ککنگ بکس، شوز، ویب اور ویڈیوز

سین خے

محفلین
اس لڑی میں کھانا پکانے کی مفید کتب، ٹی وی شوز، ویب سائٹس، بلاگز اور یوٹیوب چینلز اور ویڈیوز کے متعلق لکھا جا سکتا ہے۔ آپ جو بھی مواد یہاں شریک کریں، کوشش کریں کہ اس کے بارے میں یہ بھی بتائیں کہ یہ آپ کے نزدیک کیوں مفید ہے اور اس سے کیا سیکھا جا سکتا ہے۔
 

سین خے

محفلین
The Woks of Life - a culinary genealogy

2lnbg2e.jpg


یہ ایک چائنیز کوزین پر بلاگ ہے۔ یہاں جتنی بھی تراکیب دی جاتی ہیں، ان پر بے انتہا ریسرچ کی جاتی ہے۔ روایتی چینی کھانوں سے متعلق بہت ہی مفید اور جامع بلاگ ہے۔ چینی کھانوں میں استعمال ہونے والے اجزا سے متعلق معلومات بھی دی جاتی رہتی ہیں۔ بلاگرز اپنے گھومنے پھرنے کے احوال بھی درج کرتے رہتے ہیں۔ چینی کھانوں کے علاوہ اور بھی بہت ساری اچھی تراکیب پوسٹ کی جاتی ہیں۔
 
آخری تدوین:

سین خے

محفلین
YouTube

2ed0gn4.jpg


یہ سائرہ فرحان کا ککنک چینل ہے۔ سائرہ فرحان کو جو مہارت حاصل ہے، ایسی مہارت ہمارے یہاں ٹی وی چینلز پر بھی دیکھنے کو نہیں ملتی ہے۔ ان کا تعارف ڈھونڈنے پر مجھے مل نہیں سکا ہے پر جس طرح کی مہارت ان کو حاصل ہے، اس سے یہی اندازہ لگایا جا سکتا ہے کہ یقیناً شیف ہیں۔ میں ان کے چینل پر پف پیسٹری کی ترکیب ڈھونڈتے ڈھونڈتے پہنچی تھی۔ آپ کو یہاں پف پسٹری، بکلاوا، رس ملائی، کنافہ وغیرہ کی بہترین تراکیب ملیں گی۔ زیادہ ویڈیوز نہیں ہیں پر جتنی بھی ہیں، بہت ہی محنت سے تیار کی گئی ہیں۔ ہر بات بہت ہی تفصیل سے ویڈیوز میں سمجھائی جاتی ہے۔
 

فرقان احمد

محفلین
YouTube

2ed0gn4.jpg


یہ سائرہ فرحان کا ککنک چینل ہے۔ سائرہ فرحان کو جو مہارت حاصل ہے، ایسی مہارت ہمارے یہاں ٹی وی چینلز پر بھی دیکھنے کو نہیں ملتی ہے۔ ان کا تعارف ڈھونڈنے پر مجھے مل نہیں سکا ہے پر جس طرح کی مہارت ان کو حاصل ہے، اس سے یہی اندازہ لگایا جا سکتا ہے کہ یقیناً شیف ہیں۔ میں ان کے چینل پر پف پیسٹری کی ترکیب ڈھونڈتے ڈھونڈتے پہنچی تھی۔ آپ کو یہاں پف پسٹری، بکلاوا، رس ملائی، کنافہ وغیرہ کی بہترین تراکیب ملیں گی۔ زیادہ ویڈیوز نہیں ہیں پر جتنی بھی ہیں، بہت ہی محنت سے تیار کی گئی ہیں۔ ہر بات بہت ہی تفصیل سے ویڈیوز میں سمجھائی جاتی ہے۔
اور یہ ان کا فیس بک پیج
 

سین خے

محفلین
Food Fusion

15wzamb.jpg


یہ پاکستان کا پہلا ڈجیٹل فوڈ ویڈیو پورٹل ہے۔ شان مصالحہ جات والوں کے اشتراک سے بنایا گیا ہے۔ دیسی تراکیب بہت اچھی ہوتی ہیں البتہ بدیسی تراکیب پر میرے کچھ اعتراضات ہیں۔
 
آخری تدوین:

سین خے

محفلین
Gemma Stafford

96bz2b.jpg


جیما پروفیشنل شیف ہیں۔ یہ آئرش ہیں مگر امریکہ میں مقیم ہیں۔ ان کا چینل بیکنگ سے متعلق ہے۔ جن لوگوں کو بیکنگ کے بنیادی اصول سیکھنے میں دلچسپی ہو، ان کے لئے یہ چینل بہت ہی کارآمد ہے۔ یہ صرف بیکنگ ہی نہیں کرتی ہیں بلکہ مختلف اقسام کے اور بھی میٹھے بناتی ہیں جیسے دو اجزا والی آئسکریم، پاپسکلز، پین کیکس وغیرہ شامل ہیں۔ اس طرح کی آئسکریم لئیق احمد بھائی نے بھی بنانا سکھائی ہے۔ اس کے علاوہ یہ بہت سارے بیکنگ میں استعمال ہونے والے بنیادی اجزا گھر پر بنانا بھی سکھاتی ہیں جیسے مکھن، کنڈینسڈ ملک وغیرہ۔ انھوں نے بے شمار مگ میلز کی تراکیب بھی متعارف کروائی ہیں۔ مائیکروویو میں جھٹ پٹ کھانا تیار کرنے سے دلچسپی رکھنے والے افراد کے لئے یہ تراکیب بہت ہی مفید ہیں۔
یہ ان کی سائیٹ ہے۔ یہاں آپ کو ان کی ہر ترکیب لکھی ہوئی مل جائے گی۔
Gemma's Bigger Bolder Baking | Baking Recipes from Chef Gemma Stafford
 
جیسے دو اجزا والی آئسکریم، پاپسکلز، پین کیکس وغیرہ شامل ہیں۔ اس طرح کی آئسکریم لئیق احمد بھائی نے بھی بنانا سکھائی ہے
میرے بچوں کو چاکلیٹ اور ونیلا آئس کریم اکٹھی کا بہت شوق ہے مگر سوائے کسی خاص برتن کے اس کا حل سمجھ نہیں آتا، آپ کے پاس کوئی شارٹ کٹ آئیڈیا ہے تو بتائیے۔
 

سین خے

محفلین
میرے بچوں کو چاکلیٹ اور ونیلا آئس کریم اکٹھی کا بہت شوق ہے مگر سوائے کسی خاص برتن کے اس کا حل سمجھ نہیں آتا، آپ کے پاس کوئی شارٹ کٹ آئیڈیا ہے تو بتائیے۔

آپ چونکہ ویپنگ کریم استعمال نہیں کرتے ہیں اسلئے آمیزہ تھوڑا پتلا ہوتا ہے۔ اس کا ایک حل یہ ہے کہ آپ چاکلیٹ یا ونیلا آمیزے کو تھوڑی دیر فریزر میں سیٹ ہونے دیں۔ جب آپ دیکھیں کہ یہ کسی حد تک جمنے کے قریب ہے تو دوسرا آمیزہ اوپر سے ڈال دیں اور چھری سے دو تین لکیریں بنا دیں جیسے ہم ماربل کیک بناتے ہوئے کرتے ہیں۔ جب نیچے والا آمیزہ پہلے سے سیٹ ہوگا تو دوسرے آمیزے کے ساتھ ملے گا نہیں۔
 

سین خے

محفلین
Illustrated Step-by-Step Baking
by
Caroline Bretherton
11314530.jpg


یہ ای بک مجھے تحفے میں ملی تھی۔ بیکنگ سیکھنے کے حوالے سے بے انتہا مفید کتاب ہے۔ اس کتاب کی سب سے اچھی بات یہ ہے کہ ہر مرحلے کو سمجھانے کے لئے تصاویر شامل کی گئی ہیں۔ ہدایات بہت ہی واضح طریقے سے درج ہیں۔ کتاب کو یکساں کھانوں کی بنیاد پر مختلف حصوں میں تقسیم کیا گیا ہے جیسے روزمرہ کے کیکس کا حصہ پہلا ہے۔ ہر ترکیب میں کسی قسم کا اگر کوئی خاص برتن استعمال کیا گیا ہے تو اس کے بارے میں بھی بتایا گیا ہے۔ اس کے علاوہ کوئی پکوان کتنے لوگ کھا سکتے ہیں، کتنی دیر اس کی تیاری میں لگتی ہے، کتنا وقت اس کو بیک کرنے میں لگتا ہے اور اس کو محفوظ کرنے کے بارے میں بھی بتایا گیا ہے۔
 

قرۃالعین اعوان

لائبریرین
YouTube

2ed0gn4.jpg


یہ سائرہ فرحان کا ککنک چینل ہے۔ سائرہ فرحان کو جو مہارت حاصل ہے، ایسی مہارت ہمارے یہاں ٹی وی چینلز پر بھی دیکھنے کو نہیں ملتی ہے۔ ان کا تعارف ڈھونڈنے پر مجھے مل نہیں سکا ہے پر جس طرح کی مہارت ان کو حاصل ہے، اس سے یہی اندازہ لگایا جا سکتا ہے کہ یقیناً شیف ہیں۔ میں ان کے چینل پر پف پیسٹری کی ترکیب ڈھونڈتے ڈھونڈتے پہنچی تھی۔ آپ کو یہاں پف پسٹری، بکلاوا، رس ملائی، کنافہ وغیرہ کی بہترین تراکیب ملیں گی۔ زیادہ ویڈیوز نہیں ہیں پر جتنی بھی ہیں، بہت ہی محنت سے تیار کی گئی ہیں۔ ہر بات بہت ہی تفصیل سے ویڈیوز میں سمجھائی جاتی ہے۔
بہت ہی زبردست ویڈیوز ہیں سائرہ!
 

سین خے

محفلین
Village Food Secrets

25aq4wz.jpg


اس چینل کے بارے میں مجھے ڈان کے ذریعے معلوم ہوا۔ اس چینل پر اصل آرٹیکل ڈان امیجز پر شائع ہوا تھا۔

کھانے پکانے کے دیہی طریقے بتانے والا پاکستانی اسٹار بن گیا


This culinary vlogger from Shahpur has taken YouTube by storm


اس چینل کے اب تک پانچ لاکھ سے اوپر سبسکرائبرز ہو چکے ہیں۔ مبشر صدیق کا تعلق ضلع سیالکوٹ سے ہے۔ وہ نا صرف روایتی کھانے بلکہ پزا، برگر وغیرہ بھی دیہاتی انداز میں پکانا سکھاتے ہیں۔ ویڈیوز میں دیہات کا رہن سہن نمایاں ہے۔ خوبصورت مٹی کے برتنوں اور تندور کا استعمال بہت خوشنما محسوس ہوتا ہے۔ میں نے دو تین ویڈیوز دیکھی ہیں اور مجھے چینل بہت پسند آیا ہے :)


یہ بہت ہی خوش آئند بات ہے کہ دیہات سے تعلق رکھنے والے پاکستانی کو اتنی پذیرائی ملی اور دنیا بھر میں ان کے چینل کو پسند کیا گیا۔ اس طرح ہماری دیہی تہذیب کے بارے میں بھی لوگوں کو جاننے کا موقع ملا۔
 

جاسمن

لائبریرین
Village Food Secrets

25aq4wz.jpg


اس چینل کے بارے میں مجھے ڈان کے ذریعے معلوم ہوا۔ اس چینل پر اصل آرٹیکل ڈان امیجز پر شائع ہوا تھا۔

کھانے پکانے کے دیہی طریقے بتانے والا پاکستانی اسٹار بن گیا


This culinary vlogger from Shahpur has taken YouTube by storm


اس چینل کے اب تک پانچ لاکھ سے اوپر سبسکرائبرز ہو چکے ہیں۔ مبشر صدیق کا تعلق ضلع سیالکوٹ سے ہے۔ وہ نا صرف روایتی کھانے بلکہ پزا، برگر وغیرہ بھی دیہاتی انداز میں پکانا سکھاتے ہیں۔ ویڈیوز میں دیہات کا رہن سہن نمایاں ہے۔ خوبصورت مٹی کے برتنوں اور تندور کا استعمال بہت خوشنما محسوس ہوتا ہے۔ میں نے دو تین ویڈیوز دیکھی ہیں اور مجھے چینل بہت پسند آیا ہے :)


یہ بہت ہی خوش آئند بات ہے کہ دیہات سے تعلق رکھنے والے پاکستانی کو اتنی پذیرائی ملی اور دنیا بھر میں ان کے چینل کو پسند کیا گیا۔ اس طرح ہماری دیہی تہذیب کے بارے میں بھی لوگوں کو جاننے کا موقع ملا۔

زبردست!
جزاک اللہ خیرا کثیرا سائرہ۔
 
Top