میٹھی دال
اجزاء
مونگ کی دال : ایک پیالی ( بھون لیں)
لہسن : چند جوئے
ہری مرچ : حسب ذائقہ
نمک : حسب ذائقہ
پیاز : 1 عدد ( درمیانے سائز کی باریک کاٹ لیں )
ادرک لہسن پیسٹ : 1/2 چائے کا چمچہ
تیل : 2 بڑے چمچے
ہلدی پاؤڈر : 1/2 چائے کا چمچہ
ہرا دھنیہ : تھوڑا سا ( باریک کاٹ لیں )
ترکیب:
دال میں ہری مرچ ، لہسن ، ہلدی ڈال کر دال گلا لیں، دال گل جائے تو باریک گھونٹ کر نمک، ہلدی پاؤڈر ، تھوڑا پانی ڈال کر تھوڑی دیر پکائیں۔ پھر کسی پین میں تیل گرم کریں اور اس میں پیاز اور ادرک لہسن پیسٹ کو سنہرا کر کے دال بگھار دیں۔اوپر سے ہرا دھنیا ڈال دیں۔ لیجئے میٹھی دال تیار ہے۔ گرما گرم روٹی کے ساتھ نوش فرمائیں۔