کلیجی

توقیر

محفلین
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td rowspan="2" colspan="2">
logo_phpbb.gif
</td> <td colspan="9">
اردو محفل باورچی خانہ​
</td> <td colspan="2"> کچن کارنر </td> </tr> <tr> <td width="10%">گوشت </td> <td width="10%">مرغی </td> <td width="10%">مچھلی
</td> <td width="10%"> قیمہ </td>
<td width="10%"> سبزیاں </td>
<td width="10%"> چاول
</td> <td width="10%">
دالیں

</td> <td width="10%"> مشروبات </td> <td width="10%"> مٹھاس اور مٹھائیاں </td> <td width="10%">
مصالحے
</td> <td width="10%"> مختلف چیزیں<td></tr> </table>
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%">
<tr>
<td colspan="2">
کلیجی
</td> </tr> <tr> <td width="50%"> اجزا
کلیجی ایک عدد، نمک ، سرخ مرچ حسبِ ذائقہ، پیازآدھ پاؤ، ٹماٹرآدھ پاؤ، لہسن آٹھ جوئے، گھی آدھ پاؤ، سبزمرچ چند عدد
.
.
.

</td> <td>ترکیب
کلیجی کےچھوٹےچھوٹےٹکڑے کرلیں۔ اورپانی میں لہسن ڈال کراُس کواُبال لیں۔ پھرفائی پین چولھے پررکھیں۔ اس میں گھی ڈالیں اور کلیجی کے ٹکڑے ڈال کرفرائی کرتےجائیں۔ جب ادھ کچرے ہوجائیں توپیاز بالکل باریک کاٹ کرڈالدیں۔ جب پیاز پیلی پڑجائےتونمک سرخ مرچ اوردھنیا ہری مرچ ڈال کراُتارلیں۔</td> </tr></table>
 

تیشہ

محفلین
:D اوپر کچھ ایسے لکھا ہوا کہ ‘ اردوُ محفل باورچی خانہ پیار کروں گی ۔ :lol: :lol:

اب باورچی خانہ ہی کرے گا :laugh: :p
 

توقیر

محفلین
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td rowspan="2" colspan="2">
logo_phpbb.gif
</td> <td colspan="9">
اردو محفل باورچی خانہ​
</td> <td colspan="2"> کچن کارنر </td> </tr> <tr> <td width="10%">گوشت </td> <td width="10%">مرغی </td> <td width="10%">مچھلی
</td> <td width="10%"> قیمہ </td>
<td width="10%">
سبزیاں </td> <td width="10%"> چاول
</td> <td width="10%">
دالیں
</td> <td width="10%"> مشروبات </td> <td width="10%"> مٹھاس اور مٹھائیاں </td> <td width="10%">
مصالحے </td><td width="10%"> مختلف چیزیں<td></tr> </table>
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%">
<tr> <td colspan="2">
کلیجی کے کباب
</td> </tr> <tr> <td width="50%"> اجزا
کلیجی ایک عدد، نمک، سرخ مرچ حسبِ ذائقہ، گرم مسالہ پساہوا ایک چمچی، سفید زیرہ، سُوکھاہوادھنیاپساہوا ایک چمچی کےبرابر لہسن آٹھ دس جوے
.
.
.
</td> <td>ترکیب
کلیجی کےچھوٹےچھوٹےٹکڑے کرلیں۔ اورپانی میں لہسن ڈال کراُس کواُبال لیں۔ اس سے اُس کاخون خُشک ہوجائےگا۔اب سارا مسالہ باریک پیس لیں۔ اوردرا ساپانی ڈال کریہ مسالہ کلیجی کےایک ایک ٹکرے کوعلیحدہ علیحدہ لگادیں- اب یہ ٹکڑے سیخوں پرچڑھالیں اورکوئلوں کی آنچ پرسینک لیں۔ خیال رہے کہ آنچ اتنی تیزنہ ہو کہ جل جائیں ۔ ہلکی آنچ پرمسالہ اورخون دونوں خشک ہوجائیں گے۔ سیخوں سے کلیجی اُتارلیں یا سیخوں سے کلیجی اُتارلیں یا سیخوں کےساتھ پیش کریں۔ یہ آپکی پسند ہے لیکن اسکےساتھ پیازاورٹماٹر کاٹ کرضرورپیش کریں۔
کلیجی کے کباب آپ بغیر اُبالےہوئےبھی بناسکتےہیں۔ لیکن اس میں بالکل ہلکی آنچ پر پکاناپڑےگا اورجب تک خون نہ خشک ہو سیخ کو گُھماتے رہنا پڑے گا۔۔
</td> </tr></table>
 

توقیر

محفلین
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td rowspan="2" colspan="2">
logo_phpbb.gif
</td> <td colspan="9">
اردو محفل باورچی خانہ​
</td> <td colspan="2"> کچن کارنر </td> </tr> <tr> <td width="10%">گوشت </td> <td width="10%">مرغی </td> <td width="10%">مچھلی
</td> <td width="10%"> قیمہ </td>
<td width="10%"> سبزیاں </td>
<td width="10%"> چاول
</td> <td width="10%">
دالیں

</td> <td width="10%"> مشروبات </td> <td width="10%"> مٹھاس اور مٹھائیاں </td> <td width="10%">
مصالحے </td> <td width="10%"> مختلف چیزیں<td></tr> </table> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td colspan="2">
کلیجی نمبر 2
</td> </tr> <tr> <td width="50%"> اجزا
کلیجی اور پھیپھڑے سب کچھ ملا کردرمیانےسائز کی ایک عدد، لہسن ایک گٹھی پیاز ادھاپاؤ، نمک سرخ مرچ حسب ذائقہ، گھی تین چھٹانک، ہرا دھنیا حسب ضرورت.
.
.
.
.
.

</td> <td>ترکیب
کلیجی اور پھیپھڑے ( پھیپھڑا اگرناپسند ہو تو نہ ڈالیں) کےچھوٹےچھوٹےٹکڑے کرلیں اورخوب دھولیں۔ اب اس کو کُھلے پانی میں لہسن کےآٹھ جوے ڈال کرایک اُبال دے لیں اس سےاُس کاخون خشک ہوجائےگا۔ پھرپانی سےنکال کرعلحیدہ رکھ لیں- اب پیازلچھےدار کاٹ لیں اورلہسن پیس لیں، پیاز کوگھی میں بُھون کر بادمی کرلیں اور پساہوا لہسن اورنمک مرچ ڈال کرسالن کی طرح تیار کرلیں۔ اب اس میں کلیجی کے ٹکڑے ڈال کر بھونیں۔ جب بُھن جائے تواُس میں تین کپ پانی ڈال دیں اور ہلکی آنچ پرگلنے کے لئے رکھ دیں۔ جب گل جائےتو بُھون کراور ہرا دھنیا ڈال کراُتارلیں۔</td> </tr></table>
 
Top