hakimkhalid
محفلین
عید کے دن روزہ دار افراد
کھانے پینے میں خصوصی احتیاط برتیں:حکیم قاضی ایم اے خالد
کھانے پینے میں خصوصی احتیاط برتیں:حکیم قاضی ایم اے خالد
[align=justify:e03ab8303c]لاہور (نمائیندگان پرنٹ و الیکٹرانک میڈیا)مرکزی سیکرٹری جنرل کونسل آف ہربل فزیشنزپاکستان اور یونانی میڈیکل آفیسرحکیم قاضی ایم اے خالد نے عیدالفطر کے موقع پرروز ہ دار افراد کو کھانے پینے میں احتیاط کا مشورہ دیتے ہوئے کہا ہے کہ مہینہ بھر روزے رکھنے کے بعد معدہ 'جگر'انتڑیوں 'گردوں 'پٹھوں اور جسم کے دیگر اعضاء کو مختلف امراض سے شفااورجو آرام میسر آتا ہے بعض افراد اسے ایک ہی دن میں خوب کھاپی کرضائع کر بیٹھتے ہیں۔ عید کے دن مرغن غذائیں مثلاًروسٹ' بروسٹ'تکے 'کباب'کڑاہی گوشت'ہریسہ'قورمہ'بریانی'حلوہ پوری'قتلمہ'کیک 'مٹھائیاں وغیرہ اورکولا مشروبات کا بے انتہا استعمال کرکے بیمار ہوجاتے ہیں۔
ہمیں ایک ماہ تک اپنے جملہ اعضاء کو آرام دینے کے بعد زود ہضم غذا کی ضرورت ہوتی ہے لہذایکدم بہت زیادہ مرغن غذاؤوں کے استعمال سے بچیں۔
عید کے دن ناشتے میں دودھ سویاں'دوپہرکو سبزی گوشت جبکہ رات کو بھی سادہ غذا کا استعمال کریں اس دوران موسمی پھلوں کا استعمال نیزکولا مشروبات کی جگہ فریش جوسز زیادہ سود مند ہیں۔
یاد رہے کہ پر خوری صحت کےلئے سخت نقصان دہ ہے اعصابی بیماریاں'دماغی کمزوری'ہائی بلڈ پریشر'شوگراور پیٹ کی متعدد امراض زیادہ کھانے سے ہی پیدا ہوتی ہیں رمضان المبارک ہمیں جو نظم وضبط اور اعتدال سکھاتا ہے۔
رمضان کے بعد بھی اسی تسلسل کو قائم رکھ کر ہم مستقل صحتمندرہ سکتے ہیں۔[/align:e03ab8303c]
(مندرجہ بالا خبر روزنامہ جنگ لاہور مورخہ 22اکتوبر2006صفحہ3کالم4،روزنامہ جناح لاہور23 اکتوبر2006صفحہ3کالم5،روزنامہ اسلام لاہور23 اکتوبر2006صفحہ2کالم3، (The Nation Lhr)
23اکتوبر2006صفحہ2کالم4،روزنامہ نوائے وقت لاہور 24اکتوبر 2006صفحہ 2 کالم 5 سمیت دیگر پاک و ہند کے بیسیوں اخبارات و الیکٹرانک میڈیا میں ملاحظہ فرمائیں)