محمد عدنان اکبری نقیبی
لائبریرین
بھنڈیاں ایک کلو
2 نمک حسب ذائقہ ۔
3 سونف ایک کھانے کے چمچ ۔
4 ثابت دھنیا دو کھانے کے چمچ۔
5 سفید زیرہ ایک کھانے کا چمچ۔
6 ثابت لال مرچیں چھ سے آٹھ عدد۔
7 املی کا گاڑھا رس آدھی پیالی ۔
8 کوکنگ آئل آدھی پیالی ۔
تیار کرنے کی ترکیب
بھنڈیوں کو لیس سے بچانے کےلئے کاٹنے سے پہلے دھو کر خشک کر لیں ۔بھنڈیوں کو لمبائی میں چیرا لگا لیں ،سونف ،دھنیا ،زیرہ اور لا ل مرچوں کے توے پر بھون کر پیس لیں۔پھر نمک اور املی کا رس شامل کر دیں ۔یہ مصالحہ بھنڈیوں میں بھر دیں دس سے پندرہ منٹ کےلئے فریج میں رکھ دیں۔کڑاہی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے چار منٹ گرم کریں پہلے بھنڈیوں کو دو سے تین منٹ تیز آنچ پر فرائی کریں اور پھر آنچ ہلکی کر کے ڈھک کر پانچ سے سات منٹ تک پکائیں اور چولہے سے اتار لیں ۔مزیدار بھنڈیاں کھانے کے لیے تیار ہیں ۔