بنت آدم
محفلین
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ
آج کی 1 ڈش چکن پیسٹری تھی سیکنڈ ڈش کالے چنے
یہ ریسیپی 10 افراد کے لیے ہے
کالے چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو 4 سے 6 گھنٹے کےلیے بھگو دیں
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گٹھی
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے پسا ہوا
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 کھانے ک چمچ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب زائقہ
مرچ سرخ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنش کے لیے
گھی یا آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ڈوئی
ترکیب:-ککر چنے سمیت پیاز،لہسن، ٹماٹر نمک مرچ ہلدی سب ڈال دیں بس دہی ادرک دھنیا نہیں ڈالنا
مصالہ جات بھی ڈال دیں
اب اسے 20 سے 30 منٹ تک سٹیم لاگائیں درمیاں میں چیک لازمی کریں کہیں جل نہ جایے
چنے گل جائیں تو پانی ہو تو خشک کریں
اور بھونتے جائیں
اس سٹیج پر اپ نے گھی یا آئل ڈالنا ہے اور دہی اور مزید بھوننا ہے
اب مزید بھونیں کہ چنے ایسے خشک دکھیں
بس جی اب پانی ڈالیں حسب ضرورت او جب تری اوپر آ جائے تو ڈونگہ میں نکالیں
دھنیا سے گارنش کریں چاہیں تو گرم مصالحہ ڈالیں اور سرو ودھ رائس
آج کی 1 ڈش چکن پیسٹری تھی سیکنڈ ڈش کالے چنے
یہ ریسیپی 10 افراد کے لیے ہے
کالے چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو 4 سے 6 گھنٹے کےلیے بھگو دیں
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گٹھی
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے پسا ہوا
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 کھانے ک چمچ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب زائقہ
مرچ سرخ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنش کے لیے
گھی یا آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ڈوئی
ترکیب:-ککر چنے سمیت پیاز،لہسن، ٹماٹر نمک مرچ ہلدی سب ڈال دیں بس دہی ادرک دھنیا نہیں ڈالنا
مصالہ جات بھی ڈال دیں
اب اسے 20 سے 30 منٹ تک سٹیم لاگائیں درمیاں میں چیک لازمی کریں کہیں جل نہ جایے
چنے گل جائیں تو پانی ہو تو خشک کریں
اور بھونتے جائیں
اس سٹیج پر اپ نے گھی یا آئل ڈالنا ہے اور دہی اور مزید بھوننا ہے
اب مزید بھونیں کہ چنے ایسے خشک دکھیں
بس جی اب پانی ڈالیں حسب ضرورت او جب تری اوپر آ جائے تو ڈونگہ میں نکالیں
دھنیا سے گارنش کریں چاہیں تو گرم مصالحہ ڈالیں اور سرو ودھ رائس