حجاب
محفلین
موتی چور کے لڈو۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
اجزاء۔ترکیب۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
ڈیڑھ پیالی بیسن اور ڈیڑھ کھانے کے چمچے سوجی ملا کر تین چوتھائی پانی ڈال کر اچھی طرح گوندھ لیں۔
سوا پیالی چینی کو ایک کھانے کا چمچہ دودھ اور ڈیڑھ پیالی پانی ڈال کر اچھی طرح ملا لیں اور درمیانی آنچ پر مسلسل چمچ چلاتے ہوئے اتنی دیر پکائیں کہ ایک تار کا شیرہ بن جائے ۔
کڑھائی میں آئل یا گھی جو پسند ہو گرم کرکے اس پر ایک جالی دار چمچ رکھیں اُس پر گُندھا ہوا بیسن رکھ کر سالن نکالنے والے چمچ سے دباتے جائیں ۔کڑھائی میں چھوٹی چھوٹی بوندیوں کی شکل میں بیسن گراتے ہوئے گولڈن فرائی کرلیں ۔
ان بوندیوں کو شیرے میں ڈال کر رکھتے جائیں جب ساری بوندیاں مکمل ہوجائیں تو انہیں ٹھنڈا کر لیں ۔
اب اس تیار بوندیوں میں دو کھانے کے چمچ گرم پانی ملا کر تھوڑے سے باریک کٹے ہوئے بادام پستے باریک پسی ہوئے چھوٹی الائیچی اور ایک کھانے کا چمچ عرقِ گلاب شامل کرکے ہلکے ہاتھ سے ملاتے ہوئے لڈو بنا لیں اور لڈو کے اوپر کہیں کہیں چاندی کے ورق بھی لگا دیں ۔اور مزے سے گھر کے بنے ہوئے موتی چور کے لڈو کھائیں ۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
اجزاء۔ترکیب۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
ڈیڑھ پیالی بیسن اور ڈیڑھ کھانے کے چمچے سوجی ملا کر تین چوتھائی پانی ڈال کر اچھی طرح گوندھ لیں۔
سوا پیالی چینی کو ایک کھانے کا چمچہ دودھ اور ڈیڑھ پیالی پانی ڈال کر اچھی طرح ملا لیں اور درمیانی آنچ پر مسلسل چمچ چلاتے ہوئے اتنی دیر پکائیں کہ ایک تار کا شیرہ بن جائے ۔
کڑھائی میں آئل یا گھی جو پسند ہو گرم کرکے اس پر ایک جالی دار چمچ رکھیں اُس پر گُندھا ہوا بیسن رکھ کر سالن نکالنے والے چمچ سے دباتے جائیں ۔کڑھائی میں چھوٹی چھوٹی بوندیوں کی شکل میں بیسن گراتے ہوئے گولڈن فرائی کرلیں ۔
ان بوندیوں کو شیرے میں ڈال کر رکھتے جائیں جب ساری بوندیاں مکمل ہوجائیں تو انہیں ٹھنڈا کر لیں ۔
اب اس تیار بوندیوں میں دو کھانے کے چمچ گرم پانی ملا کر تھوڑے سے باریک کٹے ہوئے بادام پستے باریک پسی ہوئے چھوٹی الائیچی اور ایک کھانے کا چمچ عرقِ گلاب شامل کرکے ہلکے ہاتھ سے ملاتے ہوئے لڈو بنا لیں اور لڈو کے اوپر کہیں کہیں چاندی کے ورق بھی لگا دیں ۔اور مزے سے گھر کے بنے ہوئے موتی چور کے لڈو کھائیں ۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔