فرحت کیانی
لائبریرین
اجزا:
سرخ لوبیا۔ ایک ٹن یا آدھ پاؤ
سویٹ کارن۔ ایک ٹن
شملہ مرچ (جتنے رنگ دستیاب ہوں)۔ ایک چھوٹی کے حساب سے
سرخ یا عام پیاز۔ دو عدد (چھوٹی)
ٹماٹر۔ تین عدد
کھیرا۔ ایک عدد
سبز مرچ۔ حسبِ پسند
ہرا دھنیہ یا پارسلے ۔چوتھائی گٹھی یا حسبِ پسند
ڈریسنگ:
لیموں کا رس۔ تین بڑے چمچے یا دولیموں کے برابر
سفید سرکہ۔ ایک بڑا چمچہ
زیتون کا تیل چوتھائی کپ ۔ ڈریسنگ کے لئے ایکسٹرا ورجن آئل زیادہ بہتر ہوتا ہے۔
نمک، کالی مرچ، اوریگینو۔ حسبِ ذائقہ
چلی سوس (اگر پسند ہو تو)- حسبِ ذائقہ
ترکیب:
یہ سلاد مجھے اس لئے بہت پسند ہے کہ غذائیت کے لحاظ سے انتہائی صحت بخش ہے۔ جلدی تیار ہو جاتا ہے اور سب سے بڑی بات کہ اگر فریج میں ایک دو چیزیں بھی موجود ہوں تو بھی کام چل جاتا ہے۔ جیسے آج گھر میں شملہ مرچ موجود نہیں تھی ورنہ یہ سلاد کتنا خوش نما بنتا )
سرخ لوبیا۔ ایک ٹن یا آدھ پاؤ
سویٹ کارن۔ ایک ٹن
شملہ مرچ (جتنے رنگ دستیاب ہوں)۔ ایک چھوٹی کے حساب سے
سرخ یا عام پیاز۔ دو عدد (چھوٹی)
ٹماٹر۔ تین عدد
کھیرا۔ ایک عدد
سبز مرچ۔ حسبِ پسند
ہرا دھنیہ یا پارسلے ۔چوتھائی گٹھی یا حسبِ پسند
ڈریسنگ:
لیموں کا رس۔ تین بڑے چمچے یا دولیموں کے برابر
سفید سرکہ۔ ایک بڑا چمچہ
زیتون کا تیل چوتھائی کپ ۔ ڈریسنگ کے لئے ایکسٹرا ورجن آئل زیادہ بہتر ہوتا ہے۔
نمک، کالی مرچ، اوریگینو۔ حسبِ ذائقہ
چلی سوس (اگر پسند ہو تو)- حسبِ ذائقہ
ترکیب:
- لوبیا اور مکئی کے دانے اگر ٹن میں ہیں تو پانی نکال کر دھو لیں۔ عام لوبیا کھانے کاسوڈا ملے پانی میں بھگو کر ایک دو گھنٹوں کے لئے رکھ دیں۔ ابالنے سے پہلے یہ پانی گرا کر صاف پانی سے دھو لیں اور پھر ابالیں۔
- پیاز، ٹماٹر، شملہ مرچ ، کھیرا اور ہری مرچ کاٹ لیں۔ ہرا دھنیہ بھی کاٹ کر دھو لیں۔
- ایک کھلے منہ کا برتن لیکر تمام چیزیں شامل کر لیں۔
- ڈریسنگ بنانے کے لئے چوتھائی کپ زیتون کا تیل (زیتون کا تیل نہ ہو تو کوئی بھی کھانے کا تیل استعمال ہو سکتا ہے لیکن پھر مقدار تھوڑی سی کم کر لیں)، سرکہ ، چلی سوس ، لیموں کا رس، اوریگینو، نمک اور کالی مرچ کسی ڈھکن والے کپ یا برتن میں مکس کریں۔ ڈھکن بند کر کے خوب زور سے ہلائیں تا کہ سب چیزیں اچھی طرح مل جائیں۔ اب اس ڈریسنگ کو لوبیے پر پھیلا کر ڈالیں اور خوب اچھی طرح مکس کریں۔ فریج میں ٹھنڈا ہونے کو رکھ دیں۔ویسے تو فوراً بھی کھایا جا سکتا ہے لیکن کھانے سے ایک دو گھنٹے پہلے بنا لیا جائے تو ذائقہ اچھی طرح رچ بس جاتا ہے۔
یہ سلاد مجھے اس لئے بہت پسند ہے کہ غذائیت کے لحاظ سے انتہائی صحت بخش ہے۔ جلدی تیار ہو جاتا ہے اور سب سے بڑی بات کہ اگر فریج میں ایک دو چیزیں بھی موجود ہوں تو بھی کام چل جاتا ہے۔ جیسے آج گھر میں شملہ مرچ موجود نہیں تھی ورنہ یہ سلاد کتنا خوش نما بنتا )