امن ایمان
محفلین
السلام علیکم
یہاں آپ کو انتہائی خوش ذائقہ کھانے بنانے کی مفت تراکیب ملیں گی۔۔۔لیکن آپ سب کو ایک عدد وعدہ کرنا ہے وہ یہ کہ آپ جب بھی کچھ بنائیں تو اس کا نتیجہ بمع سیاق و سباق یہاں لکھنا ہے : ) ۔۔یہ ایک طرح سے آپ کی کُکنگ کلاس ہے اور میں آپ کی انسٹرکٹر
چلیں جی۔۔۔۔سب سے پہلے
عربی پراٹھا
ضروری اشیاء :
مرغی(بون لیس) :ایک کلو
میدہ:ایک کلو
دودھ کا پاوؤڈر:25 گرام
نمک:حسبِ ذائقہ
چینی: 2 چائے کے چمچ
بناسپتی گھی: 2 کپ
لال مرچی: ایک چائے کا چمچ
چانئیز نمک: چوتھائے چائے کا چمچ
رائی پاؤڈر: ایک چائے کا چمچ
کچری پاؤڈر:آدھا چائے کا چمچ
انڈے: 5عدد
ناریل (کرش کیا) : 2 چائے کا چمچ
لہن،ادرک پیسٹ: ایک ایک چائے کا چمچ
ہری پیاز: 150 گرام
بڑی ہری مرچ: 10 گرام
کال مرچ پاؤڈر: 2 چائے کا چمچ
دودھ: 30 ملی لیٹر
ترکیب:- ایک برتن میں تھوڑا سا پانی ڈالیں۔ اب اس مین نمک، دودھ پاؤڈر، ایک انڈہ اور تھوڑا سا گھی ڈال کر مکس کر لیں۔اس کے بعد میدہ اور دودھ ڈال کر 10 سے 15 منٹ کے لیے گوندھ لیں۔ڈو تیار کرکے ایک ٹرے مین رکھ دیں۔ اس پر تھوڑا سا گھی ڈال کر پلاسٹک بیگ میں لپیٹ کر رکھ دیں۔۔۔یا پھر گیلے کپڑے سے لپیٹ لیں۔
مرغی میں لال مرچ،نمک، سفید مرچی،کچری اور رائی پاؤڈر ، ناریل۔لہسن،ادرک پیسٹ، ہری پیاز دال کر ہاتھ سے مکس کریں،،ایک پین میں تھوڑا سا گھی گرم کریں۔۔۔انڈوں کو فرائی کرکے ایک طرف رکھ دیں۔۔پین میں مرغی ڈال کر ساتے کر لیں۔۔۔اس کے بعد فرائی کیے ہوئے انڈے،ڑی ہری مرچ، کالی مرچ پاؤڈر ڈال دیں۔
رول ڈو کو فلیٹ کر لیں۔۔اس پر مرغی مکسچر ڈال کر (پھنٹے ہو ئے انڈے) سے سائیڈوں کو بند کر لیں۔ توے پر تھوڑا سا گھی گرم کر لیں اور پراٹھے سینک لیں۔ دونوں طرف سے گولڈن ہو جائے تو اتار لیں،۔ اور گرم گرم سرو کریں۔
یہاں آپ کو انتہائی خوش ذائقہ کھانے بنانے کی مفت تراکیب ملیں گی۔۔۔لیکن آپ سب کو ایک عدد وعدہ کرنا ہے وہ یہ کہ آپ جب بھی کچھ بنائیں تو اس کا نتیجہ بمع سیاق و سباق یہاں لکھنا ہے : ) ۔۔یہ ایک طرح سے آپ کی کُکنگ کلاس ہے اور میں آپ کی انسٹرکٹر
چلیں جی۔۔۔۔سب سے پہلے
لال قلعہ اسپیشل
عربی پراٹھا
ضروری اشیاء :
مرغی(بون لیس) :ایک کلو
میدہ:ایک کلو
دودھ کا پاوؤڈر:25 گرام
نمک:حسبِ ذائقہ
چینی: 2 چائے کے چمچ
بناسپتی گھی: 2 کپ
لال مرچی: ایک چائے کا چمچ
چانئیز نمک: چوتھائے چائے کا چمچ
رائی پاؤڈر: ایک چائے کا چمچ
کچری پاؤڈر:آدھا چائے کا چمچ
انڈے: 5عدد
ناریل (کرش کیا) : 2 چائے کا چمچ
لہن،ادرک پیسٹ: ایک ایک چائے کا چمچ
ہری پیاز: 150 گرام
بڑی ہری مرچ: 10 گرام
کال مرچ پاؤڈر: 2 چائے کا چمچ
دودھ: 30 ملی لیٹر
ترکیب:- ایک برتن میں تھوڑا سا پانی ڈالیں۔ اب اس مین نمک، دودھ پاؤڈر، ایک انڈہ اور تھوڑا سا گھی ڈال کر مکس کر لیں۔اس کے بعد میدہ اور دودھ ڈال کر 10 سے 15 منٹ کے لیے گوندھ لیں۔ڈو تیار کرکے ایک ٹرے مین رکھ دیں۔ اس پر تھوڑا سا گھی ڈال کر پلاسٹک بیگ میں لپیٹ کر رکھ دیں۔۔۔یا پھر گیلے کپڑے سے لپیٹ لیں۔
مرغی میں لال مرچ،نمک، سفید مرچی،کچری اور رائی پاؤڈر ، ناریل۔لہسن،ادرک پیسٹ، ہری پیاز دال کر ہاتھ سے مکس کریں،،ایک پین میں تھوڑا سا گھی گرم کریں۔۔۔انڈوں کو فرائی کرکے ایک طرف رکھ دیں۔۔پین میں مرغی ڈال کر ساتے کر لیں۔۔۔اس کے بعد فرائی کیے ہوئے انڈے،ڑی ہری مرچ، کالی مرچ پاؤڈر ڈال دیں۔
رول ڈو کو فلیٹ کر لیں۔۔اس پر مرغی مکسچر ڈال کر (پھنٹے ہو ئے انڈے) سے سائیڈوں کو بند کر لیں۔ توے پر تھوڑا سا گھی گرم کر لیں اور پراٹھے سینک لیں۔ دونوں طرف سے گولڈن ہو جائے تو اتار لیں،۔ اور گرم گرم سرو کریں۔