بنت آدم
محفلین
. اسٹیم فرائیڈ ہرا مصالحہ چکن
لیگ پیسیز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 ڈرم اسٹکس
"کے اینڈ اینز کا لیں تو بہت بہتر ہے" اگر فریز کیا ہوا ہو تو پانی میں بھگوئیں الگ الگ ہوں تبھی قابل استعمال ہوں گے
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 پیالی تقریبا
ہری مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4،6 عدد چھوٹی وہں تو 8 عدد
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بھنا ہوا 1 چائے کا چمچہ
"ان سب کو ڈنتھل کاٹ کر گرائنڈ کر لینا ہے کہ پیسٹ بن جائے" سل بٹے پر پسے تو بہت الگ ٹیسٹ اور مزے کا ہوتا
یہ ایک پیسٹ تیار ہوا
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی
ادرک پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ
ان سب کا بھی پیسٹ بنا لیں سوائے ادرک کے وہ الگ رکھیں
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچہ
لیمن جوس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 سے 5 کھانے کے چمچے
گرم مصالہ پاؤدر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ
کالی مرچ پسی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ
نمک ایک چائے کا چمچہ الگ سے
پکانے کے لیے آئل
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
اب ایک باؤل میں نمک ایک چائے چمچ اور لیمن جوس اور چکن ڈرم اسٹیکس میرینیٹ کر دیں
آدھے گھینٹے کے بعد چکن کو لیمن جوس والے برتن سے نکال کر الگ برتن میں
ہرے مصالے پیاز لہسن ادرک پیسٹ اور نمک ایک کھانے کا چمچھ جو تھا کے ساتھ اگین میرینیٹ کریں
ایک گھنٹے کے لیے اسے چھوڑ دیں
اب بازار سے با آسانی اسٹیمر ملتا ہے چکن بروسٹ کو سٹیم دینے کے لیے وہ لے آئیں
پہلے ککر یا پتیلی میں پانی گرم کریں اس میں اسٹیمر رکھیں اس پر چکن پیسیز
اور 20۔25 منٹ اسٹیم لگائیں دھیمی آنچ پر یاد رہے پانی پہلے سے گرم ہونا چاہیے
اسٹیم کے بعد آئل گرم کریں اس میں ان پیسیز کو فرائی کر لیں ہرا مصالہ اترے گا
مسلئہ نہیں
گولڈن ہو تو ایلمونیم فوائل سے ہڈی ہو کور کریں فرائیز کے ساتھ سرو کریں
ودھ کیچپ ہری چٹنی کے ساتھ یہ مزہ نہیں دیتا
شام کی چائے کے ساتھ بہتریں معلوم ہوتا ہے
لیگ پیسیز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 ڈرم اسٹکس
"کے اینڈ اینز کا لیں تو بہت بہتر ہے" اگر فریز کیا ہوا ہو تو پانی میں بھگوئیں الگ الگ ہوں تبھی قابل استعمال ہوں گے
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 پیالی تقریبا
ہری مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4،6 عدد چھوٹی وہں تو 8 عدد
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بھنا ہوا 1 چائے کا چمچہ
"ان سب کو ڈنتھل کاٹ کر گرائنڈ کر لینا ہے کہ پیسٹ بن جائے" سل بٹے پر پسے تو بہت الگ ٹیسٹ اور مزے کا ہوتا
یہ ایک پیسٹ تیار ہوا
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی
ادرک پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ
ان سب کا بھی پیسٹ بنا لیں سوائے ادرک کے وہ الگ رکھیں
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچہ
لیمن جوس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 سے 5 کھانے کے چمچے
گرم مصالہ پاؤدر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ
کالی مرچ پسی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ
نمک ایک چائے کا چمچہ الگ سے
پکانے کے لیے آئل
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
اب ایک باؤل میں نمک ایک چائے چمچ اور لیمن جوس اور چکن ڈرم اسٹیکس میرینیٹ کر دیں
آدھے گھینٹے کے بعد چکن کو لیمن جوس والے برتن سے نکال کر الگ برتن میں
ہرے مصالے پیاز لہسن ادرک پیسٹ اور نمک ایک کھانے کا چمچھ جو تھا کے ساتھ اگین میرینیٹ کریں
ایک گھنٹے کے لیے اسے چھوڑ دیں
اب بازار سے با آسانی اسٹیمر ملتا ہے چکن بروسٹ کو سٹیم دینے کے لیے وہ لے آئیں
پہلے ککر یا پتیلی میں پانی گرم کریں اس میں اسٹیمر رکھیں اس پر چکن پیسیز
اور 20۔25 منٹ اسٹیم لگائیں دھیمی آنچ پر یاد رہے پانی پہلے سے گرم ہونا چاہیے
اسٹیم کے بعد آئل گرم کریں اس میں ان پیسیز کو فرائی کر لیں ہرا مصالہ اترے گا
مسلئہ نہیں
گولڈن ہو تو ایلمونیم فوائل سے ہڈی ہو کور کریں فرائیز کے ساتھ سرو کریں
ودھ کیچپ ہری چٹنی کے ساتھ یہ مزہ نہیں دیتا
شام کی چائے کے ساتھ بہتریں معلوم ہوتا ہے