کالے چنے => بنت آدم کا کچن

بنت آدم

محفلین
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ

آج کی 1 ڈش چکن پیسٹری تھی سیکنڈ ڈش کالے چنے

یہ ریسیپی 10 افراد کے لیے ہے

کالے چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو 4 سے 6 گھنٹے کےلیے بھگو دیں

پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گٹھی

ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے پسا ہوا

ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد

دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 کھانے ک چمچ

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب زائقہ

مرچ سرخ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ

ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنش کے لیے

گھی یا آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ڈوئی

ترکیب:-ککر چنے سمیت پیاز،لہسن، ٹماٹر نمک مرچ ہلدی سب ڈال دیں بس دہی ادرک دھنیا نہیں ڈالنا

Photo0195.jpg


مصالہ جات بھی ڈال دیں

Photo0198.jpg


اب اسے 20 سے 30 منٹ تک سٹیم لاگائیں درمیاں میں چیک لازمی کریں کہیں جل نہ جایے

چنے گل جائیں تو پانی ہو تو خشک کریں

Photo0199.jpg


اور بھونتے جائیں

Photo0201.jpg


Photo0204.jpg



اس سٹیج پر اپ نے گھی یا آئل ڈالنا ہے اور دہی اور مزید بھوننا ہے

Photo0202.jpg


اب مزید بھونیں کہ چنے ایسے خشک دکھیں

Photo0205.jpg


بس جی اب پانی ڈالیں حسب ضرورت او جب تری اوپر آ جائے تو ڈونگہ میں نکالیں

دھنیا سے گارنش کریں چاہیں تو گرم مصالحہ ڈالیں اور سرو ودھ رائس

Photo0207.jpg


Photo0209.jpg
 

میم نون

محفلین
بہت مزے دار ہیں، لیکن مجھے چنوں سے زیادہ انکا شوربا پسند ہے :grin:

لیکن اتنے سے چنے دس افراد کے لئیے :confused:
ہم تو چار پانچ ہی ان سے انصاف کر جائیں ;)
 
Top