سارہ خان
محفلین
اجزاء :
ایک کلو قیمہ ( فرج کا رکھا ہوا نہ ہو )
ادرک ایک چھوٹا پیس
لہسن ایک پوری گڈی
پیاز ایک درمیانی سائز کی
لال مرچ حسب ذائقہ
نمک حسب ذائقہ
دھنیا پاؤڈر ایک ٹی اسپون
گرم مصالحہ پسا ہوا جس میں خشخاش بھی شامل ہو ایک ٹی اسپون
بیسن 2 ٹیبل اسپون
کچا پپیتا آدھا درمیانی سائز کا
آئل 2 ٹیبل اسپون
ترکیب :
بیسن کو بھون لیں ، کچا پپیتا چھلکے سمیت پیس لیں یا کدوکش بھی کر سکتے ہیں ۔ قیمے مین تمام مصالحے مکس کر کے پانچ چھ گھنٹے کے لئے رکھ دیں ( فرج میں نہیں رکھنا ہے ) گرمی کے موسم میں 2 سے تین گھنٹے رکھیں ۔ اس کے بعد آئل ڈال کر دم کی آنچ پر پکنے کے لئے رکھ دیں ۔۔ تقریباً دو سے تین گھنٹے اس کو دم کی آنچ پر ہی پکنے دیں ۔۔
آخرمیں کوئلے کا دم دیں اس کے لئے روٹی یا پیاز کے چھلکے پر جلتا ہوا کوئلہ رکھ کر اچھی طرح برتن کو ڈھک دیں تا کہ بھاپ نہ نکلے ۔۔ ڈھکن اس ہی وقت کھولیں جب سرو کرنا ہو ۔۔
ایک کلو قیمہ ( فرج کا رکھا ہوا نہ ہو )
ادرک ایک چھوٹا پیس
لہسن ایک پوری گڈی
پیاز ایک درمیانی سائز کی
لال مرچ حسب ذائقہ
نمک حسب ذائقہ
دھنیا پاؤڈر ایک ٹی اسپون
گرم مصالحہ پسا ہوا جس میں خشخاش بھی شامل ہو ایک ٹی اسپون
بیسن 2 ٹیبل اسپون
کچا پپیتا آدھا درمیانی سائز کا
آئل 2 ٹیبل اسپون
ترکیب :
بیسن کو بھون لیں ، کچا پپیتا چھلکے سمیت پیس لیں یا کدوکش بھی کر سکتے ہیں ۔ قیمے مین تمام مصالحے مکس کر کے پانچ چھ گھنٹے کے لئے رکھ دیں ( فرج میں نہیں رکھنا ہے ) گرمی کے موسم میں 2 سے تین گھنٹے رکھیں ۔ اس کے بعد آئل ڈال کر دم کی آنچ پر پکنے کے لئے رکھ دیں ۔۔ تقریباً دو سے تین گھنٹے اس کو دم کی آنچ پر ہی پکنے دیں ۔۔
آخرمیں کوئلے کا دم دیں اس کے لئے روٹی یا پیاز کے چھلکے پر جلتا ہوا کوئلہ رکھ کر اچھی طرح برتن کو ڈھک دیں تا کہ بھاپ نہ نکلے ۔۔ ڈھکن اس ہی وقت کھولیں جب سرو کرنا ہو ۔۔