محمد شمیل قریشی
محفلین
کنہ
اجزاء :
بکرے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو ، آٹھ سے دس پیس
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد ، پیس لیں
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ ، پیسٹ بنا لیں
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ ، پیسٹ بنا لیں
کالا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
پسا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
پسی ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب پسند
آٹا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ ، آٹا حل کر لیں
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پیالی
ترکیب :
مٹی کی ہانڈی میں پیاز ڈال کر پانچ منٹ تک پکائيں ، آٹے کے سوا تمام مسالہ ڈال کر دو منٹ تک مزید پکائيں پھر تیل اور گوشت ڈال کر اچھی طرح بھونیں پھر اس میں آٹھ گلاس پانی ڈالیں اور ڈھکن ڈھانپ کر چاروں اطراف آٹا لگا کر ایئر ٹائٹ کر دیں اور گلنے کے لیے رکھ دیں ۔ دو سے تین گھنٹے بعد آٹا ہٹا کر حل شدہ آٹے کا مکسچر اور دو پیالی پانی ڈال کر پندرہ منٹ تک ہلکی آنچ پر پکائیں ۔ لیموں ، ہرا دھنیا ، ہری مرچ ، ادرک ، تلی ہوئی پیاز اور گرم گرم نان کے ساتھ پیش کریں ۔