Shaidu
محفلین
ایک خبر کے مطابق یورپی ممالک میں ایسے باغات جہاں پر شراب میں شامل کرنے کیلیے مختلف چھوٹے پھلوں مثلآ بیری وغیرہ کو Fermentation یعنی نشاستہ کو الکحل میں تبدیل کرنے کے عمل سے گزارا جاتا ہے ، ان باغات کے درختوں پر بسیرا کرنے والے پرندوں کی حرکات و سکنات ان پھلوں کو نوش کرنے کے بعد شرابیوں جیسی ہوتی جارہی ہیں ۔
اس حوالے سے اینیمل ہیلتھ اینڈ ویٹنری لیبارٹری ایجنسی (AHVLA) میں شائع شدہ ایک تخلیقی رپورٹ کے مطابق شمالی مغربی انگلیینڈ کے علاقے کمبریا میں بارہ ایسے پرندے مردہ حالت میں پائے گئے ہیں جنکے پوسٹمارٹم سے یہ علم ہوا کہ ان کے معدے میں الکحل کی مقدار موجود تھی ۔ جو کہ بیری کھانے سے بڑھی تھی۔ مزید تحقیق سے یہ بھی ثابت ہوا کہ Fermentation کے عمل سے گزرے ہوئے پھل مستقل کھانے کے بعد بہت سے پرندے اپنے پیروں پر درست طریقے سے کھڑے نہیں ہوپاتے ۔ اور نہ ہی انکی پرواز میں توازن قائم رہتا ہے ۔ جسکے باعث وہ موت کا شکار ہوجاتے ہیں ۔
برطانوی گارڈن برڈ واچ ٹرسٹ کے ڈیولپمنٹ آفیسر Tim Harrison کا کہنا ہے کہ اگر چہ واقعات تعداد میں کم ہیں تاہم مستقبل میں ان معصوم پرندوں کو ایسی تکالیف سے بچانے کیلیے قانون سازی کرنے کی سخت ضرورت ہے تاکہ ہمارا قدرتی ماحول آنے والی نسلوں کیلیے محفوظ بنا رہے
اس حوالے سے اینیمل ہیلتھ اینڈ ویٹنری لیبارٹری ایجنسی (AHVLA) میں شائع شدہ ایک تخلیقی رپورٹ کے مطابق شمالی مغربی انگلیینڈ کے علاقے کمبریا میں بارہ ایسے پرندے مردہ حالت میں پائے گئے ہیں جنکے پوسٹمارٹم سے یہ علم ہوا کہ ان کے معدے میں الکحل کی مقدار موجود تھی ۔ جو کہ بیری کھانے سے بڑھی تھی۔ مزید تحقیق سے یہ بھی ثابت ہوا کہ Fermentation کے عمل سے گزرے ہوئے پھل مستقل کھانے کے بعد بہت سے پرندے اپنے پیروں پر درست طریقے سے کھڑے نہیں ہوپاتے ۔ اور نہ ہی انکی پرواز میں توازن قائم رہتا ہے ۔ جسکے باعث وہ موت کا شکار ہوجاتے ہیں ۔
برطانوی گارڈن برڈ واچ ٹرسٹ کے ڈیولپمنٹ آفیسر Tim Harrison کا کہنا ہے کہ اگر چہ واقعات تعداد میں کم ہیں تاہم مستقبل میں ان معصوم پرندوں کو ایسی تکالیف سے بچانے کیلیے قانون سازی کرنے کی سخت ضرورت ہے تاکہ ہمارا قدرتی ماحول آنے والی نسلوں کیلیے محفوظ بنا رہے