کر الگ نکال کر رکھ دیں اب کڑاہی میں تھوڑا سا تیل یا گھی رکھیں اور اس میں لہسن اور ادرک کا پیسٹ ڈال کر بھونیں اور پھر اس میں ڈھیر سارے ٹماٹر ڈال دیں۔
ایک کلو چکن کے لیے ایک بڑی پلیٹ بھر کر ٹماٹر ٹھیک رہیں گے اور یاد رکھیں ٹماٹر ڈالنے سے پہلے انہیں کاٹنا نہیں بھولیے گا :)
اب ان کو بھوننا شروع کریں اچھی طرح بھونیں اور اس پر چند چھینٹیں پانی کی مار کر اس کو 4-5 منٹ کا دم بھی دے دیں۔
پھر ڈھکن ہٹا کر اس میں چکن شامل کریں اور جو مسالہ جات کا مسکچر آپ نے بنا کر رکھا تھا اس میں سے آدھا اس میں شامل کردیں اور چکن اور مسالوں کو اچھی طرح مکس کردیں اور ہلکا سا پکا کر اسے پھر کوئی 12 سے 15 منٹ کا دم دے دیں۔ اب جو باقی کا آدھا مسالہ بچا ہوا تھا۔ اسے ایک پیالی دہی لے کر اس میں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں پھر اس کو بھی اس دم دیے ہوئے چکن میں شامل کریں اور اچھی طرح مکس کرلیں اور تھوڑا سا پکا لیں کہ بہت اچھی والی خوشبو آنے لگے :)

اب دیکھیں اگر تو روغن بہت زیادہ معلوم ہورہا ہو تو تھوڑا سا نکال باہر کریں۔
اب کچھ ہری مرچیں لیں، کچھ دھنیا لیں اور کچھ ادرک لیں سب کو کاٹ کر خوبصورتی سے چکن کے اوپر سجا دیں۔
اور مزید 5 منٹ تک ڈھکن ڈھک کر ہلکی آنچ پر پکا لیں۔

لیں جی آپ کی چکن کڑاہی تیار ہوگئی :)

اب اسے آپ چاہیں تو تندوری روٹی کے ساتھ کھائیں یا تافتان کے :)
 

عائشہ عزیز

لائبریرین
بھیا یہ تو ترکیب پڑھ کر ہی مزے کی لگ رہی ہے۔ ویسے کیا چیز کتنی ڈالنی ہے مجھے بھی کبھی سمجھ نہیں آتا اور میں اندازے لگانے سے بھی ڈرتی ہوں اس لیے امی جان سے پوچھ لیا کرتی ہوں اگر کچھ بناؤں تو۔۔ :)
گڈ بھیا ! :)
 

فہیم

لائبریرین
بھیا یہ تو ترکیب پڑھ کر ہی مزے کی لگ رہی ہے۔ ویسے کیا چیز کتنی ڈالنی ہے مجھے بھی کبھی سمجھ نہیں آتا اور میں اندازے لگانے سے بھی ڈرتی ہوں اس لیے امی جان سے پوچھ لیا کرتی ہوں اگر کچھ بناؤں تو۔۔ :)
گڈ بھیا ! :)

تو بس اس کو بنانے میں بھی امی جان کی مدد حاصل کرلیجئے گا :)

اور تعداد کا بھی یہ ہے ہوسکتا ہے کہ ہماری اور آپ کی تعداد میں کچھ فرق ہو:)
 

فرحت کیانی

لائبریرین
بہت شکریہ فہیم۔ :)
ماشاءاللہ آپ تو ٹھیک ٹھاک قسم کے خانہ دار لگ رہے ہیں :openmouthed:
ترکیب بہترین لگ رہی ہے (y) ۔ میں بھی چکن کڑاہی تقریباً اسی طریقے سے بناتی ہوں۔ بس ٹماٹروں کو صرف آئل میں ایک دو منٹ کے لئے ساٹے کر کے انہی کے پانی میں گلا لیتی ہوں۔ لیکن اس بار مکمل آپ والے طریقے سے بناؤں گی۔ تصویر بھی لگاتے ناں فہیم۔ :)
اس کے علاوہ دو آسان ترین طریقے اور بھی ہیں۔ ایک تو شان انکل یا نیشنل والوں کا مصالحہ لیں۔ اور سیدھا سیدھا گھر میں کسی اور کے حوالے کر کے بارعب یا دست بستہ درخواست کے انداز میں پکانے کے لئے کہیں اور پھر مزے سے نوش کریں۔ دوسرا طریقہ یہ ہے کہ ٹیک اوے والوں کو فون کریں اور آرام سے کھائیں :cool2: ۔ اب یہ نہ پوچھئے گا کہ میں نے خود ان طریقوں پر کتنی بار عمل کیا ہے۔
اگلی ترکیب کب آ رہی ہے؟
 

عمر سیف

محفلین
گُڈ ۔۔۔ اچھی ترکیب ہے فہیم ۔۔۔
میں بھی ایک ہی طرح سے سب ہانڈیاں بنا بنا کر بور ہو رہا ہوں ۔۔ اس بار یہ ریسپی ٹرائی کرتا ہوں ۔۔
 

فہیم

لائبریرین
بہت شکریہ فہیم۔ :)
ماشاءاللہ آپ تو ٹھیک ٹھاک قسم کے خانہ دار لگ رہے ہیں :openmouthed:
ترکیب بہترین لگ رہی ہے (y) ۔ میں بھی چکن کڑاہی تقریباً اسی طریقے سے بناتی ہوں۔ بس ٹماٹروں کو صرف آئل میں ایک دو منٹ کے لئے ساٹے کر کے انہی کے پانی میں گلا لیتی ہوں۔ لیکن اس بار مکمل آپ والے طریقے سے بناؤں گی۔ تصویر بھی لگاتے ناں فہیم۔ :)
اس کے علاوہ دو آسان ترین طریقے اور بھی ہیں۔ ایک تو شان انکل یا نیشنل والوں کا مصالحہ لیں۔ اور سیدھا سیدھا گھر میں کسی اور کے حوالے کر کے بارعب یا دست بستہ درخواست کے انداز میں پکانے کے لئے کہیں اور پھر مزے سے نوش کریں۔ دوسرا طریقہ یہ ہے کہ ٹیک اوے والوں کو فون کریں اور آرام سے کھائیں :cool2: ۔ اب یہ نہ پوچھئے گا کہ میں نے خود ان طریقوں پر کتنی بار عمل کیا ہے۔
اگلی ترکیب کب آ رہی ہے؟

بس آپ میں تو پتہ نہیں کیا کیا کرتا رہتا ہوں۔
بچپن سے ہی کھانے پکانے کے تجربے کرتا آیا تو تھوڑی بہت کوکنگ آگئی :)

لیکن روٹی پکانا نہیں آتی مجھے :grin:

اور تصویر غلطی ہوئی آپی کہ نہیں لی اس وقت
لیکن بعد میں بچی کچی کی ایک تصویر لی تھی عائشہ کو دکھانے کو
آپ بھی اس کو دیکھ لیں :)
Chicken%20Karahi.JPG


اور شان و دیگر مسالوں کے کھانے اتنے مزے کے نہیں لگتے۔
لیکن ٹیک اوے والوں کی کڑاہی اچھی ہوسکتی ہے :)
 
Top