تھائی ساٹے سٹر فرائے

سین خے

محفلین
satay_stirfry_zpslnmrqz6r.jpg



اس ریسیپی میں ساٹے ساس سے سٹر فرائے بنایا گیا ہے۔ مجھے تین اقسام کے کمبینیشنز ملے تھے۔ کچھ جگہ ساس میں یخنی استعمال کی گئی تھی، کچھ میں کوکونٹ کریم اور ایک جگہ مجھے نارنجی کا استعمال بھی ملا ہے۔ مجھے کوکونٹ کریم والی ریسیپیز اچھی لگی تھیں سو میں کوکونٹ کریم استعمال کر کے بناتی ہوں۔ نارنجی والی ریسیپی بھی مجھے کافی پسند آئی تھی پر اب تک میں نے اس طرح سٹر فرائے نہیں بنایا ہے۔ اب کی بار نارنجی کا موسم آیا تو ارادہ ہے کہ ٹرائے کروں۔ لوگ بنا بنایا ساٹے ساس بھی استعمال کرتے ہیں۔ اگر آپ استعمال کرنا چاہیں تو ضرور کر سکتے ہیں۔

کچھ ریسیپیز کے لنکس
ٹیسٹ
بائیٹ
ریسیپی ٹن ایٹس

اجزا:
دو سے تین کھانے کے چمچے ویجیٹیبل آئل
دو جوے لہسن کے۔ باریک کاٹ لیں
آدھا انچ لیمن گراس کا ٹکڑا۔ چھری کے پیچھے کے حصے سے کچل لیں۔ سخت تہیں اتار دیں۔ کچل کر پیسٹ بنا لیں۔ اگر نہ ہو تو استعمال نہ کریں۔ لیموں کا ذیسٹ ڈال لیں۔
آدھا انچ کا ادرک کا ٹکڑا۔ باریک کاٹ لیں۔
۳۰۰ گرام بون لیس چکن
آدھا چائے کا چمچ ہلدی۔
آدھا چائے کا چمچ سفید زیرہ پاؤڈر۔
آدھا چائے کا چمچ لال مرچ۔
کری پاؤڈر بھی ڈالا جاتا ہے پر مجھے اتنا زیادہ کری فلیور اس ڈش میں نہیں پسند تو میں نہیں ڈالتی۔
آدھا کپ کوکونٹ کریم یعنی تقریباً سو ایم ایل۔
دو کھانے کے چمچ سوئے ساس
تین سے چار کھانے کے چمچ سوئیٹ چلی ساس۔ اگر سوئیٹ چلی ساس نہ ہو تو سادہ ہاٹ ساس استعمال کر لیں اور ایک چائے کا چمچ گڑ کی چینی شامل کر دیں۔ ہاٹ ساس کی تیزی کے حساب سے آپ مقدار کم زیادہ کر سکتے ہیں۔
ایک کھانے کا چمچ لیموں کا رس یا پھر سرکہ۔
تین سے چار کھانے کے چمچ کرنچی پینٹ بٹر
دو درمیانی ہری شملہ مرچیں۔ لمبا کاٹ لیں۔
ایک سے دو گاجریں۔ لمبا کاٹ لیں۔
ایک پیاز۔ سلائس کر لیں
آپ اپنی پسند کی سٹر فرائے سبزیاں استعمال کر سکتے ہیں۔
آدھا کپ مونگ پھلی۔ چاپ کر لیں۔ میرے پاس آج کم تھیں سو میں نے تو آج ڈش میں کم ہی ڈالیں۔
نمک حسبِ ضرورت۔

ترکیب:
تیل میں ادرک، لہسن اور لیمن گرام شامل کریں۔ ایک منٹ تک پکائیں۔

چکن کے اسٹرپس شامل کر دیں۔ ساتھ میں ہلدی، زیرہ اور لال مرچ پاؤڈر بھی شامل کر دیں۔ دو سے تین منٹ تک پکائیں۔

اب کوکنٹ کریم شامل کر دیں۔ سوئے ساس، ہاٹ ساس، لیموں کا رس اور نمک شامل کر دیں۔ تین سے چار منٹ پکائیں۔

اب اس میں پینٹ بٹر شامل کریں۔ پینٹ بٹر اچھی طرح ساس میں یکجان ہو جائے تو کٹی ہوئی سبزیاں ڈال دیں۔ اور مونگ پھلی بھی ڈال دیں۔ تین سے چار منٹ پکائیں۔

ہرے دھنیا سے گارنش کریں۔ ابلے ہوئے چاولوں کے ساتھ سرو کریں۔
 
آخری تدوین:

سین خے

محفلین
satay تو غالباً گِرل پر بنائے جاتے ہیں۔ اور عموما خشک تِکے کی طرح ہوتے ہیں۔

درست۔ تھائی، مالے، انڈونیزئین گرلڈ کباب ہوتے ہیں اور ان کے ساتھ ساٹے ساس ہوتا ہے۔ اس ریسیپی میں ساٹے ساس استعمال ہوا ہے اس لئے نام بھی یہی پڑ گیا ہے۔ :)
 

لاریب مرزا

محفلین
خوب!! یعنی کہ آپ ککنگ کی شوقین ہیں۔ اچھا ہوا آپ نے ریسپی شامل کر دی۔ صرف تصویر سے تو واقعی کچھ اندازہ نہیں ہوتا۔ :) :)
یہ تصویر آپ نے انٹرنیٹ سے لی ہے؟؟
 

عاطف ملک

محفلین
satay_stirfry_zpslnmrqz6r.jpg



اس ریسیپی میں ساٹے ساس سے سٹر فرائے بنایا گیا ہے۔ مجھے تین اقسام کے کمبینیشنز ملے تھے۔ کچھ جگہ ساس میں یخنی استعمال کی گئی تھی، کچھ میں کوکونٹ کریم اور ایک جگہ مجھے نارنجی کا استعمال بھی ملا ہے۔ مجھے کوکونٹ کریم والی ریسیپیز اچھی لگی تھیں سو میں کوکونٹ کریم استعمال کر کے بناتی ہوں۔ نارنجی والی ریسیپی بھی مجھے کافی پسند آئی تھی پر اب تک میں نے اس طرح سٹر فرائے نہیں بنایا ہے۔ اب کی بار نارنجی کا موسم آیا تو ارادہ ہے کہ ٹرائے کروں۔ لوگ بنا بنایا ساٹے ساس بھی استعمال کرتے ہیں۔ اگر آپ استعمال کرنا چاہیں تو ضرور کر سکتے ہیں۔

کچھ ریسیپیز کے لنکس
ٹیسٹ
بائیٹ
ریسیپی ٹن ایٹس

اجزا:
دو سے تین کھانے کے چمچے ویجیٹیبل آئل
دو جوے لہسن کے۔ باریک کاٹ لیں
آدھا انچ لیمن گراس کا ٹکڑا۔ چھری کے پیچھے کے حصے سے کچل لیں۔ سخت تہیں اتار دیں۔ کچل کر پیسٹ بنا لیں۔ اگر نہ ہو تو استعمال نہ کریں۔ لیموں کا ذیسٹ ڈال لیں۔
آدھا انچ کا ادرک کا ٹکڑا۔ باریک کاٹ لیں۔
۳۰۰ گرام بون لیس چکن
آدھا چائے کا چمچ ہلدی۔
آدھا چائے کا چمچ سفید زیرہ پاؤڈر۔
آدھا چائے کا چمچ لال مرچ۔
کری پاؤڈر بھی ڈالا جاتا ہے پر مجھے اتنا زیادہ کری فلیور اس ڈش میں نہیں پسند تو میں نہیں ڈالتی۔
آدھا کپ کوکونٹ کریم یعنی تقریباً سو ایم ایل۔
دو کھانے کے چمچ سوئے ساس
تین سے چار کھانے کے چمچ سوئیٹ چلی ساس۔ اگر سوئیٹ چلی ساس نہ ہو تو سادہ ہاٹ ساس استعمال کر لیں اور ایک چائے کا چمچ گڑ کی چینی شامل کر دیں۔ ہاٹ ساس کی تیزی کے حساب سے آپ مقدار کم زیادہ کر سکتے ہیں۔
ایک کھانے کا چمچ لیموں کا رس یا پھر سرکہ۔
تین سے چار کھانے کے چمچ کرنچی پینٹ بٹر
دو درمیانی ہری شملہ مرچیں۔ لمبا کاٹ لیں۔
ایک سے دو گاجریں۔ لمبا کاٹ لیں۔
ایک پیاز۔ سلائس کر لیں
آپ اپنی پسند کی سٹر فرائے سبزیاں استعمال کر سکتے ہیں۔
آدھا کپ مونگ پھلی۔ چاپ کر لیں۔ میرے پاس آج کم تھیں سو میں نے تو آج ڈش میں کم ہی ڈالیں۔
نمک حسبِ ضرورت۔

ترکیب:
تیل میں ادرک، لہسن اور لیمن گرام شامل کریں۔ ایک منٹ تک پکائیں۔

چکن کے اسٹرپس شامل کر دیں۔ ساتھ میں ہلدی، زیرہ اور لال مرچ پاؤڈر بھی شامل کر دیں۔ دو سے تین منٹ تک پکائیں۔

اب کوکنٹ کریم شامل کر دیں۔ سوئے ساس، ہاٹ ساس، لیموں کا رس اور نمک شامل کر دیں۔ تین سے چار منٹ پکائیں۔

اب اس میں پینٹ بٹر شامل کریں۔ پینٹ بٹر اچھی طرح ساس میں یکجان ہو جائے تو کٹی ہوئی سبزیاں ڈال دیں۔ اور مونگ پھلی بھی ڈال دیں۔ تین سے چار منٹ پکائیں۔

ہرے دھنیا سے گارنش کریں۔ ابلے ہوئے چاولوں کے ساتھ سرو کریں۔
اف۔۔۔۔۔روزے کے ساتھ یہ کیاغضب کروا رہی ہیں ہم سے :p
تصویری مشاہدے سے کچھ بهی پلے نہیں پڑا، تهیوری بهی پیش کیجائے۔
اے کی بنایا جے ؟
متفق :unsure:
بلکہ ہمیں تھیوری کی بھی بالکل سمجھ نہیں آئی :unsure:
افطار پہ یہ ڈش لذتِ دہن کیلیے پیش کی جائے تاکہ اندازہ ہو کہ آخر یہ ہے کیا؟؟؟ :p:p:p:LOL::LOL::LOL:
 

محمد وارث

لائبریرین
دخل در معقولات بلکہ ماکولات کے لیے معذرت، لیکن یہاں جو بار بار "ساس" کا ذکر ہے تو میری تو جان ہی نکلی جا رہی ہے، براہِ کرم کچھ اس کا کریں، انگلش میں لکھ دیں پلیز :)
 
دخل در معقولات بلکہ ماکولات کے لیے معذرت، لیکن یہاں جو بار بار "ساس" کا ذکر ہے تو میری تو جان ہی نکلی جا رہی ہے، براہِ کرم کچھ اس کا کریں، انگلش میں لکھ دیں پلیز :)
ہے بھی ساٹے والی ساس. کیا پتہ سوٹے والی ساس ہی ہو. تھائی لینڈ پہنچتے پہنچتے ساٹے ہو گیا ہو.
 

سین خے

محفلین
خوب!! یعنی کہ آپ ککنگ کی شوقین ہیں۔ اچھا ہوا آپ نے ریسپی شامل کر دی۔ صرف تصویر سے تو واقعی کچھ اندازہ نہیں ہوتا۔ :) :)
یہ تصویر آپ نے انٹرنیٹ سے لی ہے؟؟

شکریہ لاریب :) جی ریسیپی تو شامل کرنی ہی تھی۔ آجکل نیٹ بہت سلو چل رہا ہے۔ تھوڑا رات کو بہتر ہوا تو سوچا کہ پہلے تصویریں اپ لوڈ کر دوں۔

یہ بیکار فوٹوگرافی میری اپنی ہی ہے :) انٹرنیٹ پر تو بہت ذبردست تصویریں ہوتی ہیں۔
 

سین خے

محفلین
دخل در معقولات بلکہ ماکولات کے لیے معذرت، لیکن یہاں جو بار بار "ساس" کا ذکر ہے تو میری تو جان ہی نکلی جا رہی ہے، براہِ کرم کچھ اس کا کریں، انگلش میں لکھ دیں پلیز :)

:rollingonthefloor: وارث بھائی لگتا ہے روزے میں ڈر گئے۔
یہ sauce والا ساس ہے۔ :battingeyelashes:
:)
 

لاریب مرزا

محفلین
شکریہ لاریب :) جی ریسیپی تو شامل کرنی ہی تھی۔ آجکل نیٹ بہت سلو چل رہا ہے۔ تھوڑا رات کو بہتر ہوا تو سوچا کہ پہلے تصویریں اپ لوڈ کر دوں۔

یہ بیکار فوٹوگرافی میری اپنی ہی ہے :) انٹرنیٹ پر تو بہت ذبردست تصویریں ہوتی ہیں۔
نہیں بہنا!! بہت اچھی ہے تصویر۔ ہم نے اس لیے پوچھا تھا کہ اگر یہ تصویر آپ نے ہی بنائی ہے تو اس دھاگے میں پوسٹ کرنے کا بہت اچھا موقع ہے۔ :)
تھیم فوٹوگرافی کھیل - قسط 63: رمضان
 

سین خے

محفلین
اللہ جنت نصیب کرے، میں نے پہلے ہی بہت مشکل اور دعاؤں سے "ساس" سے جان چھڑائی تھی سو اب جہاں کہیں "ساس" لکھا دیکھتا ہوں ایک بار ڈر ضرور جاتا ہوں :)

وارث بھائی اکیلے اکیلے ہی اپنا بھلا کر لیا۔ :D سب کو اپنی جدوجہد اور دعاؤں کے بارے میں بتائیے نا تاکہ سب کا بھلا ہو۔ :battingeyelashes: :openmouthed:
 

محمداحمد

لائبریرین
محفل میں لگی ہوئی تصویریں نہ جانے کیا بات ہے کہ ہمیں آج کل کم ہی نظر آتی ہیں۔

رہی ریسپی تو اُسے پڑھ کر تو ہمارے دماغ میں کھچڑی سی بن گئی ہے۔ :) :) خدا جانے آپ نے کیا بنایا ہے۔ :eek:
 
Top