سرخ لوبیے کا سلاد-

عسکری

معطل
ابھی نہیں ملے گا ایک روپے کا۔ پتہ ہے لوبیا بلکہ ساری دالیں کتنی مہنگی ہو گئی ہیں۔ :donttellanyone:
ہاں تو ہم نے بھی اب کھانی چھور دی ہے ۔ وہ بناتا تھا اس مین لوبیا -پیاز باریک کٹے ہوئے -ٹماٹر باریک کٹے ہوئے چورن اور لیموں ڈال کر دیتا تھا کاغز کے ٹکڑے پر ہم کھاتے تھے مزے لے لے کر ۔ اب دنیا بھر کے کھانے ہیں اور کھانے کو جی نہیں کرتا :( وقت بھی کیا چیز ہے :baringteeth:
 

شمشاد

لائبریرین
ایک بات پوچھنی ہے، یہاں پر ابلا ہوا لوبیا، ابلے ہوئے چنے وغیرہ ٹن میں یا بوتل میں ملتے ہیں۔ ان میں پانی ہوتا ہے۔ تو کیا استعمال کرنے سے پہلے وہ پانی گرا دینا چاہیے یا وہ بھی استعمال کر لینا چاہیے؟
 

شمشاد

لائبریرین
لوبیا اچھی لگتی ہے۔ پر سرخ لوبیا کھانے کا بلکہ دیکھنے کا اتفاق ہی نہیں ہوا۔۔۔ ۔:)
انیس بھائی آپ کون سی دنیا میں رہتے ہیں جو آپ کو سرخ لوبیا دیکھنے کا بھی اتفاق نہیں ہوا۔

Dark-Red-Kidney-Beans.jpg
 

مقدس

لائبریرین
ایک بات پوچھنی ہے، یہاں پر ابلا ہوا لوبیا، ابلے ہوئے چنے وغیرہ ٹن میں یا بوتل میں ملتے ہیں۔ ان میں پانی ہوتا ہے۔ تو کیا استعمال کرنے سے پہلے وہ پانی گرا دینا چاہیے یا وہ بھی استعمال کر لینا چاہیے؟
بھیا وہ پانی تو یوز نہیں کرنا چاہیے آئی تھنک۔ کیونکہ میں بھی نہیں کرتی کیونکہ اس میں اچھا خاصا سالٹ ہوتا ہے
 
اجزا:
سرخ لوبیا۔ ایک ٹن یا آدھ پاؤ
سویٹ کارن۔ ایک ٹن
شملہ مرچ (جتنے رنگ دستیاب ہوں)۔ ایک چھوٹی کے حساب سے
سرخ یا عام پیاز۔ دو عدد (چھوٹی)
ٹماٹر۔ تین عدد
کھیرا۔ ایک عدد
سبز مرچ۔ حسبِ پسند
ہرا دھنیہ یا پارسلے ۔چوتھائی گٹھی یا حسبِ پسند
ڈریسنگ:
لیموں کا رس۔ تین بڑے چمچے یا دولیموں کے برابر
سفید سرکہ۔ ایک بڑا چمچہ
زیتون کا تیل چوتھائی کپ ۔ ڈریسنگ کے لئے ایکسٹرا ورجن آئل زیادہ بہتر ہوتا ہے۔
نمک، کالی مرچ، اوریگینو۔ حسبِ ذائقہ
چلی سوس (اگر پسند ہو تو)- حسبِ ذائقہ

ترکیب:
  • لوبیا اور مکئی کے دانے اگر ٹن میں ہیں تو پانی نکال کر دھو لیں۔ عام لوبیا کھانے کاسوڈا ملے پانی میں بھگو کر ایک دو گھنٹوں کے لئے رکھ دیں۔ ابالنے سے پہلے یہ پانی گرا کر صاف پانی سے دھو لیں اور پھر ابالیں۔
  • پیاز، ٹماٹر، شملہ مرچ ، کھیرا اور ہری مرچ کاٹ لیں۔ ہرا دھنیہ بھی کاٹ کر دھو لیں۔
  • ایک کھلے منہ کا برتن لیکر تمام چیزیں شامل کر لیں۔
  • ڈریسنگ بنانے کے لئے چوتھائی کپ زیتون کا تیل (زیتون کا تیل نہ ہو تو کوئی بھی کھانے کا تیل استعمال ہو سکتا ہے لیکن پھر مقدار تھوڑی سی کم کر لیں)، سرکہ ، چلی سوس ، لیموں کا رس، اوریگینو، نمک اور کالی مرچ کسی ڈھکن والے کپ یا برتن میں مکس کریں۔ ڈھکن بند کر کے خوب زور سے ہلائیں تا کہ سب چیزیں اچھی طرح مل جائیں۔ اب اس ڈریسنگ کو لوبیے پر پھیلا کر ڈالیں اور خوب اچھی طرح مکس کریں۔ فریج میں ٹھنڈا ہونے کو رکھ دیں۔ویسے تو فوراً بھی کھایا جا سکتا ہے لیکن کھانے سے ایک دو گھنٹے پہلے بنا لیا جائے تو ذائقہ اچھی طرح رچ بس جاتا ہے۔
سلاد کے اجزا اور ترکیب میں اپنی پسند کے مطابق تبدیلی بھی کی جا سکتی ہے (اوپر والی ترکیب میں بھی خاصی تخریب کاری کی گئی ہے)۔ مثلاً اگر چیزیں فوری دستیاب ہوں تو اس میں سفید چنے اور سفید لوبیا بھی شامل کیا جا سکتا ہے۔ انڈہ بھی شامل کیا جا سکتا ہے سخت ابال کر۔ کچی سبزیاں جو جو پسند ہوں سب ڈالی جا سکتی ہیں۔ کچھ لوگ کچی سبزیاں نہیں کھاتے تو اس صورت میں کھیرا، شملہ مرچ اور پیاز کی بجائے ہم ابلے ہوئے آلو شامل کر کیا کرتے ہیں۔ اسی طرح ڈریسنگ میں چاٹ مصالحہ اور سرخ مرچ بھی ڈالی جا سکتی ہے۔ کچھ لوگ آئل والی ڈریسنگ کے بجائے دہی یا میونیز ڈالنا پسند کرتے ہیں۔

یہ سلاد مجھے اس لئے بہت پسند ہے کہ غذائیت کے لحاظ سے انتہائی صحت بخش ہے۔ جلدی تیار ہو جاتا ہے اور سب سے بڑی بات کہ اگر فریج میں ایک دو چیزیں بھی موجود ہوں تو بھی کام چل جاتا ہے۔ جیسے آج گھر میں شملہ مرچ موجود نہیں تھی ورنہ یہ سلاد کتنا خوش نما بنتا :( )


2012-09-20%2019.34.31.jpg

فرحت کیانی کی طرف سے خالص لڑکیوں والی پوسٹ پڑھ کر حیرت آمیز خوشی ہوئی۔ :)

ویسے فرحت دیکھنے میں توبہت مزے کا لگ رہا ہے ، کیا بنتا بھی اتنا ہی اچھا ہے ۔
 

قیصرانی

لائبریرین
ہاں تو ہم نے بھی اب کھانی چھور دی ہے ۔ وہ بناتا تھا اس مین لوبیا -پیاز باریک کٹے ہوئے -ٹماٹر باریک کٹے ہوئے چورن اور لیموں ڈال کر دیتا تھا کاغز کے ٹکڑے پر ہم کھاتے تھے مزے لے لے کر ۔ اب دنیا بھر کے کھانے ہیں اور کھانے کو جی نہیں کرتا :( وقت بھی کیا چیز ہے :baringteeth:
وقت کی جگہ عمر کا لفظ بہتر رہے گا :)
 

فرحت کیانی

لائبریرین
ایک بات پوچھنی ہے، یہاں پر ابلا ہوا لوبیا، ابلے ہوئے چنے وغیرہ ٹن میں یا بوتل میں ملتے ہیں۔ ان میں پانی ہوتا ہے۔ تو کیا استعمال کرنے سے پہلے وہ پانی گرا دینا چاہیے یا وہ بھی استعمال کر لینا چاہیے؟
جی شمشاد بھائی۔ وہ پانی گرا کر دال کو ایک دفعہ صاف پانی سے نتھار لینا چاہئیے۔
 

فرحت کیانی

لائبریرین
ہاں تو ہم نے بھی اب کھانی چھور دی ہے ۔ وہ بناتا تھا اس مین لوبیا -پیاز باریک کٹے ہوئے -ٹماٹر باریک کٹے ہوئے چورن اور لیموں ڈال کر دیتا تھا کاغز کے ٹکڑے پر ہم کھاتے تھے مزے لے لے کر ۔ اب دنیا بھر کے کھانے ہیں اور کھانے کو جی نہیں کرتا :( وقت بھی کیا چیز ہے :baringteeth:
بچپن کے شوق ایسے ہی پیارے اور قیمتی ہوا کرتے ہیں :(
 

فرحت کیانی

لائبریرین
فرحت کیانی کی طرف سے خالص لڑکیوں والی پوسٹ پڑھ کر حیرت آمیز خوشی ہوئی۔ :)

ویسے فرحت دیکھنے میں توبہت مزے کا لگ رہا ہے ، کیا بنتا بھی اتنا ہی اچھا ہے ۔
ایسے کمالات کبھی کبھی ہوا کرتے ہیں ناں :hot: ۔ ایک بار برسوں پہلے ہوا تھا جب وہ پکوڑوں کی ترکیب والا ٹیگ شروع ہوا تھا۔ تب بلاگ پر خصوصی پوسٹ کی تھی خصوصی پکوڑے بنا کر ۔ اتنی اقسام کے پکوڑے بنائے تھے اس دن :openmouthed: ۔

بالکل جی۔ سو فیصد گارنٹی ہے کہ اتنا ہی اچھا بنتا ہے۔ آزمائش شرط ہے۔ :)
 
Top