عارف صاحب اگر یقین نہیں تو پھر ایک بار تجربہ کرکے دیکھ لیجئے۔ کیونکہ مچھلی کھانے کے فوری بعد دودھ یا لسی وغیرہ پینے سے پھلہری ہونے کے چانسز بہت زیادہ ہوتے ہیں۔ ہاں اگر آپ گورے انگریزوں جیسا بننا چاہیں تو ضرور پیجئے گا۔
ایک ٹی وی پروگرام، غالباً آفتاب اقبال کا خبرناک تھا، اس میں انہوں نے ایک ڈاکٹر صاحب(غالباً ڈرماٹالوجسٹ یا سکن سپیشلسٹ تھے) کو مدعو کیا ہوا تھا، اورانہوں نے اس بات کو رد کیا تھا کہ مچھلی اور دودھ کے اوپر نیچے استعمال سے مذکورہ جِلدی بیماری ہو سکتی ہے۔ انسانوں کے گورے ، کالے، بھورے رنگ پر بھی بحث کی تھی انہوں نے۔
کافی عرصہ پہلے دیکھا تھا پروگرام، تاریخ اب یاد نہیں، ورنہ دوبارہ دیکھ کر میں اس کا لنک یہاں پر دے دیتا۔
آداب
در اصل مچھلی کے بعد دودھ یا لسی کھانے سے نقصان دہ رد عمل کا اندیشہ ہر مچھلی کے ساتھ نہیں ہوتا یہ صرف ایک خاص قسم کی مچھلی ہے جسے بنگالی حضرات خوب جانتے ہیں۔ مجھے یہ بات میرے باس نے بتائی جو بنگلہ دیش میں کام کرچکے ہیں۔Foods - Many believe that Vitiligo can be aggravated by eating milk or other white foods, or sour foods like citrus fruits; or by drinking milk shortly after eating fish. The reality is Vitiligo has not been shown to have any connection withdietnor does it have any impact on the severity of this condition.
http://healthmeup.com/news-healthy-...-is-vitiligo-causes-myths-and-treatment/22428
تجمل حسین
مچھلی کا نام بتا دیتے تو اچھا تھادر اصل مچھلی کے بعد دودھ یا لسی کھانے سے نقصان دہ رد عمل کا اندیشہ ہر مچھلی کے ساتھ نہیں ہوتا یہ صرف ایک خاص قسم کی مچھلی ہے جسے بنگالی حضرات خوب جانتے ہیں۔ مجھے یہ بات میرے باس نے بتائی جو بنگلہ دیش میں کام کرچکے ہیں۔
اس کے لئے مچھلی کا نام یاد ہونا ضروری ہے ۔مچھلی کا نام بتا دیتے تو اچھا تھا
آپ ویزا بھجوائیں ہم اگلے ماہ ہی چکر مارلیتے ہیںکبھی ناروے کا چکر لگائیں تو آپکو پتا چلے کہ یہاں کے لوگ مچھلی کے علاوہ اور کیا کیا سمندری غزائیں کھاتے ہیں:
جھینگے تو نو ڈاؤٹ کہ لذیز ہوتے ہیں، کیکٹرے کھانے کا کبھی اتفاق نہیں ہوامیری ذاتی پسند کیکٹرے اور جھینگے ہیں