محمد عدنان اکبری نقیبی
لائبریرین
بھیا ہم پیسے جیب میں رکھتے ہی نہیں تو بھلا کیسے ملیں گے ۔سورج مغرب سے نکل سکتا ہے مگر عدنان بھائی کی جیب سے چائے کے پیسے نہیں!!!
بھیا ہم پیسے جیب میں رکھتے ہی نہیں تو بھلا کیسے ملیں گے ۔سورج مغرب سے نکل سکتا ہے مگر عدنان بھائی کی جیب سے چائے کے پیسے نہیں!!!
بہت شکریہ بھیا ،اور کچھ نہیں آپ کی استقامت کی داد بنتی ہے۔
ان چیزوں پہ غرور بنتا بھی نہیں!!!بھیا سب قدرت کی عطا ہے ہم کبھی غرور نہیں کیا ۔
مگر لوگ پھر بھی جل جاتے ہیں ۔ان چیزوں پہ غرور بنتا بھی نہیں!!!
خوش فہمی ہے جناب کی!!!مگر لوگ پھر بھی جل جاتے ہیں ۔
ہم بھی تو یہی بتانا چاہ رہے ہیں ۔خوش فہمی ہے جناب کی!!!
آج ہم کچن کارنر میں گھسے گھس پیٹھیے بنے ہوئے تھے...چٹ پٹی چٹنی روسٹ پلاؤاجزاء۔
چکن۔ ایک کلو
چاول ۔آدھا کلو
تیل۔ دو سے تین کھانے کے چمچ
تیل۔ آدھا کپ
پیاز۔ آدھا کپ (تلی ہوئی)
گرم مصالحہ۔ ایک کھانے کا چمچ (ثابت)
زیرہ ۔ایک چائے کا چمچ
تیز پتہ۔ دو عدد
ہری الائچی ۔چار سے پانچ عدد (ثابت)
ادرک لہسن کا پیسٹ۔ ایک چائے کا چمچ
چکن کیوبز۔ تین عدد
نمک۔حسب ذائقہ
انڈے۔ پانچ عدد (ابلے ہوئے)
فرنچ فرائز ۔گارنش کے لئے
چٹ پٹی چٹنی کے لئے:
ہرا دھنیا۔ ایک گٹھی
پودینہ۔ آدھی گٹھی
ہری مرچ۔ چار عدد
کیری۔ ایک کپ (کیوبز میں کٹی ہوئی)
ادرک لہسن کا پیسٹ۔ ایک کھانے کا چمچ
زیرہ ۔ایک چائے کا چمچ
نمک۔ ایک چائے کا چمچ
لال مرچ۔ ایک چائے کا چمچ (کٹی ہوئی)
کھوپرا۔ دو کھانے کے چمچ (پسا ہوا)
چاٹ مصالحہ ایک چائے کا چمچ
تیل دو سے تین کھانے کے چمچ
ترکیب۔
چٹ پٹی چٹنی: گرائینڈر میں ہرا دھنیا، پودینہ، ہری مرچ، کیری، ادرک لہسن کا پیسٹ، زیرہ، نمک، لال مرچ، کھوپرا، چاٹ مصالحہ اور تیل ڈال کر اچھی طرح پیس لیں۔چکن کو کیوبز میں کاٹ لیں۔پھر اسے چٹنی لگا کر ایک طرف رکھ دیں۔ایک پین میں دو سے تین کھانے کے چمچ تیل گرم کریں اورچکن کو تیز آنچ پر ڈھانپ کر پکنے دیں۔کچھ دیر بعد آنچ ہلکی کر دیں۔چاولوں کو آدھے گھنٹے کے لئے بھگوئیں۔ایک پین میں آدھا کپ تیل گرم کرکے پیازبرائون کرلیں۔ساتھ ہی گرم مصالحہ، زیرہ، ہری الائچی اور تیز پتہ شامل کرکے پکائیں یہاں تک کہ پیاز براؤن ہوجائے۔پھر چاولوں کو حسب ضرورت پانی کے ساتھ شامل کرکے ڈھانپ کر پکنے دیں۔اب اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ، چکن کیوبز اور نمک ڈالیں۔جب پانی خشک ہوجائے تو گرم توے پر دم کے لئے چھوڑ دیں۔تیار ہونے پر چکن کے ساتھ رکھیں۔فرنچ فرائز اور انڈوں سے گارنش کرکے سرو کریں۔
کیا بات ہے سید صاحب، آپ بھی دھن کے پکے نکلے۔ ویسے آپ نے یہ تصویر کسی کو جلانے کے لیے تو نہیں لگائی نا!آج ہم کچن کارنر میں گھسے گھس پیٹھیے بنے ہوئے تھے...
یہاں سے یہ ترکیب نکال کر شام کو بیگم کے حوالے کی...
ابھی ابھی کھا کر فارغ ہوئے ہیں...
واقعی بڑی مزے دار پلاؤ تھی...
دیر سے یاد آنے پر بھی مارے باندھے ایک تصویر کھینچ ہی لی!!!
نہیں نا...کیا بات ہے سید صاحب، آپ بھی دھن کے پکے نکلے۔ ویسے آپ نے یہ تصویر کسی کو جلانے کے لیے تو نہیں لگائی نا!
محمد عدنان اکبری نقیبی بھائی یہ مادہ پلاؤ کی ترکیب آپ ہی کی بتائی ہوئی ہے؟واقعی بڑی مزے دار پلاؤ تھی...
چٹنی پلاؤ میں مذکر کی چٹنی ہوگئی!!!محمد عدنان اکبری نقیبی بھائی یہ مادہ پلاؤ کی ترکیب آپ ہی کی بتائی ہوئی ہے؟
ورچاول دعوت!یعنی ورچول دعوت چل رہی ہے آج محفل پر۔