حجاب
محفلین
اجزاء۔
دال(کالی مسور ) ایک پاؤ۔
چاول باسمتی۔تین پاؤ۔
دہی۔ایک پیالی۔
ادرک لہسن کا پیسٹ۔ایک کھانے کے چمچ۔
پیاز۔دو عدد درمیانی۔
نمک اور پسی سرخ مرچ حسبِ ذائقہ۔
گرم مصالحہ۔ایک چائے کے چمچ۔
ٹماٹر۔چار عدد۔
آئل حسبِ ضرورت۔
ترکیب۔
دال کو کچھ دیر کے لئے بھگو دیں پھر دال کو اتنے پانی میں اُبالیں کے دال گل جائے اور پانی خشک ہو جائے(دال گلنے پر ثابت رہنی چاہیے ) پیاز فرائی کریں اور پیاز میں سارے مصالحے اور دہی اور ٹماٹر ڈال کر بھون لیں تھوڑا سا پانی ڈال کر مصالحہ پکائیں جب مصالحہ گل جائے اور تیل اوپر آجائے تو دال کو ہلکے ہاتھ سے مصالحے میں مکس کر دیں۔چاول کو آدھا گھنٹہ بھگو کر رکھنے کے بعد ایک کنی رہنے تک اُبال لیں۔اب ایک بڑی پتیلی میں ایک تہہ چاول کی اور ایک تہہ دال کی لگا کر دم پر رکھیں چاہیں تو تہہ لگاتے وقت ہرا دھنیا اور ٹماٹر بھی ڈال لیں۔
دال(کالی مسور ) ایک پاؤ۔
چاول باسمتی۔تین پاؤ۔
دہی۔ایک پیالی۔
ادرک لہسن کا پیسٹ۔ایک کھانے کے چمچ۔
پیاز۔دو عدد درمیانی۔
نمک اور پسی سرخ مرچ حسبِ ذائقہ۔
گرم مصالحہ۔ایک چائے کے چمچ۔
ٹماٹر۔چار عدد۔
آئل حسبِ ضرورت۔
ترکیب۔
دال کو کچھ دیر کے لئے بھگو دیں پھر دال کو اتنے پانی میں اُبالیں کے دال گل جائے اور پانی خشک ہو جائے(دال گلنے پر ثابت رہنی چاہیے ) پیاز فرائی کریں اور پیاز میں سارے مصالحے اور دہی اور ٹماٹر ڈال کر بھون لیں تھوڑا سا پانی ڈال کر مصالحہ پکائیں جب مصالحہ گل جائے اور تیل اوپر آجائے تو دال کو ہلکے ہاتھ سے مصالحے میں مکس کر دیں۔چاول کو آدھا گھنٹہ بھگو کر رکھنے کے بعد ایک کنی رہنے تک اُبال لیں۔اب ایک بڑی پتیلی میں ایک تہہ چاول کی اور ایک تہہ دال کی لگا کر دم پر رکھیں چاہیں تو تہہ لگاتے وقت ہرا دھنیا اور ٹماٹر بھی ڈال لیں۔