گرین رائس - Green Rice
اجزاء
باسمتی چاول : 3 کپ (ابال لیں)
پالک : 10 پتے (باریک کاٹ لیں)
شملہ مرچ : 2 (چوکور ٹکڑے کاٹ لیں)
مٹر کے دانے : 1/2 کپ (ابال لیں)
تیل : 3 بڑے چمچے
لہسن : 10 کلیاں (باریک کاٹ لیں)
سفید زیرہ : 1 چائے کا چمچہ
ہری مرچ : 4 عدد (باریک کاٹ لیں)
پیار: 2 عدد (چوکور ٹکڑے کاٹ لیں)
نمک : حسب ذائقہ
لیمو کا رس : 1 چائے کا چمچہ
ترکیب
کسی برتن میں تیل گرم کرکے اس میں لہسن اور زیرہ بھونیں، پھر پالک ، مٹر ، شملہ مرچ ، پیاز ، ہری مرچ ڈال کر بھونیں۔ اس کے بعد ابالے گئے چاول ، نمک اور لیمو کا رس ڈال کر ملائیں اور گرم گرم سرو کریں۔