ملائکہ
محفلین
سمپل کھچڑی:
2 کپ-- چاول
1/4 کپ---- ہرے چھلکے والی مونگ کی دال۔
1عدد-- پیاز
5 کھانے کے چمچ--- آئل
نمک--- حسب ذائقہ
تھوڑا سا----ثابت گرم مصالحہ
4 کپ--- پانی
ترکیب:
دال کو صاف کرکے 10 منٹ کے لئے بھگو دیں۔۔۔ پھر پیاز کاٹ کر براؤن کرنے رکھ دیں جب پیاز براؤن ہوجائیں تو پانی ڈال دیں ۔۔ جب پانی ابلنے لگے تو دال ڈال دیں اور چاولوں کو 15 منٹ کے لئے بھگو دیں(دال ڈالنے سے پانچ منٹ پہلے بھگو دیں)۔۔ 10 منٹ دال پکنے کے بعد چاول بھی ڈال دیں اور جب پانی ختم ہوجائے تو دم پر رکھ دیں۔۔۔ سادی سی کھچڑی تیار۔۔۔
سبزیاں:
4 عدد--- آلو
3 عدد --- ٹماٹر
آلو کو چھیل کر اور کاٹ کر ابلنے رکھ دیں پھر انھیں گرل کرلیں ہلکا سا آئل لگا کر اور ٹماٹر کو بھی گرل کرلیں۔۔۔
رائتہ اور کھیرا بھی کاٹ لیں
2 کپ-- چاول
1/4 کپ---- ہرے چھلکے والی مونگ کی دال۔
1عدد-- پیاز
5 کھانے کے چمچ--- آئل
نمک--- حسب ذائقہ
تھوڑا سا----ثابت گرم مصالحہ
4 کپ--- پانی
ترکیب:
دال کو صاف کرکے 10 منٹ کے لئے بھگو دیں۔۔۔ پھر پیاز کاٹ کر براؤن کرنے رکھ دیں جب پیاز براؤن ہوجائیں تو پانی ڈال دیں ۔۔ جب پانی ابلنے لگے تو دال ڈال دیں اور چاولوں کو 15 منٹ کے لئے بھگو دیں(دال ڈالنے سے پانچ منٹ پہلے بھگو دیں)۔۔ 10 منٹ دال پکنے کے بعد چاول بھی ڈال دیں اور جب پانی ختم ہوجائے تو دم پر رکھ دیں۔۔۔ سادی سی کھچڑی تیار۔۔۔
سبزیاں:
4 عدد--- آلو
3 عدد --- ٹماٹر
آلو کو چھیل کر اور کاٹ کر ابلنے رکھ دیں پھر انھیں گرل کرلیں ہلکا سا آئل لگا کر اور ٹماٹر کو بھی گرل کرلیں۔۔۔
رائتہ اور کھیرا بھی کاٹ لیں