نمکین چاول پکانے کا آسان طریقہ - پردیسیوں اور چھڑوں کے لئے خاص پیشکش
اجزاء
1- چاول حسب ضرورت مثلا ایک گلاس
2- کالی مرچیں حسب ذائقہ
3- پیاز ایک
4- چکن کیوب ایک یا حسب ذائقہ نمک
5- پانی چاولوں کی نسبت ڈیڑھ گنا مثلا اگر چاول 1 گلاس ہیں تو پانی ڈیڑھ گلاس
6- آئل یا گھی تھوڑا سا جس میں کٹا ہوا پیاز بھیگ جائے
طریقہ:
سب سے پہلے چاولوں کو پانی میں بھگو کر رکھ دیں۔
پیاز کاٹیں اور دیگچے میں آئل یا گھی میں ڈال کر گرم کریں یہاں تک کہ براؤن ہو جائے خیال رہے کہ جلے نہ۔ پھر چاولوں سے ڈیڑھ گنا پانی دیگچے میں ڈال دیں اس میں کالی مرچیں شامل کریں اور نمک یا چکن کیوب بھی ڈال دیں چمچے سے ہلائیں تاکہ پوری طرح حل ہوجائے۔ پھر چاول اس دیگچے میں ڈال دیں اور تھوڑا سا ہلا کراتنا کہ پورے دیگچے میں برابر پھیل جائے ۔ اسے بیس منٹ دم دے دیں ، دم دینے کے لئے دیگچے کے اوپر کاغذ یا کپڑا رکھ اوپر ڈھکن رکھ دیں۔ بیس منٹ بعد چاول پک گئے ہونگے۔
ڈیڑھ گنا پانی کا فارمولہ اختیار کر کے آپ کسی بھی پکے ہوئے سالن، مثلا مٹر، آلو، مکس سبزی، گوشت سے لذیذ پلاؤ بنا سکتے ہیں۔
مندرجہ بالا طریقہ اختیار کر کے خواتین اور شادی شدہ مرد بھی (مجبوری کے عالم میں) چاول پکا سکتے ہیں۔
اجزاء
1- چاول حسب ضرورت مثلا ایک گلاس
2- کالی مرچیں حسب ذائقہ
3- پیاز ایک
4- چکن کیوب ایک یا حسب ذائقہ نمک
5- پانی چاولوں کی نسبت ڈیڑھ گنا مثلا اگر چاول 1 گلاس ہیں تو پانی ڈیڑھ گلاس
6- آئل یا گھی تھوڑا سا جس میں کٹا ہوا پیاز بھیگ جائے
طریقہ:
سب سے پہلے چاولوں کو پانی میں بھگو کر رکھ دیں۔
پیاز کاٹیں اور دیگچے میں آئل یا گھی میں ڈال کر گرم کریں یہاں تک کہ براؤن ہو جائے خیال رہے کہ جلے نہ۔ پھر چاولوں سے ڈیڑھ گنا پانی دیگچے میں ڈال دیں اس میں کالی مرچیں شامل کریں اور نمک یا چکن کیوب بھی ڈال دیں چمچے سے ہلائیں تاکہ پوری طرح حل ہوجائے۔ پھر چاول اس دیگچے میں ڈال دیں اور تھوڑا سا ہلا کراتنا کہ پورے دیگچے میں برابر پھیل جائے ۔ اسے بیس منٹ دم دے دیں ، دم دینے کے لئے دیگچے کے اوپر کاغذ یا کپڑا رکھ اوپر ڈھکن رکھ دیں۔ بیس منٹ بعد چاول پک گئے ہونگے۔
ڈیڑھ گنا پانی کا فارمولہ اختیار کر کے آپ کسی بھی پکے ہوئے سالن، مثلا مٹر، آلو، مکس سبزی، گوشت سے لذیذ پلاؤ بنا سکتے ہیں۔
مندرجہ بالا طریقہ اختیار کر کے خواتین اور شادی شدہ مرد بھی (مجبوری کے عالم میں) چاول پکا سکتے ہیں۔