بنت آدم
محفلین
کچے قیمے کی توا ٹکی
باریک قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
مشین والے جس سے قیمہ بنوائیں اسے کہیں گوشت اچھے سے دھو کر قیمہ بنائے تا کہ بلڈ نکل جائے یا گھر لا کر قیمہ چھلنی میں ڈال کر دھو لیں اور اس میں
ایک ادرک کا دریانے سائز کا ٹکڑا ایک پیاز ایک گٹھی لہسن کی سب کے چھلکے اتار کر اس کے علاوہ ہری مرچیں 6،8 عدد جتنا سپائسی آپ کو چاہیے اس حساب سے گھر پت سل بٹے پر یا گرائنڈ کر کے اس میں ڈالیں لیکن یاد رہے نہ تو پیسٹ ایسا بنانا ہے کہ پانی چھوڑے نہ ہی بہت موٹا
قیمے میں یہ سب ملا دیں اچھے سے یہ ہوا قیمہ تیار
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف چائے کا چمچہ
سٹارٹ کم سے کریں جتنی ضرورت ہو بعد میں ایڈ ہو جائے گا
گرم مصالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 چٹکی برابر
آئل تلنے کے لیے
ترکیب:-
توا گرم کریں ائل ڈالیں نان اسٹیک پین بھی چلے گا نان اسٹیک توا ہونا چاہیے کہ ٹکی چپکے نہیں
ٹکیاں بنا بنا کر فرائی کرتے جائیں درمیانی آنچ پر لیکن سب بنانے سے قبل ایک بنا کر نمک چیک لازمی کریں کچھ کم ہو تو مزید ایڈ کریں مرچھ کم لگے تو مرچیں پیس کر ہری والی ڈالیں
براؤن ہونے لگے تو ڈش آوٹ کریں
ہری چٹنی اور بند گوبھی کے کریمی سیلڈ کے ساتھ سرو کریں
کیبج سیلڈ
مایونیز"ینگز کی" ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کپ
بند گوبھی باریک کٹی ہوئی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف کپ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
گرم مصالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
سب کو مکس کر کے سرونگ باؤل میں دال کر سرو کریں کچے قیمے کی ٹکی اور ہری چٹنی کے ساتھ
باریک قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
مشین والے جس سے قیمہ بنوائیں اسے کہیں گوشت اچھے سے دھو کر قیمہ بنائے تا کہ بلڈ نکل جائے یا گھر لا کر قیمہ چھلنی میں ڈال کر دھو لیں اور اس میں
ایک ادرک کا دریانے سائز کا ٹکڑا ایک پیاز ایک گٹھی لہسن کی سب کے چھلکے اتار کر اس کے علاوہ ہری مرچیں 6،8 عدد جتنا سپائسی آپ کو چاہیے اس حساب سے گھر پت سل بٹے پر یا گرائنڈ کر کے اس میں ڈالیں لیکن یاد رہے نہ تو پیسٹ ایسا بنانا ہے کہ پانی چھوڑے نہ ہی بہت موٹا
قیمے میں یہ سب ملا دیں اچھے سے یہ ہوا قیمہ تیار
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف چائے کا چمچہ
سٹارٹ کم سے کریں جتنی ضرورت ہو بعد میں ایڈ ہو جائے گا
گرم مصالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 چٹکی برابر
آئل تلنے کے لیے
ترکیب:-
توا گرم کریں ائل ڈالیں نان اسٹیک پین بھی چلے گا نان اسٹیک توا ہونا چاہیے کہ ٹکی چپکے نہیں
ٹکیاں بنا بنا کر فرائی کرتے جائیں درمیانی آنچ پر لیکن سب بنانے سے قبل ایک بنا کر نمک چیک لازمی کریں کچھ کم ہو تو مزید ایڈ کریں مرچھ کم لگے تو مرچیں پیس کر ہری والی ڈالیں
براؤن ہونے لگے تو ڈش آوٹ کریں
ہری چٹنی اور بند گوبھی کے کریمی سیلڈ کے ساتھ سرو کریں
کیبج سیلڈ
مایونیز"ینگز کی" ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کپ
بند گوبھی باریک کٹی ہوئی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف کپ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
گرم مصالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
سب کو مکس کر کے سرونگ باؤل میں دال کر سرو کریں کچے قیمے کی ٹکی اور ہری چٹنی کے ساتھ