زونی
محفلین
املی کی چٹنی کیلئے اجزا
املی ۔ سو گرام
چینی۔ پانچ سے چھ کھانے والے چمچ
پانی تقریبا دو گلاس
نمک۔ آدھا ٹی سپون
سرخ مرچ۔ آدھا ٹی سپون
کالا نمک ۔ ایک چوتھائی ٹی سپون اگر دستیاب ہو
ترکیب۔
املی کو ایک برتن میں دو گلاس پانی میں پکنے کیلئے رکھ دیں اس می نمک مرچ شامل کر دیں پانچ منٹ تک پکانے پہ اس میں چینی شامل کر دیں اب املی گاڑھی ہونے لگے اور پانی آدھا ہو جائے تو چولہا بند کر کے ٹھنڈا کریں اور کسی چھلنی میں ڈال کر گھٹلیاں نکال لیں اور گودا بلینڈر میں ڈال کے بلینڈ کر لیں (اگر چاہیں تو بلینڈ نہ کریں چٹنی تیار ھے
نوٹ۔ چینی کی جگہ آپ تقریباً ایک سو گرام گڑ بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
املی ۔ سو گرام
چینی۔ پانچ سے چھ کھانے والے چمچ
پانی تقریبا دو گلاس
نمک۔ آدھا ٹی سپون
سرخ مرچ۔ آدھا ٹی سپون
کالا نمک ۔ ایک چوتھائی ٹی سپون اگر دستیاب ہو
ترکیب۔
املی کو ایک برتن میں دو گلاس پانی میں پکنے کیلئے رکھ دیں اس می نمک مرچ شامل کر دیں پانچ منٹ تک پکانے پہ اس میں چینی شامل کر دیں اب املی گاڑھی ہونے لگے اور پانی آدھا ہو جائے تو چولہا بند کر کے ٹھنڈا کریں اور کسی چھلنی میں ڈال کر گھٹلیاں نکال لیں اور گودا بلینڈر میں ڈال کے بلینڈ کر لیں (اگر چاہیں تو بلینڈ نہ کریں چٹنی تیار ھے
نوٹ۔ چینی کی جگہ آپ تقریباً ایک سو گرام گڑ بھی استعمال کر سکتے ہیں۔