جاسمن
لائبریرین
کچومر اچار/ چٹنی اچار/اچاری چٹنی
اشیاء:
کچے آم:پانچ کلو
میتھے پسے ہوئے: ڈونگے والے دو چمچ
رائی پسی ہوئی:ڈونگے والے دو چمچ
سونف پسی ہوئی:ڈونگے والے دو چمچ
سوکھادھنیا موٹا کٹا ہوا:ڈونگے والے دو چمچ
گرم مصالحہ پسا ہوا:کھانے والے دو چمچ
کلونجی:ثابت دو ڈونگے کے چمچ
نمک پسا ہوا:ڈونگے والے دو چمچ
ہلدی پسی ہوئی:ڈونگے والے دو چمچ
سرخ مرچ پسی ہوئی:ڈونگے والے دو چمچ
لہسن پسا ہوا:ڈونگے والے تین چمچ
طریقہ:
کچے آم دھو کے خشک کر لیں۔ یہ سارے مصالحے کوٹنے یا پیسنے سے پہلے دھو کے خشک کر لیں۔
آموں کو چھلکوں سمیت کش کر لیں۔
انہیں کسی بڑے برتن میں(مٹی کا ہو تو بہتر ہے) رکھیں۔ اس میں نمک اور ہلدی ملا دیں۔ملانے کے لئے لکڑی کی ڈوئی استعمال کریں۔ اب اس آمیزہ کو دھوپ میں رکھ دیں۔
اگلے دن اس میں باقی سارے مصالحہ جات ڈال کر ملا دیں۔
مرتبان میں یہ آمیزہ ڈال کے ڈوئی سے خوب دبا دیں۔
اب اتنا تیل ڈال دیں کہ یہ ڈوب جائے۔
مرتبان کو تین چار دن دھوپ لگائیں۔
لیں جی اچاری چٹنی تیار ہے۔
اشیاء:
کچے آم:پانچ کلو
میتھے پسے ہوئے: ڈونگے والے دو چمچ
رائی پسی ہوئی:ڈونگے والے دو چمچ
سونف پسی ہوئی:ڈونگے والے دو چمچ
سوکھادھنیا موٹا کٹا ہوا:ڈونگے والے دو چمچ
گرم مصالحہ پسا ہوا:کھانے والے دو چمچ
کلونجی:ثابت دو ڈونگے کے چمچ
نمک پسا ہوا:ڈونگے والے دو چمچ
ہلدی پسی ہوئی:ڈونگے والے دو چمچ
سرخ مرچ پسی ہوئی:ڈونگے والے دو چمچ
لہسن پسا ہوا:ڈونگے والے تین چمچ
طریقہ:
کچے آم دھو کے خشک کر لیں۔ یہ سارے مصالحے کوٹنے یا پیسنے سے پہلے دھو کے خشک کر لیں۔
آموں کو چھلکوں سمیت کش کر لیں۔
انہیں کسی بڑے برتن میں(مٹی کا ہو تو بہتر ہے) رکھیں۔ اس میں نمک اور ہلدی ملا دیں۔ملانے کے لئے لکڑی کی ڈوئی استعمال کریں۔ اب اس آمیزہ کو دھوپ میں رکھ دیں۔
اگلے دن اس میں باقی سارے مصالحہ جات ڈال کر ملا دیں۔
مرتبان میں یہ آمیزہ ڈال کے ڈوئی سے خوب دبا دیں۔
اب اتنا تیل ڈال دیں کہ یہ ڈوب جائے۔
مرتبان کو تین چار دن دھوپ لگائیں۔
لیں جی اچاری چٹنی تیار ہے۔
آخری تدوین: