ایچ اے خان
معطل
اکثر مردوں کو خود پکانے کی ضرورت پڑجاتی ہے کھانا مزے دار ہو اور جلد بن جاوے۔ یہ بھی ضروری ہے۔ لہذا ان لوگوں کے لیے ایک جلد بننے والی ڈش پیش خدمت ہے
O-mu-rice
Omelette Fried Rice
오무라이스 (کورین ڈش)
اومیو رائس ایک جدید ایشیائی ڈش ہے جو کہ اوملیٹ اور فرائیڈ رائس پر مشتمل ہوتی ہے۔ جیسا کہ نام سے ظاہر ہے کہ اسکا نام انگریزی کے اوملیٹ اور رائس کا مرکب ہے۔ کہاجاتا ہے کہ اس ڈش کا اوریجن جاپانی ہے اور ٹوکیو کے مغربی انداز کے ریستورانوں میں 19ویں صدی کے اغاز سےمقبول ہے۔
اجزائے ترکیبی
1. چکن، ہری مرچ اور مشرومز اور پیاز کو کاٹ لیں
2. ائل کو فرای پین پر گرم کرلیں اور کٹی ہوئی چکن کوتھوڑسے ائل میں جلدی سے پکالیں
3. اب پیاز، مشروم، اور ہری مرچ فرائی پین میں ڈالیں اورجلدی سے پکالیں
4. پکے ہوئے یا اسٹیمڈ چاول کو بھی فرائی پیں میں ڈال دیں اور اچھی طرح مکس کرلیں
5. چولھا بند کردیں ااور کیچپ کو اچھی طرح مکس کرلیں
6. ایک اور فرائی پین کو گرم کرلیں اور کچھ ائل ڈالیں
7. انڈے کو ایک باول میں پھینٹ لیں اور فرائی پین میں ڈالیں۔ اس طرح جلدی سے ڈالیں کہ انڈے فرائی پین میں پھیل جائیں اور ایک باریک سی لیئر بن جاوے۔ یہ پورے فرائی پیں پر بنے تاکہ ایک گول روٹی سے بن جائے۔
8. اب چکن رائس کو اس اوملیٹ کے درمیان میں ڈال دیں اور اوپر اور نچلی طرف کے اوملیٹ کو رائس کے اوپر فولڈ کردیں
9. فرائی پین کو ایک پلیٹ سے کور کرلیں اور اس کو الٹ دیں اس طرح اوملیٹ پلیٹ میں اجاوے گا
10 کچھ کیچپ اب اس کے اوپر ڈال دیں اور گرم گرم پیش کریں۔
http://www.trifood.com/omurice.asp
O-mu-rice
Omelette Fried Rice
오무라이스 (کورین ڈش)
اومیو رائس ایک جدید ایشیائی ڈش ہے جو کہ اوملیٹ اور فرائیڈ رائس پر مشتمل ہوتی ہے۔ جیسا کہ نام سے ظاہر ہے کہ اسکا نام انگریزی کے اوملیٹ اور رائس کا مرکب ہے۔ کہاجاتا ہے کہ اس ڈش کا اوریجن جاپانی ہے اور ٹوکیو کے مغربی انداز کے ریستورانوں میں 19ویں صدی کے اغاز سےمقبول ہے۔
اجزائے ترکیبی
- ادھا پاونڈ چکن بریسٹ (یا کوئی بھی من پسند گوشت)
- ایک پیاز
- ایک عدد ہری مرچ
- چار سفید مشروم
- چار ٹیبل اسپون کیچپ
- ایک ٹیبل اسپون ویجیٹبل ائل
- چار انڈے
- چار کپ پکے ہوئے یا اسٹیمڈ رائس
- نمک اور مرچ حسب ذائقہ
1. چکن، ہری مرچ اور مشرومز اور پیاز کو کاٹ لیں
2. ائل کو فرای پین پر گرم کرلیں اور کٹی ہوئی چکن کوتھوڑسے ائل میں جلدی سے پکالیں
3. اب پیاز، مشروم، اور ہری مرچ فرائی پین میں ڈالیں اورجلدی سے پکالیں
4. پکے ہوئے یا اسٹیمڈ چاول کو بھی فرائی پیں میں ڈال دیں اور اچھی طرح مکس کرلیں
5. چولھا بند کردیں ااور کیچپ کو اچھی طرح مکس کرلیں
6. ایک اور فرائی پین کو گرم کرلیں اور کچھ ائل ڈالیں
7. انڈے کو ایک باول میں پھینٹ لیں اور فرائی پین میں ڈالیں۔ اس طرح جلدی سے ڈالیں کہ انڈے فرائی پین میں پھیل جائیں اور ایک باریک سی لیئر بن جاوے۔ یہ پورے فرائی پیں پر بنے تاکہ ایک گول روٹی سے بن جائے۔
8. اب چکن رائس کو اس اوملیٹ کے درمیان میں ڈال دیں اور اوپر اور نچلی طرف کے اوملیٹ کو رائس کے اوپر فولڈ کردیں
9. فرائی پین کو ایک پلیٹ سے کور کرلیں اور اس کو الٹ دیں اس طرح اوملیٹ پلیٹ میں اجاوے گا
10 کچھ کیچپ اب اس کے اوپر ڈال دیں اور گرم گرم پیش کریں۔
http://www.trifood.com/omurice.asp
آخری تدوین: