پکوڑے

سین خے

محفلین
زبردست شیف سائرہ!! :) پکوڑے بہت مزیدار لگ رہے ہیں۔ گھر میں آپ کے بنے پکوان کی سب سے زیادہ تعریف کون کرتا ہے؟؟

آپ کی ذرہ نوازی ہے لاریب :) بہت شکریہ۔ میں تو خیر سے اپنے آپ کو کک ہی کہنا پسند کروں گی :D

سب ہی اللہ کا شکر ہے تعریف کرتے ہیں۔ :) سب سے زیادہ کے بارے میں کچھ کہا نہیں جا سکتا :)
 
pakoray_2_zpsc3c7qmp5.jpg


پکوڑے تو خیر سے سب کو ہی بنانے آتے ہیں۔ میں جس طریقے سے بناتی ہوں وہ بھی ملاحظہ فرما لیں۔ :)

اجزا:

۵ کھانے کے چمچ بیسن
۵ کھانے کے چمچ کارن فلاور۔ ایکسٹرا کرنچی پکوڑے بنانے ہیں تو کارن فلاور کی مقدار بڑھائی جا سکتی ہے۔
آدھا کھانے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
ایک کھانے کا چمچ ادرک پاؤڈر
ایک چوتھائی چائے کا چمچ ہلدی
ایک چائے کا چمچ لال مرچ
ایک چوتھائی چائے کا چمچ کلونجی
نمک حسبِ ضرورت
ٹھنڈا پانی حسبِ ضرورت
آلو، پیاز، شملہ مرچ، ہری پیاز، گاجر، ہرا دھنیا، سوئیٹ کارن۔

ترکیب:
بیسن کا آمیزہ بنانے کے لئے اتنا ٹھنڈا پانی ڈالیں کہ آمیزہ نہ ہی گاڑھا ہو اور نہ ہی پتلا۔ اگر آپ کو ٹیمپورا کی طرح کے پکوڑے چاہئیں تو آمیزہ پتلا کر لیں۔ میں دونوں طرح سے بناتی ہوں۔ کارن فلاور کی مقدار بڑھا لی جائے تو بے انتہا کرنچی پکوڑے بنتے ہیں۔

تیل اتنا گرم کرنا ہے کہ جب آپ تیل سے ۵ یا ۶ انچ اوپر اپنا ہاتھ کریں تو آپ کو گرماہٹ محسوس ہو۔ بیسن کا تھوڑا سا آمیزہ بھی ڈال کر دیکھا جا سکتا ہے۔ اگر آمیزہ فوراً ہی اوپر تیل پر آکر پھول جائے اور تلنا شروع ہو جائے تو اسکا مطلب ہے تیل بالکل ٹھیک درجہ حرارت پر گرم ہو چکا ہے۔

میں نے سبزیوں میں پیاز کے رنگز، آلو کے سلائس اور آلو، گاجر، شملہ مرچ، پیاز، ہری پیاز کے فنگر چپس جیسے ٹکڑے کاٹے تھے۔

veggies_zpssoj1n6aw.jpg


میں نے چار طرح کے پکوڑے بنائے۔ پیاز، آلو، مکس سبزیوں کے اور سوئیٹ کارن کے۔

اس کے علاوہ میں کاٹیج چیز کے بھی پکوڑے بناتی ہوں۔ جب مٹر آرہے ہوتے ہیں تو مٹر بھی اور سبزیوں کے ساتھ شامل کرتی ہوں۔ ابلے ہوئے انڈے کے بھی پکوڑے بنائے ہیں۔
بہت خؤب سبزیوں کے ساتھ چکن کو مکس کر کے بھی پکوڑے بنائیں کبھی
 
pakoray_2_zpsc3c7qmp5.jpg


پکوڑے تو خیر سے سب کو ہی بنانے آتے ہیں۔ میں جس طریقے سے بناتی ہوں وہ بھی ملاحظہ فرما لیں۔ :)

اجزا:

۵ کھانے کے چمچ بیسن
۵ کھانے کے چمچ کارن فلاور۔ ایکسٹرا کرنچی پکوڑے بنانے ہیں تو کارن فلاور کی مقدار بڑھائی جا سکتی ہے۔
آدھا کھانے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
ایک کھانے کا چمچ ادرک پاؤڈر
ایک چوتھائی چائے کا چمچ ہلدی
ایک چائے کا چمچ لال مرچ
ایک چوتھائی چائے کا چمچ کلونجی
نمک حسبِ ضرورت
ٹھنڈا پانی حسبِ ضرورت
آلو، پیاز، شملہ مرچ، ہری پیاز، گاجر، ہرا دھنیا، سوئیٹ کارن۔

ترکیب:
بیسن کا آمیزہ بنانے کے لئے اتنا ٹھنڈا پانی ڈالیں کہ آمیزہ نہ ہی گاڑھا ہو اور نہ ہی پتلا۔ اگر آپ کو ٹیمپورا کی طرح کے پکوڑے چاہئیں تو آمیزہ پتلا کر لیں۔ میں دونوں طرح سے بناتی ہوں۔ کارن فلاور کی مقدار بڑھا لی جائے تو بے انتہا کرنچی پکوڑے بنتے ہیں۔

تیل اتنا گرم کرنا ہے کہ جب آپ تیل سے ۵ یا ۶ انچ اوپر اپنا ہاتھ کریں تو آپ کو گرماہٹ محسوس ہو۔ بیسن کا تھوڑا سا آمیزہ بھی ڈال کر دیکھا جا سکتا ہے۔ اگر آمیزہ فوراً ہی اوپر تیل پر آکر پھول جائے اور تلنا شروع ہو جائے تو اسکا مطلب ہے تیل بالکل ٹھیک درجہ حرارت پر گرم ہو چکا ہے۔

میں نے سبزیوں میں پیاز کے رنگز، آلو کے سلائس اور آلو، گاجر، شملہ مرچ، پیاز، ہری پیاز کے فنگر چپس جیسے ٹکڑے کاٹے تھے۔

veggies_zpssoj1n6aw.jpg


میں نے چار طرح کے پکوڑے بنائے۔ پیاز، آلو، مکس سبزیوں کے اور سوئیٹ کارن کے۔

اس کے علاوہ میں کاٹیج چیز کے بھی پکوڑے بناتی ہوں۔ جب مٹر آرہے ہوتے ہیں تو مٹر بھی اور سبزیوں کے ساتھ شامل کرتی ہوں۔ ابلے ہوئے انڈے کے بھی پکوڑے بنائے ہیں۔

یہ پکوڑہ بننے کی ترکیب ہے یا حلیم
 

قرۃالعین اعوان

لائبریرین
بہت خوب سائرہ۔۔!! تصاویر سے ہی آپ کی مہارت ظاہر ہو رہی ہے۔۔۔ جیتی رہیں ۔۔!! خوش رہیں۔۔! اور آپ کے ہاتھ کا ذائقہ ہمیشہ قائم رہے۔۔!!
 
شام کو بازار نکلتے ہیں، پکوڑے۔
محفل میں جھانکتے ہیں، پکوڑے۔
واٹس‌ایپ کھولتے ہیں، پکوڑے۔
کچھ کھانے کو جی چاہتا ہے تو پکوڑے۔
آئینہ دیکھتے ہیں تو ایک پکوڑا وہاں بھی ہے۔
مار ڈالا ان پکوڑوں نے، الٰہی!
 

سین خے

محفلین
شام کو بازار نکلتے ہیں، پکوڑے۔
محفل میں جھانکتے ہیں، پکوڑے۔
واٹس‌ایپ کھولتے ہیں، پکوڑے۔
کچھ کھانے کو جی چاہتا ہے تو پکوڑے۔
آئینہ دیکھتے ہیں تو ایک پکوڑا وہاں بھی ہے۔
مار ڈالا ان پکوڑوں نے، الٰہی!

اففففف، آپ پر کتنا بڑا ظلم ہو گیا :ROFLMAO:
یعنی اگر ہمارا آپ سے اپنا حساب برابر کرنے کا ارادہ ہو تو ہم اور پکوڑوں کی ریسیپیز پوسٹ کریں :sneaky: :devil1:
 

سین خے

محفلین
شام کو بازار نکلتے ہیں، پکوڑے۔
محفل میں جھانکتے ہیں، پکوڑے۔
واٹس‌ایپ کھولتے ہیں، پکوڑے۔
کچھ کھانے کو جی چاہتا ہے تو پکوڑے۔
آئینہ دیکھتے ہیں تو ایک پکوڑا وہاں بھی ہے۔
مار ڈالا ان پکوڑوں نے، الٰہی!

ویسے یہ پکوڑے کی طرح منہ کیوں پھلا رکھا ہے :rolleyes:
 
شام کو بازار نکلتے ہیں، پکوڑے۔
محفل میں جھانکتے ہیں، پکوڑے۔
واٹس‌ایپ کھولتے ہیں، پکوڑے۔
کچھ کھانے کو جی چاہتا ہے تو پکوڑے۔
آئینہ دیکھتے ہیں تو ایک پکوڑا وہاں بھی ہے۔
مار ڈالا ان پکوڑوں نے، الٰہی!

ایک پکوڑہ آپ کی ناک کی جگہ بھی دھرا ہے۔
سسرال نہ جائیے گا وہ بھی نان پکوڑہ کھلاویں گے
 

نبیل

تکنیکی معاون
اس طرح کی ریسی پیز دیکھ کر انشاءاللہ ہم روزہ داروں کے اجر میں تو اضافہ ہو جائے گا۔ صاحب (یا خاتون) مراسلہ کے بارے میں یقین سے نہیں کہہ سکتا۔ :sneaky:
 
Top