زیک
مسافر
اجزاء:
2 پاؤنڈ (1 کلو) رکوٹا چیز (Ricotta cheese)
1.5 کپ چینی
1 چمچی پسی الائچی
اوون کو 300F (150C) پر گرم کریں۔ رکوٹا کو cheesecloth یا ململ میں ڈال کر چھلنی میں رکھ دیں تاکہ اس کا زیادہ سے زیادہ پانی نکل جائے۔
ایک برتن میں رکوٹا، چینی اور الائچی کو مکس کریں۔ پھر اس کے ٹکڑے چمچ سے ایک cupcake pan میں ڈال دیں۔ اب اسے اوون میں 20 سے 30 منٹ پکنے دیں یہاں تک کہ رکوٹا کچھ پھول جائے اور سوکھ جائے۔ اگر آپ کو اس کا texture صحیح لگے مگر ابھی اس میں پانی ہو تو اسے اوون سے نکال لیں اور ٹھنڈا ہونے دیں۔ پھر رکوٹا کو بیکنگ شیٹ پر الٹا لیں اور اس مین سے پانی ڈرین ہونے دیں۔
Sauce:
اجزاء:
32 اونس (1 لیٹر) heavy whipping cream
آدھا کپ چینی
چٹکی بھر زعفران
دو قطرے عرقِ گلاب
crushed پستے
کریم کو دیگچے میں ابالیں۔ جب وہ گاڑھے اور گرم ہو جائے تو باقی اجزاء ڈال دیں۔ اب اسے ٹھنڈا ہونے دیں۔
پھر sauce کو کسی airtight ڈبے میں ڈالیں اور رکوٹا اس میں ڈال دیں۔ اب اسے فرج میں رکھ دیں۔ اگلے دن ٹھنڈی ٹھنڈی رس ملائی کے مزے لوٹیں۔
بشکریہ: وےفیئرر
2 پاؤنڈ (1 کلو) رکوٹا چیز (Ricotta cheese)
1.5 کپ چینی
1 چمچی پسی الائچی
اوون کو 300F (150C) پر گرم کریں۔ رکوٹا کو cheesecloth یا ململ میں ڈال کر چھلنی میں رکھ دیں تاکہ اس کا زیادہ سے زیادہ پانی نکل جائے۔
ایک برتن میں رکوٹا، چینی اور الائچی کو مکس کریں۔ پھر اس کے ٹکڑے چمچ سے ایک cupcake pan میں ڈال دیں۔ اب اسے اوون میں 20 سے 30 منٹ پکنے دیں یہاں تک کہ رکوٹا کچھ پھول جائے اور سوکھ جائے۔ اگر آپ کو اس کا texture صحیح لگے مگر ابھی اس میں پانی ہو تو اسے اوون سے نکال لیں اور ٹھنڈا ہونے دیں۔ پھر رکوٹا کو بیکنگ شیٹ پر الٹا لیں اور اس مین سے پانی ڈرین ہونے دیں۔
Sauce:
اجزاء:
32 اونس (1 لیٹر) heavy whipping cream
آدھا کپ چینی
چٹکی بھر زعفران
دو قطرے عرقِ گلاب
crushed پستے
کریم کو دیگچے میں ابالیں۔ جب وہ گاڑھے اور گرم ہو جائے تو باقی اجزاء ڈال دیں۔ اب اسے ٹھنڈا ہونے دیں۔
پھر sauce کو کسی airtight ڈبے میں ڈالیں اور رکوٹا اس میں ڈال دیں۔ اب اسے فرج میں رکھ دیں۔ اگلے دن ٹھنڈی ٹھنڈی رس ملائی کے مزے لوٹیں۔
بشکریہ: وےفیئرر