ماوراء
محفلین
شمشاد نے کہا:بوچھی نے کہا:شمشاد نے کہا:ماوراء نے کہا:میرے لیے چپاتی اور چاول بنانا سب سے مشکل ہیں ۔۔شمشاد نے کہا:ماوراء نے کہا:چلیئے ایسا کریں۔۔۔آپ چپاتی بنانے کا طریقہ لکھ دیں۔۔۔شمشاد نے کہا:Mawra نے کہا:اچھا۔۔۔چلیں کوئی بات نہیں۔۔اب میں نے لکھ دی۔۔
اب ایسا کریں۔۔آپ مجھے چکن بریانی کی ترکیب بتایئے۔۔۔
اتنی لمبی ترکیب اردو میں لکھنے سے (میرا مطلب ہے ٹائپ کرنے سے) بہتر ہے کہ میں مرغ بریانی پکا کر آپکو بھیج دوں۔ یہ زیادہ آسان ہے۔
چپاتی بنانا سب سے آسان ہے۔
بس آٹا گوندھنا آنا چاہیے۔
تھوڑا سا گوندھا ہوا آٹا لیں اور اسکی حسبِ ضرورت لمبی، چوڑی، گول، چوکور، مثلث، مستطیل یا کوئی بھی جیومیٹری کی شکل بنا لیں، اب ظاہر ہے یہ تو کچی ہو گی۔ اب اسکو گرم توے پر ڈالیں، جب ایک طرف سے پک جائے تو الٹ دیں تاکہ دوسری طرف سے بھی پک جائے۔ پکنے کے دوران اسکو پھیرتی رہیں تاکہ جل نہ جائے۔ جب پک کر تیار ہو جائے تو کسی بھی سالن کے ساتھ نوش فرمائیں۔
آٹا گوندھنے کا طریقہ بھی بتا دیتے۔۔۔
لگتا ہے پورا “ شاہی دسترخوان “ ہی لکھنا پڑے گا۔
ابھی کل تو اسیے اسیے کھانے بن رہے تھے اب دستر خوان لکھنے کی ضرورت پڑ گئی ۔
کیا کروں باجو، اب جس کو آٹا گوندھنا اور سادہ چاول ابالنا نہ آتا ہو اس کے لیئے تو دستر خوان لکھنا ہی پڑے گا ناں۔
ویسے آپ 18 کی بجائے 16 کو ہی واپس آ گئیں۔
نہیں ۔۔۔ویسے میں سب کچ بنا لیتی ہوں۔۔۔لیکن چاول اکثر یا تو کھچڑی یا کچے رہ جاتے ہیں۔۔۔
اور روٹی بنانا مجھے بہت مشکل لگتا ہے۔۔۔اور کھانا بھی۔۔۔۔
اور آٹا گوندھنا تو ہے ہی مشکل۔۔۔
باقی سب کچھ آتا ہے۔۔۔